ФАЛЬШИВАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ARTIX GLOBAL (АРТИКС ГЛОБАЛ)

ФАЛЬШИВАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ARTIX GLOBAL (АРТИКС ГЛОБАЛ)

КАК ЧЕРНЫЕ БРОКЕРЫ ОБМАНЫВАЮТ ТРЕЙДЕРОВ

Если вы оказались на этой странице, то, скорее всего, вы уже столкнулись с брокером Artix Global, или другой похожей организацией. Число брокерских мошеннических контор растет с каждым днем, поэтому неудивительно, что растет и число их жертв. Больше всего достается новичкам, которые ранее не сталкивались с понятиями “брокер”, “форекс” или “биржа”. Они по своему незнанию делают все, что говорят им делать так называемые наставники, и остаются без денег.

Если вы тоже оказались в руках мошенников и потеряли свои деньги у черного брокера, то мы знаем, как исправить сложившуюся ситуацию. За бесплатной юридической консультацией вы можете обратиться в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ ARTIX GLOBAL (АРТИКС ГЛОБАЛ)

Удивительно, но на действующем сайте компании пользователь сможет найти все о ней данные.

Наименования юридического лица: ARTIX GLOBAL LTD

Регистрационный номер: 13679904

Руководитель: Ричард Майклсон

Тип компании: Частная компания с ограниченной ответственностью

Юридический адрес: Англия, Лондон, 21 КОПТХОЛЛ АВЕНЮ (21 Copthall Avenue, London, England EC2R 7BS)

Мы проверили вышеуказанные данные и оказалось, что юридическое лицо с таким регистрационным номером действительно существует. То есть аферисты неплохо заморочились и потрудились разместить на своем сайте сведения о компании.

Сайт: https://artixglobal.com/ru

Забавно, но брокеру принадлежит еще другой домен: https://artix.global/, но на данный момент он работает очень нестабильно, и попасть на него бывает весьма проблематично, что, впрочем, неудивительно.

Кстати, никаких контактов брокер не предоставляет, то есть связаться с ним так просто не получится, ведь он не дает ни номера телефона, ни электронной почты. Чтобы выйти на связь с представителями компании, необходимо зарегистрироваться на платформе и указать свои контактные данные, что довольно странно и неудобно.

ПОЯВЛЕНИЕ ARTIX GLOBAL (АРТИКС ГЛОБАЛ)

На сайте брокера сказано, что платформа появилась 15 декабря 2021 года. Мы проверили эту информацию, и оказалось, что домен Artix Global действительно был зарегистрирован примерно в это время.

Легенда гласит, что некий Ричард Майклсон вместе с командой квалифицированных трейдеров из США, Англии и России решили соединить все актуальные услуги, которые так или иначе связанные с цифровыми активами.

Так была создана и активно развивается коммерческая платформа Artix, которая призвана объединить в себе торговые инструменты, децентрализованную биржу, онлайн магазин с возможностью оплаты цифровыми валютами, а также собственный криптовалютный кошелек, включающий инструменты для обмена фиатных и крипто валют.

Звучит красиво, но вот насколько это правда. Недостаточно зарегистрировать юридическое лицо в Англии и написать красивую историю.

Итак, мы проверили юридическое лицо ARTIX GLOBAL LTD - оно действительно существует с указанным номером. Проверили дату создания платформы - она соответствует заявленной на сайте. Кажется, что все чисто, и брокер не пытается нас обмануть, но идем дальше.

ПРОВЕРКА ЛИЦЕНЗИЙ ARTIX GLOBAL (АРТИКС ГЛОБАЛ)

Следующий этап в проверке брокера - это проверка наличия лицензий на ведение брокерской деятельности. Любая компания, осуществляющая брокерскую деятельность на территории РФ должна иметь лицензию от ЦБ РФ. Но ARTIX GLOBAL LTD имеет регистрацию в Великобритании. Гражданам России не запрещено сотрудничать с зарубежными брокерами, но делают они это на свой страх и риск, ведь в случае возникновения каких-либо споров, решать их придется в рамках того законодательства, где компания зарегистрирована, а сделать это бывает непросто.

