БРОКЕР-МОШЕННИК FOBTRUST (ФОБТРАСТ) ВЕРНЕМ ВАШИ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

БРОКЕР-МОШЕННИК FOBTRUST (ФОБТРАСТ)
ВЕРНЕМ ВАШИ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Проект FobTrust проявился в свободном доступе лишь в августе 2021 года, но уже в сентябре к нам в буквальном смысле посыпались жалобы от обманутых клиентов. Брокер нарушил все свои обещания, и вместо ожидаемого дохода пользователи получили гору проблем и слитые депозиты. Подобные ситуации далеко не редкость и регулярно встречаются в нашей практике, поэтому если Вы оказались в затруднительном финансовом положении по вине FobTrust, то спешим Вас заверить – с такой проблемой столкнулись все клиенты брокера.

Если Вы тоже стали жертвой чёрного брокера, Ваш депозит слит, а личный кабинет заблокирован, то мы поможем найти выход из ситуации. Наши юристы уже проработали стратегию ведения спора с брокером для возврата денег обманутых пользователей. Вы можете получить бесплатную консультацию финансового юриста и задать все интересующие Вас вопросы нашим специалистам, воспользовавшись чатом на сайте или позвонив по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только с жителями города Москвы и Московской области, но и предоставляем юридическую помощь дистанционно, независимо от Вашего местоположения.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ FOBTRUST (ФОБТРАСТ)

Никаких учредительных сведений на сайте брокера нам найти не удалось, что, впрочем, неудивительно. Подобные мошеннические проекты существуют от силы несколько месяцев и закрываются, а на смену им приходят новые.

Страна: Дания

Местоположение: Aagaard Plads 3 9208 Jægerspris

Электронная почта техподдержки: [email protected]

Телефон: +4508924131

Сайт: https://fobtrust.com , trade.fobtrust.com

Обманутые клиенты также предоставили нам номера телефонов, с которых поступают звонки от представителей брокера:

+7 968 987-94-60

+44 7512 675898

Увидя такой скудный перечень данных, опытный трейдер сразу раскусит дилетанта, но новички не уделяют должного внимания проверке брокера. Из этого мы сделали вывод, что платформа FobTrust рассчитана преимущественно на неопытных пользователей.

При выборе брокера обязательно следует обращать внимание на:

-Наличие учредительных данных: наименование юридического лица, регистрационный номер, имя руководителя и т.д. На сайте FobTrust этих данных нет.

-Наличие лицензии, выданной ЦБ РФ на осуществление брокерской деятельности на территории Российской Федерации. FobTrust осуществляет свою деятельность без такой лицензии, следовательно, компания работает незаконно.

-Условия в договоре с брокером. Договор может носить иное название, например, клиентское соглашение, соглашение об обслуживании и т.д.

-Дату основания компании и дату регистрации домена. На сайте FobTrust сказано, что компания ведёт свою деятельность уже несколько лет. Но, проверив дату регистрации домена, мы выяснили, что платформа была запущена лишь в августе 2021 года.

-Местоположения компании. Мы проверили адрес, который указан на сайте FobTrust и оказалось, что он липовый, его просто не существует.

С ЧЕМ СТАЛКИВАЮТСЯ КЛИЕНТЫ БРОКЕРА FOBTRUST (ФОБТРАСТ)

Все пользователи, зарегистрировавшиеся на платформе в первое время довольно успешно совершают свои сделки и видят, как стремительно растёт сумма на их депозите. Но когда дело доходит до обналичивания счёта, личный кабинет трейдера оказывается заблокирован, соответственно, вывести деньги не получается.

Один из обратившихся к нам пользователей платформы FobTrust сообщил, что о проекте он узнал из телефонного звонка. Звонивший представился сотрудником банка Тинькофф и предложил гарантированный и быстрый заработок через FobTrust. На тот момент ещё будущий клиент брокера согласился.

Следующий диалог с менеджерами брокера вёлся с помощью Skype демонстрации, где клиенту помогали зарегистрироваться на платформе, говорили, куда нажимать и что делать. На последнем этапе регистрации потребовалось пополнить депозит в личном кабинете на 12 тысяч рублей, что клиент и сделал. Совершив первую сделку вместе с менеджерами, новоиспечённый трейдер смог заработать 15 долларов (примерно 1000 рублей). Что интересно, их даже удалось вывести на банковскую карту. Увидев, что вывести деньги из личного кабинета реально, пользователь окончательно проникся доверием к проекту и продолжил играть на бирже, внося всё больше и больше денег.

Но жадным менеджерам было всё мало, и в один момент они стали давить на клиента, вынуждая его взять кредит почти на миллион рублей для покупки акций Газпрома. Но тут клиент начал подозревать неладное и отказался от такого предложения, заблокировав все свои карты, опасаясь, что с них могут списаться деньги. Но к этому времени он уже потерял порядка 500 тысяч рублей.

