КАК РАБОТАЕТ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ QBF (ООО ИК "КьюБиЭф"), ВЗАИМОСВЯЗЬ С DIFINVEST (ДИФИНВЕСТ). ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

КАК РАБОТАЕТ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ QBF (ООО ИК "КьюБиЭф"),   ВЗАИМОСВЯЗЬ С DIFINVEST (ДИФИНВЕСТ). ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

Мы всегда рекомендуем тщательно проверять выбранную финансовую компанию, перед тем как инвестировать в неё свои деньги. В первую очередь следует ознакомиться с учредительными данными и убедиться в наличии действующих лицензий. Но, к сожалению, это правило не всегда спасает. В России действует достаточно много организаций, которые, как кажется, на первый взгляд, добросовестно ведут свою деятельность и имеют все необходимые документы. При этом не всем им можно доверять. Например, инвестиционная компания QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") никогда не скрывала свои учредительные данные и имела все необходимые лицензии, но инвесторы QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") всё равно лишились своих средств и сейчас пытаются добиться справедливости и вернуть их. Что интереснее всего, сотрудники этой же компании пытаются повторно развести своих клиентов и под видом предоставления им помощи в возврате денежных средств, предлагают заключить договор с другим проектом - DIFinvest (ДИФинвест), но о нём поговорим чуть позже.

Деятельность QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") охватила ни один, ни два, и даже ни три региона. К нам поступают обращения от жителей Москвы, Республики Башкортостан, Ленинградской области, города Санкт-Петербург, Республики Бурятия, республики Хакасия, Красноярского края, Пензенской области, Волгоградской области и др.

В начале июня Банк России запретил QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") заключать новые договоры о брокерском обслуживании, а на сотрудников компании возбуждены уголовные дела. Основанием для такого решения стало совершение компанией действий, создающих угрозу правам и законным интересам инвесторов — клиентов компании, сообщал регулятор. Компании предписано обеспечить возврат имущества своим клиентам до 19 января 2022 года. О том в каком формате это будет проходить, можно прочитать на официальном сайте QBF (ООО ИК "КьюБиЭф").

Но руководство компании это ничуть не смутило. Более того, с недавних пор открылся ещё один проект, упомянутый выше клон QBF (ООО ИК "КьюБиЭф"), получивший название DIFinvest (ДИФинвест). При этом DIFinvest (ДИФинвест) уже успел заработать дурную славу и получить прозвище липового брокера, что, впрочем, неудивительно.

Если Вы оказались в числе пострадавших и на данный момент не знаете, как действовать, то рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Мы поможем разобраться в Вашей проблеме и поспособствуем её скорейшему решению. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только с жителями города Москвы и Московской области, но и с проживающими в других регионах. При необходимости мы готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку онлайн.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "КЬЮБИЭФ"

Действующая организация

ОГРН: 5087746335551 от 1 ноября 2008 г.

ИНН: 7733673955

КПП: 770301001

Дата регистрации: 01.11.2008 г.

Уставный капитал: 36 802 944 руб.

Юридический адрес: 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 8 стр. 1, эт/пом/ком 11/In/11

Руководитель: Генеральный директор Матюхин Станислав Анатольевич с 3 августа 2017 г.

Основной вид деятельности: Деятельность биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле

Наличие лицензий:

-на предоставление дилерских услуг

-на ведение брокерской деятельности

-на предоставление дилерских услуг

-на предоставление депозитарных услуг

Инвестиционные инструменты: ценные бумаги, валюта, активы отечественных организаций, облигации, недвижимость.

Название, бренд: QBF Portfolio Management

Контакты:

-Тел: +7 (495) 988 98 21

-Адрес электронной почты: [email protected]

-Фактический адрес главного офиса: Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1

Адреса филиалов:

191144, Санкт-Петербург

Дегтярный пер. д. 11 лит. Б, пом.1-Н.

БЦ «Невская Ратуша»

+7 (812) 644 01 44

[email protected]

620014, Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

БЦ «Президент»

+7 (343) 312 22 00

[email protected]

450007, Уфа

Верхнеторговая площадь, 4, офис 415

БЦ «Верхняя Торговая Residence»

+7 (347) 200 93 21

[email protected]

625048, Тюмень

ул. Максима Горького, д.74, этаж 4

БЦ «Демидов стан»

+7 (3452) 662 502

[email protected]

183038, Мурманск

пр. Ленина, д.82, офис 905

ДЦ «Арктика»

+7 (815) 262 92 41

[email protected]

420107, Казань

Спартаковская ул. д. 6 этаж 2, пом.38.

