INWESTSWIFT (ИНВЕСТСВИФТ) ИЛИ КАК МОШЕННИКИ МАСКИРУЮТСЯ ПОД БРОКЕРОВ

INWESTSWIFT (ИНВЕСТСВИФТ) ИЛИ КАК МОШЕННИКИ МАСКИРУЮТСЯ ПОД БРОКЕРОВ

ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН НА РОССИЙСКОМ ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ

Очередной лжеброкерский проект, получивший название InwestSwist (ИнвестСвифт), закрепил свои позиции в качестве типичного лохотрона, направленного на развод доверчивых граждан. Хоть платформа и была запущена лишь в июле 2021 года, но всего за полгода от деятельности аферистов пострадали сотни пользователей, которые не только не получили обещанной прибыли, но и потеряли свои сбережения.

Если вы оказались на этой странице, значит, вам уже пришлось столкнуться с деятельностью брокера. В нашей статье мы поговорим о том, как работают подобные конторы и о том, как не стать жертвой мошенника. Если вы хотите получить бесплатную консультацию юриста, то предлагаем обратиться к нашим специалистам. Они помогут разобраться в сложившейся ситуации и предложат возможные способы вывода денег из чёрного брокера. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТЕ INWESTSWIFT (ИНВЕСТСВИФТ)

Как и любой другой чёрный брокер, InwestSwist (ИнвестСвифт) не раскрывает о себе лишних данных. А зачем? Ведь проект не будет долго существовать и сольётся при первой возможности. Кстати, уже сейчас зайти на сайты брокера не получится, ведь они заблокированы. Но, так или иначе, предлагаем вам ознакомиться с доступной информацией о брокере.

Юридический адрес: Германия, город Фридберг, David – Reindl-Strabe 59a 9447

Номер телефона: 43 7881 6451-19

Адрес технической поддержки: [email protected]

Сайты:

http://investswift.com

http://trade.investswift.com

Информацию о создателях или хотя бы руководителях проекта найти не удастся. Скорее всего, у этой же группы лиц есть и другие подобные платформы. Обычно мошенники создают несколько идентичных сайтов, маскируют их под брокерские площадки, привлекают клиентов, обещают лёгкий заработок, вытягивают из них деньги, а затем сливаются вместе с депозитами своих пользователей.

Успех подобных проектов зависит от того, насколько активно будет работать рекламная кампания и как сильно сайт проекта будет похож на брокерскую площадку. Опытный трейдер сразу раскусит обман и поймёт, что это типичный развод, поэтому и InwestSwist (ИнвестСвифт) и другие похожие проекты изначально рассчитаны на новичков, которые ранее никогда не сталкивались с игрой на бирже, да и привлекать лишний раз внимание профессиональных трейдеров означает разоблачение проекта раньше времени.

Кстати, лицензий у InwestSwist (ИнвестСвифт) тоже нет, хоть брокер и говорил, что его деятельность регулируют:

Маврикийская комиссия по финансовым услугам;

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;

Белизская комиссия по международным финансовым услугам.

Но эта информация предоставлена только на сайте брокера и если её проверить, то окажется, что это ложь, что, впрочем, неудивительно.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ И УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С INWESTSWIFT (ИНВЕСТСВИФТ)

Хотим немного поговорить о том, чем же именно проект заинтересовал своих будущих жертв и где собственно он их нашёл.

InwestSwist (ИнвестСвифт), как и большинство чёрных брокеров использует следующие каналы для привлечения клиентуры:

-Через социальные сети. Представители брокера создавали фейковые аккаунты в социальных сетях, и начинали с непринуждённых переписок с рандомными пользователями, пытаясь заинтересовать их проектом.

-С помощью рекламы в интернете. Мошенники размещали рекламу от имени всем известного Газпрома. Яркие баннеры, на которых размещалась информация о быстром и лёгком заработке, легко привлекали внимание пользователей. Увидев такое заманчивое предложение, пользователь переходил по ссылке и оказывался на сайте брокера.

-Рассылка спама. Скорее всего, вы редко заглядываете в папку со спамом в своём почтовом ящике. Но, наверняка, вам тоже поступают рассылки с различными специальными предложениями, в которых только сегодня и только сейчас именно для вас действует специальное предложение, в рамках которого можно заработать. Некоторые пользователи InwestSwist (ИнвестСвифт) оказались в проекте именно благодаря рассылке от проекта.

А чем же InwestSwist (ИнвестСвифт) заинтересовал пользователей?

