CIDMA CORP (СИДМА КОРП) - ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН СРЕДИ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

CIDMA CORP (СИДМА КОРП) - ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН СРЕДИ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

КТО СТОИТ ЗА ПРОЕКТОМ И КАК ВЕРНУТЬ ИЗ НЕГО СВОИ ДЕНЬГИ

Количество чёрных брокеров в сети растёт, пожалуй, уже в геометрической прогрессии. Всех их создателей объединяет одно – жажда наживы и желание скорейшего обогащения. Проект Cidma CORP появился в сети относительно недавно – всего пару месяцев назад. И примерно в то же время к нам стали поступать первые жалобы на его работу. Обманутые клиенты сообщили, что они пополнили свои депозиты, а вот вывести свои деньги обратно у них уже не получилось. У кого-то депозиты оказались обнулены, а кто-то и вовсе не смог попасть в свой личный кабинет.

Такой исход событий вполне ожидаем. Опираясь на свой опыт, мы с уверенностью можем сказать, что Cidma CORP – чёрный брокер-однодневка. Его авторы сейчас соберут побольше денег с доверчивых трейдеров, а затем просто прикроют площадку, а вместо неё создадут новую, и так до бесконечности. Но даже при таких обстоятельствах вернуть деньги из брокера более чем реально. Чтобы узнать, как это сделать, вы можете продолжить чтение нашей статьи, либо задать свои вопросы напрямую юристу – воспользуйтесь чатом на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

Специалист предоставит вам бесплатную консультацию и поможет найти решение именно вашего вопроса. Обращаем ваше внимание – мы работаем не только с жителями Москвы и области, но и с жителями других регионов.

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ CIDMA CORP (СИДМА КОРП)

Брокер скрывает практически все свои данные. На сайте компании нет абсолютно никаких учредительных сведений. У пользователя нет возможности даже узнать наименования юридического лица, от имени которого ведётся деятельность брокера. Но это вполне ожидаемо, ведь, скорее всего, создатели Cidma CORP решили не усложнять себе жизнь и не заморачиваться с регистрацией компании. Тем не менее некоторые данные брокер о себе разместил:

Адрес: Eckard-Meyer-Ring 7/1 90559 Salzkotten (Германия)

Телефон: +49 (0) 1460-814-536

Электронная почта: [email protected]

Сайт: https://cidmacorp.com

Дата основания: 2019 год

Регуляторы (органы, контролирующие деятельность брокера): IFSC, CySEC, FCA, FSCA, ASIC, DFSA и другие.

А теперь разоблачаем брокера:

1 - указанного адреса не существует, на картах он никак не пробивается.

2 - номер телефона указан вымышленный, дозвониться по нему не получится.

3 - на электронные письма брокер, возможно, будет отвечать, но только до тех пор, пока не сольёт весь депозит трейдера.

4 - сайт брокера появился в общем доступе лишь в мае 2022 года, но сам брокер утверждает, что работает уже 4 года. Как показало наше небольшое расследование, на деле же ему всего около трёх месяцев.

5 - указанные регуляторы не имеют абсолютно никакого отношения к деятельности Cidma CORP. То есть компания сама по себе, и делать она может что хочет, ответственность никто ни за что нести не будет.

Что ещё очень примечательно – это язык сайта. Когда сайт ещё не был заблокирован, его интерфейс был доступен только на русском языке, что довольно странно, ведь брокер во всеуслышание утверждал, что является международной площадкой. Конечно, это ложь, созданная лишь для того, чтобы создать видимость серьёзной компании. А из языковых параметров сайта следует вывод, что изначально проект был рассчитан исключительно на русскоязычного пользователя. Собственно от его деятельности и пострадали, преимущественно жители России и в меньшей мере жители некоторых стран СНГ.