БЦ «Сувар Плаза»

+7 (343) 312 22 00

[email protected]

Официальный сайт: https://qbfin.ru/

Вы, наверное, обратили внимание на географию действия организации, её офисы расположены в 7ми городах России, более того, планируется открытие ещё одного офиса, на этот раз в Сургуте. Но на данный момент дела компании идут не очень хорошо и ей уже заинтересовались правоохранительные органы. Поэтому если Вы уже заключили договор с ООО ИК "КьюБиЭф", то рекомендуем Вам как можно быстрее начать выводить свои деньги из организации. Что будет дальше, остаётся только предполагать, и если ситуация ухудшится, то вернуть средства будет уже сложнее. Мы поможем разобраться в сложившейся ситуации и подскажем, как действовать именно в Вашем случае. Получить бесплатную консультацию по данному вопросу Вы можете с помощью чата на нашем сайте и позвонив по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68. 

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИЕЙ QBF (ООО ИК "КьюБиЭф")

Инвестиционная компания QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") пошла немного дальше своих коллег по цеху и создала условия для сотрудничества не только с физическими, но и с юридическими лицами. При этом уровень доходности одинаково привлекателен и для первых, и для вторых.

Рассмотрим более подробно инвестиционные счета, которые QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") предлагает гражданам.

Еврооблигации

Инвестиционный горизонт: от 1 года

Целевая доходность: 7–15%

Сумма инвестиций: от 50 000 р

Валюта стратегии: RUB

Золотое сечение

Инвестиционный горизонт: от 1 года

Целевая доходность: 15–20%

Сумма инвестиций: от 50 000 р

Валюта стратегии: RUB

Мой сейф

Инвестиционный горизонт: от 1 года

Целевая доходность: 9–10%

Сумма инвестиций: от 50 000 р

Валюта стратегии: RUB

Активы будущего

Инвестиционный горизонт: от 1 года

Целевая доходность: 20-25%

Сумма инвестиций: от 50 000 р

Валюта стратегии: RUB

Как мы видим все инвестиционные счета отличаются лишь принципами инвестирования и уровнем доходности. При этом хотим заметить, что процент, который обещает компания, составляет от 7 до 25 процентов, что в 2, а то и 8 раз больше, чем обещают ведущие банки страны. Это один из признаков финансовой пирамиды.

Но и это ещё не всё, создатели проекта постарались выстроить свои тарифы таким образом, чтобы каждый мог подобрать для себя наиболее выгодный портфель. В данном случае мы говорим об индивидуальном инвестиционном счёте. Данный финансовый инструмент позволяет копить денежные средства и впоследствии вкладывать их в акции или облигации.

Для юридических лиц тарифная сетка, предлагаемая ООО ИК "КьюБиЭф", менее разнообразна и включает в себя хеджирование валютных рынков и РЕПО с Центральным Контрагентом.

Таким образом, авторы инвестиционного проекта постарались расширить не только географию своей деятельности, но и решили привлечь максимум средств, в том числе и из бизнесов.

Само собой, от клиентов не было отбоя и деньги стекались прямо в карманы руководства ООО ИК  "КьюБиЭф". Но когда пришло время выплачивать проценты инвесторам, положенные им в соответствии с договорами, выплат не последовало. Сотрудники компании сначала оттягивали время, а затем и вовсе переставали выходить на связь.

Если Вы оказались в затруднительном положении по вине QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") и не знаете, как действовать в сложившихся обстоятельствах, то для начала предлагаем Вам проконсультироваться с нашими финансовыми юристами. Их опыт работы по данному направлению намного больше, чем у любого другого юриста в Москве. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68.

ОБЗОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ DIFINVEST (ДИФИНСВЕСТ)

Как мы уже упомянули, после того как у QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") начались проблемы с законом, был создан проект-клон DIFinvest (ДИФинвест). Сайты компаний абсолютно идентичны, но есть одно существенное отличие. DIFinvest (ДИФинвест) действует без образования юридического лица. Люди, которые несут туда свои деньги, передают их непонятно кому.

Контактные данные DIFinvest (ДИФинвест):

123112, Россия, г. Москва

Пресненская набережная, д 8, строение 1,

этаж 11, помещение IN, комната 11

тел: +7 (495) 118-05-05

[email protected]

Официальный сайт: https://www.difinvest.com/index.html

Хотим сказать пару слов о сайте компании, он был создан 9го сентября 2021 года, а обновлён 14го сентября. Клиенты в новый проект попадают преимущественно с помощью телефонных обзвонов, которые проводят менеджеры компании в поисках новых жертв. Но в проект также попадают бывшие и действующие клиенты QBF (ООО ИК "КьюБиЭф"). Конечно же, сотрудничать с этой организацией не стоит, ведь менее чем за полмесяца она успела собрать множество негативных отзывов.