Пообщавшись с клиентами проекта и собрав от них обратную связь, мы поняли, что мошенники заманили их пустыми обещаниями, среди них:

-быстрый и лёгкий старт;

-простая процедура пополнения и снятия средств;

-разнообразие тарифных планов для трейдеров с разным уровнем подготовки и финансового положения;

-круглосуточная служба поддержки;

-доступ к прикладным инструментам для прогнозирования рисков;

-защита и страхование депозитов;

-торговля различными ликвидными активами;

-использование онлайн-калькулятора для расчёта предварительной прибыли и т.д.

Среди этого правдой являются только быстрый и лёгкий старт, и простая процедура пополнения средств. Всё остальное наглая ложь. Вывести деньги из InwestSwist (ИнвестСвифт) нереально, так просто мошенники их не отдадут.

Тарифные планы являются не более чем набором цифр, и по факту не действуют; служба поддержки отвечает только тогда, когда общение с клиентом ещё выгодно; страхования депозитов здесь нет и быть не может; онлайн-калькулятор является инструментом для ещё большего ввода в заблуждение потенциальных жертв.

Смешнее всего читать про доступ к прикладным инструментам и торговлю различными ликвидными активами. У InwestSwist (ИнвестСвифт) никогда не было реального выхода на биржу. Все схемы и графики, которые видел пользователь - не более чем графические изображения, генерируемые специальным программным обеспечением. Администраторы проекта только создавали видимость выхода на фондовый рынок и, таким образом, вводили в заблуждение своих жертв. А ничего не подозревающие пользователи, видя как стремительно растёт их депозит, вносили больше и больше денег, рассчитывая получить больше прибыли.

Но как только пользователь изъявлял желание обналичить свой депозит, представитель брокера начинал всеми силами отговаривать его, убеждая, что тот рискует упустить выгодную сделку, и вообще, не мешало бы внести ещё денег, чтобы увеличить прибыль. Кто-то вёлся и действительно вливал ещё, а кто-то начинал подозревать неладное и настаивал на выводе средств. Но с бунтовщиками здесь разговор был короткий, их личный кабинет моментально блокировался, как и телефон, поэтому связаться с брокером и прояснить ситуацию становилось невозможным.

По нашим оценкам суммы финансовых потерь клиентов InwestSwist (ИнвестСвифт) варьируются от 100 (примерно 7000 рублей) до 10000 (примерно 700 тысяч рублей) долларов США.

Обманутые пользователи в попытках добиться справедливости начинали бить тревогу, обращались в полицию, писали жалобы в прокуратуру, Центральный Банк и т.д. Но деньги, конечно же, им никто не вернул. На самом деле и полиция, и прокуратура, и ЦБ РФ могут только посодействовать запрету на ведение брокером его деятельности, но деньги вернуть они не помогут, эта забота ложится на плечи пользователя. Но наши юристы регулярно сталкиваются с подобными проблемами и мы точно знаем как необходимо действовать, чтобы добиться возврата средств из InwestSwist (ИнвестСвифт). Связаться с нами и узнать, как можно вывести деньги из брокера, вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

Обращаем ваше внимание, мы работаем не только по Москве и Московской области, но и с жителями других регионов. При необходимости мы всегда готовы оказать юридическую поддержку дистанционно. Наш юрист всегда будет на связи и поможет вам найти выход из затруднительного положения.

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ БЫВШЕГО КЛИЕНТА INWESTSWIFT (ИНВЕСТСВИФТ)

Чтобы не быть голословными, хотим поделиться с вами одним реальным случаем, с которым к нам обратился один из клиентов InwestSwist (ИнвестСвифт), молодой человек 30 лет.

О брокере он узнал через социальную сеть Instagram, перейдя по рекламной ссылке, как он думал Газпрома. Там он оставил свои контакты и вскоре с ним связался менеджер InwestSwist (ИнвестСвифт). Как отмечает пострадавший, менеджер был весьма убедителен и быстро втёрся в доверие. Не заметив никакого подвоха, пользователь, ранее никогда не работающий с брокерами, сделал всё, что ему сказали: зарегистрировался на платформе, пополнил депозит и начал играть на бирже. Молодой человек даже подумать не мог, что все совершаемые им сделки являются фальшивкой, а рекомендации ему даёт мошенник. Но сумма на депозите стремительно росла, а успешные сделки шли одна за другой.

Так продолжались две недели. За это время герой нашей истории успел отдать аферистам 350 тысяч рублей и как он думал, заработать ещё 250 тысяч рублей. Общая сумма на его депозите составила 600 тысяч рублей, довольно неплохо. Но счастье кончилось, когда пользователь, уже распланировавший, на что он потратит деньги, не смог обналичить свой депозит.