Так или иначе, на сайте Artix Global нет никаких сведений о лицензиях, поэтому мы обратимся к Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority).

Заходим на сайт управления https://register.fca.org.uk/s/, и указываем наименование компании. Неудивительно, но поиск не дал никаких результатов. А это значит, что деятельность брокера не регулируется.

Вот здесь-то дилетант и попался. Хотя попытка обмануть была весьма неплоха. Но на этом мы не остановимся, смотрим дальше.

АНАЛИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

На сайте Artix Global есть даже пользовательское соглашение, мы решили с ним ознакомиться. По правде говоря, пользовательским соглашением назвать это сложно, нет никакой конкретики, только “вода”. Но есть принципиально важные моменты, на которые стоит обратить внимание.

П. 4.6. Компания имеет право ввести штрафные санкции в отношении Пользователя, ограничить или запретить доступ аккаунта Пользователя к использованию функциональных возможностей Сервиса, если по обоснованным причинам считает, что Пользователь нарушил условия настоящего Соглашения.

Исходя из этой формулировки, брокер самовольно без предупреждения может ограничить доступ пользователя к его аккаунту. При этом брокер не дает возможности устранить нарушения и, не комментирует, какие именно условия соглашения были нарушены.

Рассмотрим еще один пункт.

П. 5.3. Пользователь несет ответственность за публикацию в интернете и/или распространение другим способом заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Компании (клевету). В случае клеветы Компания имеет право ограничить или запретить доступ аккаунта Пользователя к использованию функциональных возможностей Сервиса без предварительного предупреждения.

То есть если брокер не будет выводить деньги пользователя, а так и получится, и пользователь сообщит об этом где-либо, пусть даже представителям самого брокера, то все - его кабинет будет заблокирован без лишних разговоров. То есть, брокер прикрывается заботой о своей репутации и оставляет за собой право слить депозит неугодного трейдера, и все это в рамках заключенного пользовательского соглашения.

Вообще, если брокер указывает подобные пункты, в которых говорится о том, что он имеет право в одностороннем порядке и без предупреждения заблокировать аккаунт своего клиента, то определенно это мошенник и сотрудничать с ним не стоит.

Но если случилось так, что вы уже стали жертвой Artix Global или любой другой подобной конторы, ваш депозит оказался слит, а личный кабинет заблокирован, и при этом брокер не дает никаких разъяснений или вовсе не выходит на связь, то нет смысла ждать, нужно действовать как можно скорее. Черные брокеры существуют уже очень долгое время, они продолжают обманывать граждан и присваивать их деньги. Конечно же, метод борьбы с мошенниками тоже давно выработан. Узнать, как можно вернуть деньги от черного брокера, вы можете у наших специалистов в рамках бесплатной консультации. Свои вопросы вы можете задать в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА ARTIX GLOBAL (АРТИКС ГЛОБАЛ)

К нам неоднократно поступали жалобы на работу брокера, и они будут до тех пор, пока платформа не окажется заблокирована. Все случаи примерно одинаковы и проблема у всех одна - брокер берет деньги с трейдеров, а возвращать их не хочет. В конечном итоге пользователи теряют доступ в свои личные кабинеты и не имеют возможности получить свои инвестиции обратно.

Подробнее о работе брокера мы хотим рассказать на примере одного реального случая, с которым нам пришлось столкнуться в конце июня этого года. К нам обратился мужчина, который вложил в проект 3500$. Все начиналось довольно безобидно, он наткнулся на рекламную ссылку, перешел по ней и попал на сайт брокера. На тот момент пользователя интересовала торговля криптовалютой, собственно, за этим он сюда и прошел. После знакомства с сайтом и с самой компанией мужчина решил зарегистрироваться на платформе, что собственно, он и сделал.

Звонок от менеджера не заставил себя долго ждать. Новоиспеченному клиенту рассказали, как закончить регистрацию, как вносить деньги, да и в целом провели небольшой инструктаж. Когда мужчина освоился в новом программном обеспечении и разобрался, что к чему, он решил пополнить свой депозит на 1500$, такая сумма у него имелась на момент регистрации. Спустя несколько дней он инвестировал еще 2000$. Затем в течение недели он периодически заходил в личный кабинет, чтобы посмотреть, как там идут дела. Но потом при введении логина и пароля система стала выдавать ошибку. Оказалось, что личный кабинет пользователя был заблокирован. Вот так тихо и спокойно компания слила очередного пользователя, прихватив его деньги.

