FXCR LIMITED (ФИКСЦР ЛИМИТЕД) - БРОКЕР ПОПОЛНИЛ СПИСОК МОШЕННИКОВ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ЧЁРНОГО БРОКЕРА ОТ РЕАЛЬНОГО, КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Регулярно к нам поступают обращения от клиентов различных чёрных брокерских организаций. Чаще всего обращаются люди, у которых это был первый опыт игры на бирже, да и вообще первый опыт сотрудничества с брокером. К сожалению, опыт этот у всех оказывается неприятным. То же самое произошло и с клиентами брокера FXCR. Все они стали жертвами банального развода и добровольно отдали свои деньги аферистам. Более того, кто-то из клиентов вкладывал не только собственные деньги, но и кредитные, оставшись таким образом ещё и с обязательствами перед банком. К тому же в данном случае речь идёт о довольно крупных суммах, достигающих несколько сотен тысяч рублей.

Но не стоит отчаиваться и паниковать, даже из такого положения можно найти выход. К нам постоянно поступают обращения от бывших клиентов различных брокерских организаций, всех их объединяет одна проблема – брокер не выводит деньги, и никак не комментирует ситуацию. Как показывает наша практика, вести переговоры с брокером в подобных случаях бесполезно, а все попытки клиента связаться с менеджерами заканчиваются неудачей. Поэтому следует принимать более радикальные меры. У нас Вы можете получить бесплатную подробную консультацию у наших финансовых юристов, и узнать, как вернуть деньги со счёта чёрного брокера. Связаться с нами и задать все интересующие Вас вопросы можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ О FXCR LIMITED (ФИКСЦР ЛИМИТЕД)

Как и любой другой чёрный брокер FXCR не стали размещать о себе много информации. Перед нами очередной брокер-однодневка, который закроется в ближайшее время, а на смену ему придёт другой аналогичный проект. Именно поэту у создателей FXCR нет необходимости предоставлять больше чем требуется, к тому же даже имеющаяся информация выдумана.


Наименование компании: FXCR Limited

Год основания: 2018 г.

Юридический адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Island MH 96960

Лицензия от Центра регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР): №ЦФР RU 0395АА V0177

Местоположение: Tallinn city center, Juhkentali 8, Tallinn 10132, Estonia.

Адрес электронной почты: [email protected];

Телефоны: +44 (20) 38079439 и +7 (495) 0451763

Сайт:  fx-crypto.org


А теперь разоблачение брокера. Начнём по порядку.

1.Наименование компании FXCR Limited. Хоть на сайте оно и указано, но вот регистрационного номера найти нам не удалось. Скорее всего, компании с таким названием просто не существует.

2.Год основания 2018, то есть проекту должно быть уже 3 года. Но это не так. Мы проверили дату создания сайта и оказалось, что он появился в доступе лишь в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные из открытого сервиса Whois

Domain Name: FX-CRYPTO.ORG

Registry Domain ID: D402200000016555967-LROR

Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com

Registrar URL: http://www.namecheap.com

Updated Date: 2021-06-16T03:46:13Z

Creation Date: 2021-04-16T14:17:58Z

Registry Expiry Date: 2022-04-16T14:17:58Z

3.Юридический адрес расположен на Маршалловых островах, а они, в свою очередь, являются офшорной зоной.

*Офшор\офшорная зона — страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса.

Именно на офшорных территориях чаще всего регистрируются различные недобросовестные организации, которые занимаются отмыванием или незаконным выводом денег. Ведь на этих территориях не действует законодательство других стран, следовательно, и решить какой-либо спор будет намного труднее.

4.Наличие лицензии от Центра регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР): №ЦФР RU 0395АА V0177. ЦРОФР – это российская некоммерческая организация, которая выдаёт брокерским компаниям "сертификаты" и позиционируется как финансовый регулятор, хотя ни "сертификаты", ни решения этого "регулятора" не имеют никакой юридической силы для участников рынка. Но стоит отдать должное FXCR Limited. Компания заморочилась и получила хоть что-то. В большинстве своём чёрные брокеры не имеют абсолютно никаких лицензий, либо указывают придуманные номера.