Если вы или кто-то из ваших знакомых тоже стал жертвой Cidma CORP, то не стоит тянуть время – начните действовать как можно скорее. Вернуть деньги со счёта мошенников всё ещё возможно. Само собой, добровольно они ничего возвращать не станут, но есть способ принудительного вывода средств со счёта мошенника. Узнать о нём вы можете в бесплатной консультации у наших юристов. Опишите свою проблему в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

СХЕМА РАЗВОДА CIDMA CORP (СИДМА КОРП)

По сути, брокер Cidma CORP ничего нового не придумал, он действует по давно отработанной схеме. Сперва ему необходимо найти клиентов. Учитывая то, какой бред указан на сайте, в качестве своей целевой аудитории представители проекта избрали новичков, которые ранее никогда не сталкивались с трейдингом. Им значительно легче запудрить мозги и легче обмануть.

Будущих клиентов мошенники ищут в интернете с помощью рекламы и в социальных сетях. Заинтересованный пользователь видит интересное предложение о быстром заработке и переходит на сайт проекта. Там он оставляет свои контакты и связывается с менеджером. Менеджер рассказывает о процедуре регистрации и о пополнении баланса. Также под тщательным руководством пользователь пополняет свой депозит на платформе брокера. После того как он это сделает, можно считать, что он уже на крючке.

Дальше всё идёт предельно просто: пользователь вносит деньги, совершает сделки, думает, что он зарабатывает. Спустя несколько успешных сделок, трейдер настолько проникается доверием к проекту, что ему уже никаких денег не жалко, ведь они находятся на счету, как ему кажется, надёжного брокера. При этом менеджеры у Cidma CORP далеко не промах. Они будут набивать себе цену, и говорить пользователю, внести сумму больше, иначе он им будет просто неинтересен, ведь к ним уже давно за забором очередь стоит из людей, которые не боятся играть по-крупному.

Но когда у трейдера возникает желание вывести свои деньги – сделать этого ему не дадут. В первое время будут просить оплатить комиссию за вывод, потом заплатить комиссию иностранному банку, оплатить ручной вывод средств, заплатить налог иностранному государству и т.д. Если же пользователь откажется, то ему, скорее всего, нахамят, а потом и просто перестанут выходить на связь.

Вот так очередной обманутый пользователь оказывается ни с чем и без возможности как-либо прояснить ситуацию. Чтобы найти ответы на свои вопросы, трейдеры начинают искать о брокере информацию в интернете, они смотрят различные форумы, читают комментарии и тут до них доходит, что всё это был банальный развод на деньги. Но дело сделано, брокер деньги не отдаёт и на связь не выходит.

С такой ситуацией сталкиваются многие новички в сфере трейдинга, поэтому решение проблемы тоже давно найдено. Если вам требуется помощь в возврате слитого депозита, то вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам. Они помогут разобраться в сложившейся ситуации и наметят дальнейший план действий. О своей проблеме вы можете сообщить в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ЗА ЧТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАПЛАТИЛ CIDMA CORP (СИДМА КОРП) 7000 ДОЛЛАРОВ

РАССМАТРИВАЕМ РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА

Когда клиент переводит свои деньги, он должен понимать, за что он платит, и какой результат он получит. С игрой на бирже дела обстоят несколько иначе, ведь там имеются определённые риски, которые могут привести к неблагоприятным последствиям. Что касается чёрных брокеров – от сотрудничества с ними ничего хорошего ждать не стоит, они изначально планируют присвоить средства своих клиентов, и чем больше – тем лучше. Но клиенту об этом знать не положено, иначе разыгрываемый перед ним спектакль лишится смысла. По факту клиент просто так отдаёт свои деньги, надеясь получить обещанный доход.

В начале июля этого года наши юристы получили обращение от жителя Санкт-Петербурга. Как и многие другие пользователи, мужчина узнал о брокере из рекламы в сети. Игрой на бирже ранее он никогда не интересовался, но обещаемые Cidma CORP условия его привлекли. Клиент оставил брокеру свои контакты, и тут же с ним связался менеджер проекта.

Сперва трейдера попросили пополнить свой счёт всего на 150$, он пополнил и совершил сделку. Сумма на счету стала равна 200$. Затем менеджер заявил, что такие суммы вносят лишь несерьёзные игроки, и необходимо пополнить баланс хотя бы на 3000$. Пользователь согласился и пополнил счет на  указанную сумму. Затем давление со стороны менеджера стало расти.