Но тут давление со стороны брокера не прекратилось, клиенту начали поступать звонки с угрозами. Звонящие представляются сотрудниками иностранной страховой компании и говорят, что в случае невыплаты страховки за депозит, они намерены отнять у клиента его имущество через арбитражный суд.

Выслушав эту историю, мы пришли в недоумение. Конечно же, этот типичный развод и в данном случае никто ничего отнять не сможет. В данном случае клиент поступил грамотно, обратившись за помощью к юристу. Но, увы, бывают случаи, когда пользователи идут на поводу чёрных брокеров и берут кредиты, продают своё имущество, занимают у знакомых, а полученные деньги вносят на свои депозиты, надеясь получить быстрый доход и расплатиться с долгами. Но даже если события разворачиваются подобным образом, не стоит отчаиваться, выход есть. Вернуть деньги со счёта чёрного брокера реально. Потребуется приложить немало усилий и потратить своё время, но когда речь идёт о нескольких сотнях тысяч рублей, то результат себя оправдает. Вы всегда можете обратиться к нам за помощью и получить бесплатную юридическую консультацию по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера. Связаться с нами можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ ИЗ FOBTRUST (ФОБТРАСТ)

Если Вы твёрдо решили идти до конца и не намерены отдавать свои деньги мошенникам, то следует запастись терпением. Вернуть деньги Вы можете как самостоятельно, так и с помощью юриста. В данном случае спасти ситуацию нам поможет услуга Чарджбэк.

Что такое Чарджбэк?

Суть услуги заключается в том, что она позволяет отменить транзакцию и вернуть деньги на счёт, с которого они были списаны. Воспользоваться услугой могут пользователи банковских карт платёжных систем Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Чарджбэк может быть запущен только платёжной системой, выпустившей банковскую карту, однако связаться с платёжной системой напрямую невозможно.

Пользователям банковских карт российской платёжной системы МИР, доступна аналогичная услуга, которая носит название “Диспут”.

Чем Диспут отличается от услуги Чарджбэк?

Фактически услуги идентичны, а порядок их использования практически ничем не отличается. Единственное существенное отличие заключается в том, что услуга Диспут не может быть запущена если счета отправителя и получателя денежных средств открыты в одном банке. Простыми словами банк не может инициировать диспут против себя.

Как запустить Чарджбэк?

Для начала потребуется сделать запрос в банк и подать заявление на инициацию услуги. Сделать это можно через отделение банка, либо через личный кабинет. Но не стоит торопиться, сперва держателю карты необходимо проверить соблюдение следующих условий:

-Деньги переводились на расчётный счёт брокера в банке, а не на сторонние сервисы;

-С момента операции должно пройти не более 45 дней, но в некоторых случаях срок может быть увеличен до 540 дней;

-Пользователь пытался урегулировать спор с брокером самостоятельно и может предоставить этому доказательства: скриншоты переписок, записи телефонных разговоров и т.п.

Если всё в порядке, то можно смело обращаться в банк. Но прежде чем подавать заявление на инициацию услуги Чарджбэк, в банке потребуется запросить расширенную выписку по счёту банковской карты, с которой переводились деньги. В выписке будет содержаться подробная информация о том, куда и когда ушли деньги. Таким образом, платёжная система в дальнейшем сможет отследить счёт получателя.

Итак, в итоге пользователю картой потребуется предоставить банку:

-Заявление на инициацию услуги;

-Доказательства, подтверждающие, что держатель банковской карты стал жертвой мошенников;

-Расширенную выписку по операциям, в которой видно, куда уходили деньги.

Банк примет все документы и направит их непосредственно в офис платёжной системы.

Как инициируется услуга Чарджбэк?

После того как сотрудники платёжной системы примут и зарегистрируют запрос от банка, будет проведено дополнительное расследование. Как показывает практика, на основании одного только заявления деньги не возвращаются, а представители платёжных систем довольно тщательно вникают во все подобные ситуации и выясняют все обстоятельства того или иного дела. Но на это потребуется время, поэтому пользователю остаётся только ждать ответ. Обычно срок рассмотрения заявления составляет около 30 дней, на этот период спорная сумма замораживается на счету получателя. Если всё в порядке и окажется, что деньги действительно были переведены мошенникам, то транзакция будет отменена, и все средства вернутся на счёт отправителя.

Что делать, если в услуге Чарджбэк было отказано?

Далеко не редкость, когда пользователям карт приходит отказ. На самом деле, в этом нет ничего страшного. Скорее всего, документы были заполнены неправильно, либо было предоставлено недостаточно доказательств. Так или иначе, следует уточнить у банка, почему именно поступил отказ, устранить выявленные недочёты и подать заявление повторно.

Для того чтобы избежать возможных проблем и не пропустить отведённые сроки, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист чётко знает, как действовать при любых обстоятельствах и поможет решить проблему в кратчайшие сроки. Для того чтобы получить более подробную консультацию по услуге Чарджбэк, Вы можете позвонить нашим специалистам по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66, или задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте. 


Возврат к списку