*Обращаем Ваше внимание: любая организация, осуществляющая финансовую либо брокерскую деятельность на территории Российской Федерации, обязана иметь соответствующие лицензии от Центрального банка. Если такой лицензии нет, следовательно, компания работает незаконно. Наличие лицензии можно проверить в свободном доступе на сайте ЦБ РФ.

5.Местоположение брокера, указанное на сайте - это Эстония, город Таллин, а именно Tallinn city center, Juhkentali 8, Tallinn 10132, Estonia. Мы проверили адрес и оказалось, что там нет ни намёка на какую-либо брокерскую организацию. А здание, расположенное по указанному адресу, является очень старым и было построено ещё в советский период.

6.Контактные данные. Пожалуй, это единственное, с чем не обманули. Адрес электронной почты вполне реален и на него даже можно отправлять запросы, и, скорее всего, на них поступит ответ. А вот номера телефонов заставляют задуматься. Компания позиционирует себя как международного брокера, при этом номера всего два: московский и британский. Если же это крупный брокер, работающий по всему миру, то почему вторым номером является именно российский? Ответ прост: изначально проект был ориентирован на жителей именно Российской Федерации.

На этом разоблачение героя нашей статьи окончено. Из всего вышесказанного напрашивается один единственный вывод - FXCR Limited не является брокером, это очередная фальшивка, созданная для вытягивания денег из доверчивых пользователей. И таких проектов сотни, если не тысячи. И нашим юристам регулярно приходится иметь с ними дело и мы помогаем обманутым пользователям возвращать их деньги.

Если Вы оказались в затруднительном положении по вине чёрного брокера и не знаете, как действовать дальше, то не стоит падать духом. Вы всегда можете к нам обратиться а мы, в свою очередь, сделаем всё возможное, чтобы добиться справедливости и защитить Ваши права. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию по вопросу возврата денег со счёта чёрного брокера Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

С ЧЕМ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ КЛИЕНТАМ FXCR LIMITED (ФИКСЦР ЛИМИТЕД)

Все клиенты FXCR Limited становятся жертвами одной давно проверенной и отработанной схемы развода. В качестве примера приведём один реальный случай.

К нам поступило обращение от жительницы города Москвы. Она, как и другие клиенты брокера, узнала о проекте через рекламу в интернете. Рекламный баннер предлагал быстрый гарантированный заработок через инвестирование на фондовом рынке. Заинтересовавшись предложением, тогда ещё будущая клиентка  FXCR Limited перешла по рекламной ссылке и оказалась на сайте проекта. Пройдя несложную процедуру регистрации, она попала в свой личный кабинет, где ей было предложено выбрать тарифный план.

Кстати, немного о тарифах. Брокер предлагает своим клиентам пять типов счетов: Basic - сумма входа $ 250

Standart - сумма входа $ 5 000

Silver - сумма входа $ 25 000

Gold - сумма входа $ 50 000

Black - сумма входа $ 100 000

Решив не рисковать, клиентка выбрала минимальный счёт и внесла первые 250 $. Тут же с ней связался менеджер брокера, уточнил несколько деталей и вкратце рассказал, как работает платформа, предложив провести первую сделку, что собственно клиентка и сделала. И первая сделка оказалась успешной и принесла доход 10 $, что для героини нашего рассказа оказалось удивительно, ведь опыта трейдинга у неё не было. Затем, увидев положительный результат, она решила внести ещё денег, а потом ещё и ещё. Грамотные менеджеры – манипуляторы смогли уговорить её взять кредит почти на миллион рублей и внести деньги на свой депозит. Многим такая история может показаться выдумкой, ведь кто станет брать крупный кредит по совету совершенно незнакомого человека?! Но, увы, подобное случается довольно часто. После того как кредитные деньги были переведены в FXCR Limited, клиентка провела ещё одну сделку и выиграла, а её счёт достиг отметки более чем полтора миллиона рублей. В этот момент она решила вывести деньги, чтобы погасить ранее взятый кредит и получить положенную прибыль, но её задумка так и не осуществилась.

После подачи заявки на вывод запрос просто не обрабатывался, а висел в личном кабинете пользователя. Все попытки связаться с менеджерами не приносили результатов, а сами менеджеры то ссылались на технические неполадки, то ещё просили подождать.