На тот момент трейдер не понял, что это обман, и решил, что возможно, произошел технический сбой, но на следующий день ситуация повторилась, и на следующий тоже. Попытки хоть как-то связаться с представителями компании успехом не увенчались. Тогда мужчина решил больше не ждать и обратился на нашу горячую линию. Юрист внимательно его выслушал и сообщил о том, что все это был обман.

В действительности же, у Artix Global выхода ни на какую биржу нет, и компания не имеет ни малейшего отношения ни к криптовалюте, ни к ценным бумагам, ни к сырью. Все графики, схемы и прогнозы, которые видят трейдеры в своих личных кабинетах - это простая иллюзия, создаваемая с помощью того же программного обеспечения, которое пользователям предлагают скачать и установить.

Если вы тоже стали жертвой мошенников и потеряли свои деньги на счетах черного брокера, то не стоит отчаиваться, исправить ситуацию возможно. Наши юристы имеют богатый опыт в решении подобного рода проблем, и они всегда готовы предоставить вам всю необходимую юридическую поддержку. За бесплатной консультацией профильного юриста вы можете обратиться в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ЧЕРНОГО БРОКЕРА

Сейчас довольно сложно отличить черного брокера от реального. Мошенники отлично научились маскироваться и выдавать себя за порядочную организацию, и это мы увидели на примере Artix Global. У компании есть зарегистрированное юридическое лицо, которое пробивается по реестрам, дата основания компании соответствует заявленной на сайте. Неопытный пользователь, возможно, даже на это не обратит внимания, но все же мы хотим дать свои рекомендации относительно того, как можно выявить мошенника и уберечь свои деньги.

1.Проверьте сведения о юридическом лице. Узнайте, действует ли оно, когда было зарегистрировано, кем, где. Сходятся ли полученные сведения с теми, что указаны на сайте. Если же на сайте вообще нет никаких данных о компании, то вы попали на афериста, и здесь вам больше делать нечего.

2.Убедитесь, что брокер не врет о своем возрасте. Для этого достаточно проверить возраст домена с помощью любого стороннего сервиса, например, Whois. Довольно часто мошенники приписывают себе несколько лет существования, чтобы создать иллюзию серьезной и стабильной компании. Если брокер пишет, что он работает уже 5 лет, а его платформа была зарегистрирована всего несколько месяцев назад, то вас однозначно хотят обмануть.

3.Проверьте наличие и актуальность лицензий. Добросовестный брокер оставит данные о своих лицензиях на сайте. Там он укажет у какого регулятора какая получена лицензия и разместит ее номер. От вас требуется зайти на сайт регулятора и по номеру лицензии проверить существует ли она вообще и является ли действительной. Если же брокер не предоставляет никаких лицензий, или вам не удалось их найти, то не стоит рисковать, и от сотрудничества с таким брокером лучше отказаться.

4.Ознакомьтесь с пользовательским соглашением. Если его нет, то проходите мимо, нельзя сотрудничать с компанией, не обсудив условия сотрудничества. Если же соглашение есть, то внимательно его прочтите и убедитесь в том, что оно учитывает интересы обеих сторон.

5.Ознакомьтесь с отзывами о выбранном брокере. Само собой, компания понакупит и понапишет о себе хвалебных од, но верить им не стоит. Не ограничивайтесь одним ресурсом с отзывами, поищите больше информации. Если брокер был уличен в обмане, то вы об этом обязательно узнаете.

Но если вы уже имели неосторожность, попали в лапы мошенников, отдали им свои деньги и не можете их вернуть, то не нужно паниковать. Мы готовы помочь вам решить проблему и вернуть средства со слитых депозитов. Связаться с юристом и получить бесплатную консультацию по вопросу ведения спора с черным брокером вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.


Возврат к списку