Сразу после того как он подал заявку на вывод, с ним связался якобы персональный менеджер и стал его отговаривать. Но трейдер был непреклонен и настаивал на выводе. Но и тут менеджер не растерялся, и начал говорить про дополнительные комиссии, которые взимаются при обналичивании депозита. Конечно же, ранее об этих комиссиях не было и слова, да и деньги у жертвы уже кончились. Здесь тоже быстро нашлось решение, заботливый менеджер предложил взять кредит.

В этот момент пользователь понял, что он стал жертвой развода. Тогда он ознакомился с отзывами других клиентов брокера и понял, с чем же в действительности столкнулся. Но дальнейшего плана действий у него не было, а отдавать мошенникам 350 тысяч такая себе перспектива. И недолго думая, обманутый трейдер решил обратиться за помощью к нашим юристам, написав в чат на сайте. Только увидев название InwestSwist (ИнвестСвифт), нам сразу стало ясно, о чём пойдёт речь, тем более это была далеко не первая жалоба на брокера, с которой нам пришлось столкнуться.

Если вы тоже вложили свои деньги в проект и сейчас не знаете, как их вернуть, то не стоит отчаиваться и опускать руки. Мы всегда готовы помочь вам разобраться в сложившейся ситуации, а наши юристы сделают всё возможное, чтобы вернуть потерянные деньги в максимально короткие сроки. Пишите в наш чат или звоните по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66; мы обязательно ответим и поможем разобраться в сложившейся ситуации.

КАК РАСПОЗНАТЬ БРОКЕРА МОШЕННИКА

Все чёрные брокеры, они же брокеры-мошенники, форекс-кухни, финансовые пирамиды, имеют общие черты, и распознать их несложно. Но в последнее время мастерство аферистов маскироваться под настоящих брокеров сильно улучшилось, поэтому прежде чем доверять свои деньги выбранной организации, тщательно проверяйте всю доступную о ней информацию. Также вы можете обратиться за помощью к юристу, чтобы он проверил надёжность компании, таким образом, вы полностью исключите все возможные риски.

Но чтобы сразу смогли отсеять фальшивых брокеров, мы составили список общих признаков, по которым с лёгкостью можно распознать мошенника.

1.Просто оформленный сайт. Чаще всего мошенники не тратят много средств на оформление и дизайн своего сайта, ведь в этом нет необходимости. Поэтому если перед вами одностраничный лендинг, то это точно дилетант.

2.Отсутствие лицензии. У всех чёрных брокеров всегда отсутствует лицензия. Любая компания, которая ведёт свою деятельность на территории Российской Федерации должна подчиняться законам страны и иметь лицензию, позволяющую оказывать брокерские услуги. Если у компании лицензии нет, это значит, что она работает нелегально.

3.Громкие заявления и самореклама о невероятных успехах тоже является поводом задуматься о порядочности брокера. Если в рекламе вам обещают быстрый заработок, то, очевидно, вы попали на мошенников. Играть на бирже не так-то и просто, а сам этот процесс требует опыта и умения тщательно анализировать рынок.

4.Невнятные положения в пользовательском соглашении и размытые формулировки. Начнём с того, что у брокера обязательно должно быть пользовательское соглашение и составлено максимально чётко, а положения в нём должны учитывать интересы обеих сторон. Например, довольно часто выясняется, что брокер оставляет за собой право блокировать аккаунты пользователей в случае выявления мошенничества и нарушения правил компании. При этом эти правила нигде не закреплены и понять, что именно пользователь нарушил, нельзя. Этой уловкой и пользуются мошенники, чтобы заблокировать личный кабинет трейдера при его желании снять свои деньги.

5.Отсутствие контактов, либо предоставление фальшивых данных. Некоторые брокеры пытаются создать видимость иностранной компании и размещают на своих сайтах только иностранные номера, которые, кстати, оказываются фальшивыми. Пользователи из России, скорее всего, не рискнут звонить по этим номерам, ведь они понимают, что это влетит им в круглую сумму. Именно на это и рассчитывают мошенники, стараясь оградить себя от ненужных им звонков и разговоров.

6.Негативные отзывы от бывших пользователей компании. Перед сотрудничеством с выбранным брокером внимательно ознакомьтесь с отзывами о нём. Возможно, опыт других клиентов убережёт вас от принятия неправильного решения.

Теперь вы знаете, чего стоит избегать перед началом сотрудничества с брокерской организацией. Надеемся, что наши рекомендации помогут и уберегут вас от возможных проблем. Если же беда уже случилась, то не стоит терять надежду. К нам регулярно поступают обращения от обманутых граждан, и мы всегда готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку. Для того чтобы процесс был менее болезненным, действовать нужно уже сейчас. Задать любые интересующие вопросы и обратиться за бесплатной юридической консультацией вы можете через чат на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. 


Возврат к списку