Спустя несколько дней клиентке наконец-то позвонили представители брокера и сказали, что деньги не выводятся из-за того, что в Китае произошёл обвал рынка. При чём тут вообще Китай - непонятно. Но менеджеры предложили решение проблемы, запросив ещё 150 тысяч рублей. Они говорили, что после внесения этой суммы заявка на вывод будет обработана. Но денег у жертвы больше не было и в этот момент она стала подозревать неладное. Поняв, что требовать деньги у брокера бесполезно, клиентка решила обратиться за помощью к юристу. И хотим заметить, в данном случае это было единственное верное решение. Наши специалисты внимательно изучили все детали и объяснили, с кем реально столкнулась обманутая клиентка.

Если Вы оказались в подобном положении и у Вас тоже есть негативный опыт сотрудничества с FXCR Limited, то прежде чем принимать решение о том, что делать дальше, рекомендуем Вам проконсультироваться с финансовым риском. Наши специалисты проанализируют Вашу ситуацию и предложат возможные пути её решения. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК ОТЛИЧИТЬ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Если Вы впервые решили попробовать свои силы в трейдинге и по незнанию обратились к чёрному брокеру, то не стоит делать поспешных выводов и отказываться от игры на бирже. На самом деле это занятие действительно может приносить очень неплохой доход. Но стоит максимально грамотно подходить к выбору брокерской организации. Опытные трейдеры, только взглянув на сайт, могут понять, что перед ними очередной разводила, у новичков опыта немного, поэтому они и становятся лёгкой добычей у аферистов.

Опираясь на свой опыт, мы подготовили для Вас перечень отличительных признаков, которые с головой выдают чёрного брокера.

1) Место регистрации компании. Чаще всего компания регистрируется в оффшорной зоне: Маршалловы острова, Кипр, Гонконг, Малайзия и т. д. Регистрация в оффшорной зоне позволяет уклониться от законодательства страны клиента.

2) Отсутствие копий документов, подтверждающих законность деятельности компании на территории Российской Федерации. В первую очередь, разрешение на биржевую торговлю даётся с лицензией  Центрального Банка РФ. Наличие лицензии той или иной компании можно проверить на сайте cbr.ru.

3) Время регистрации компании и домена. Чаще всего чёрные брокеры приписывают себе несколько лишних лет деятельности, а по факту им может быть всего несколько месяцев. Проверить реальный возраст проекта можно, узнав, когда был создан сайт. Сделать это можно через различные сервисы, например, на сайте WhoIs.

4) На сайтах чёрных брокеров довольно часто указываются липовые адреса их местоположения. Поэтому мы рекомендуем проверять указанный адрес через общедоступные сервисы и онлайн-карты. Если такого адреса не существует, либо там нет офиса брокера, то Вы об этом узнаете.

5) Изучите пользовательское соглашение с брокером, если, конечно, оно есть, а если его нет, то смело проходите мимо. В пользовательском соглашении прописываются права и обязанности сторон, и если брокер снимает с себя всю ответственность и оставляет за собой право блокировать личные кабинеты пользователей, то Вы явно обратились не туда.

6) Отзывы о компании в интернете. По отзывам можно понять многое и разобраться в том, как работает “кухня” той или иной организации изнутри. Довольно часто руководители недобросовестных организаций заранее накручивают рейтинги и покупают положительные отзывы о своём проекте, либо пишут их самостоятельно. Не стоит верить всему, что Вы читаете. Если Вам попался хоть один комментарий о возникших трудностях в выводе денег, то это уже является сигналом, указывающим на сомнительную деятельность выбранной компании.

Возможно, информация, предоставленная выше, убережёт Вас от дальнейших проблем и поможет принять правильное решение при выборе брокерской организации. Но если Вы уже связались с мошенником и Вам требуется помощь в возврате денег, то предлагаем проконсультироваться с нашими специалистами. У нас имеется огромный опыт работы в ведении споров с чёрными брокерами, и мы точно знаем, как действовать в той или иной ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию специалиста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только с жителями Москвы и Московской области, но и предоставляем юридическую помощь дистанционно, независимо от Вашего местоположения.


Возврат к списку