Трейдера постоянно упрекали в том, что на него тратят своё время менеджер, аналитики, какие-то наставники, а трейдер такой нехороший, не может вложить больше денег. При общении с клиентом, представители Cidma CORP в выражениях не стеснялись, откровенно хамили и давили на него. В результате общая сумма, которую трейдер отдал мошенникам, составила 5000$. Но это ещё не конец истории.

Когда трейдер решил свои деньги вывести, ему сказали – хорошо, вывести их можно, но необходимо заплатить комиссию, страховку и налог. А ещё, чтобы подать заявку на вывод, пользователю необходимо совершить не менее 200 сделок. Конечно же, ранее никто такие условия трейдеру не озвучивал и для него это оказалось большим удивлением. Но вносить больше денег и набирать 200 сделок клиент не хотел, деньги требовались ему в ближайшее время. Тогда менеджер сообщил, что в таком случае сумма комиссии за вывод вырастет вдвое, и чтобы вывести деньги, нужно заплатить в общей сложности ещё 2000$. На это трейдер тоже не рассчитывал и денег у него больше не было. Чтобы найти выход из ситуации, мужчина занял недостающую сумму у родственников и знакомых и заплатил за вывод. Он рассчитывал, что после того, как депозит будет обналичен, со всеми долгами он сразу же рассчитается.

Но как только деньги оказались в руках у Cidma CORP, все представители брокера просто исчезли, и как-либо связаться с брокером не представлялось возможным. А личный кабинет пользователя оказался заблокирован.

Только представьте себе эту ситуацию: клиент планировал получить доход со своих сбережений, но потерял и сами сбережения, и еще деньги, которые занял. Конечно, оставлять всё как есть он не хотел, но и где искать помощи тоже не знал. Но почитав в сети истории других таких же обманутых трейдеров, он решил, что будет идти до конца и обязательно вернёт свои деньги. Тогда мужчина решил обратиться за помощью к юристу и оставил обращение в чате на нашем сайте. Мы ознакомились с его ситуацией и предложили решение проблемы. Клиент вместе с юристом собрал необходимые документы и отправил их в банк, чтобы вернуть деньги со счёта чёрного брокера.

Если вы тоже оказались в похожей ситуации и вам требуется юридическая поддержка, то не стоит затягивать. Чем быстрее вы начнёте процедуру возврата денег, тем больше шансов на благоприятный исход дела. Оставляйте свои вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. Юрист ознакомится с вашей ситуацией, даст свою оценку и предложит пути решения именно вашей проблемы.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ ЧЕРНОГО БРОКЕРА

Как оказалось, многие обманутые черными брокерами клиенты, ошибочно полагают, что вернуть деньги уже нельзя. Но современные технологии позволяют принудительно отменить транзакцию и перевести деньги со счёта брокера обратно на счёт отправителя. Такая процедура носит название Чарджбэк - для банковских карт платежных систем VISA и MasterCard; и Диспут – для банковских карт российской платёжной системы МИР.

И Чарджбэк, и Диспут работают примерно по одинаковой схеме и предоставляются платёжными системами. Банк в данном случае будет выступать в качестве посредника.

Итак, что потребуется сделать клиенту, чтобы воспользоваться услугой:

-Обратиться в свой банк и уточнить порядок подачи заявления на активацию услуги. Некоторые банки принимают заявление в электронном виде, а некоторые требуют печатную заполненную форму.

-Собрать доказательства, подтверждающие, что вы стали жертвой мошенников. В качестве доказательств могут служить, например: выписки со счетов, скриншоты переписок с мошенниками, нарушенное пользовательское соглашение (если оно было).

-Предоставить банку заявление вместе с доказательствами.

Если у банка вопросов не возникнет, то он передаст запрос в платёжную систему. Платёжная система, в свою очередь, проведёт собственное расследование для того, чтобы убедиться, что деньги действительно были переведены мошенникам. И только после этого деньги будут возвращены на ваш счёт.

Получить более подробную консультацию по услугам Чарджбэк и Диспут вы можете у наших финансовых юристов. Они ответят на все ваши вопросы и помогут разобраться именно в вашей ситуации. Но не стоит медлить, ведь в данном случае тоже действуют определённые сроки. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.


Возврат к списку