Если у Вас уже есть негативный опыт сотрудничества с QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") или с DIFinvest (ДИФинвест), Вы вложили свои деньги и не можете их вернуть, то не стоит отчаиваться, выход есть! Чтобы не усугубить ситуацию, мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к финансовому юристу и как можно скорее. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете через чат на сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68.

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ QBF (ООО ИК "КьюБиЭф")

Ситуации, в которых оказались клиенты QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") самые разные. Кто-то только сейчас понял, что его обманули, а кто-то ведёт разбирательства с компанией уже несколько лет. Предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами бывших клиентов QBF (ООО ИК "КьюБиЭф").

Орфография и пунктуация сохранены.

“Не возможно работать с такой компанией

Деньги не возвращают полтора года. В 2017 году Компания ООО"ИК КьюБиЭф" убедила меня разместить деньги в валюте на счёта своих партнерских фирм за рубежом., сейчас заявляет, что эти фирмы являются самостоятельными хозяйствующими субьктамии и я должен обращаться туда, хотя и "договор оказания услуг доверительного управления (на самом деле просто договор поручений по выполнению сделок купли продажи) и договоры с этими офшорными фирмами были подписаныв офисе ООО" ИК КьюБиЭф" в одно и то же время, с одним и тем же номером и одним тем же человеком( исполнительным директором ООО"ИК КьюБиЭф" Е. В. Горобец”

“2 года не возвращают средства!

1 год и 8 месяцев не отдают средства!!! Будьте осторожны!

Ситуация следующая:

Работал с компанией по договору №2330-15/ime от 29.09.2015 г.

В феврале 2019 года сделал запрос о возврате части средств, из запрошенной суммы были возвращены только 25%, при этом вся запрошенная сумма была списана с торгового счета.

С тех пор прошел уже 1 год и 8 месяцев, а кроме обещаний и советов «не волноваться» от сотрудника QBF - никакой конкретики не предоставляют. Деньги не возвращают!

Сейчас готовим обращение о проверке данной компании в ЦБ, а также в другие регулирующие, поскольку подобное поведение «инвестиционной» компании недопустимо.

Дополнительно готовим заявление в правоохранительные органы о совершении [цензура] действий, поскольку ИК КьюБиЭф сознательно вводит Клиентов в заблуждение при заключении договора.”

Если Вы оказались в подобном положении и Вам требуется помощь в решении проблемы и возврате денег, то предлагаем обратиться за помощью к специалисту. Вы можете позвонить нам, и мы предоставим Вам всю необходимую юридическую поддержку и поможем решить проблему в максимально короткие сроки. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ НА ПРИМЕРЕ ПРОЕКТА QBF (ООО ИК "КьюБиЭф")

Понятие финансовой пирамиды всем знакомо уже очень давно, но с течением времени создатели этих пирамид придумывают новые и более изощрённые способы обмана своих клиентов, так и вышло с QBF (ООО ИК "КьюБиЭф"). Казалось бы, организация полностью белая, работает достаточно давно, имеет все необходимые лицензии и функционирует во многих регионах страны, но этого оказалось недостаточно. Ниже мы более подробно раскрываем признаки подобных финансовых пирамид и специфику их работы и вывода денег.

1.Поведение менеджеров. Если клиент компании захочет пообщаться с кем-то из сотрудников, то сделать это так просто не удастся. Ведь менеджеры компании очень неохотно выходят на связь со своими клиентами. Солидные компании не допускают подобных проколов и не позволяют сотрудникам пренебрежительно относиться к своей работе.

2.Отсутствие информации о рисках. Похоже, клиенты QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") не обратили внимание на этот нюанс. В договоре с компанией действительно нет конкретной информации о рисках клиента и об ответственности, которую QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") берёт на себя.

3.Отсутствие страхования вкладов. Крупные финансовые организации заключают договоры со страховыми компаниями и в случае возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств, финансовые потери клиентов возмещаются за счёт страховой.

4.Наличие судебных дел. Информацию о судебных делах по каждой организации можно найти в свободном доступе. Что касается QBF (ООО ИК "КьюБиЭф"), то компания выступала в качестве ответчика в 5 делах, а одно дело находится в производстве до сих пор.

5.Наличие негативных отзывов об организации является ещё одним показателем. И ладно бы отзывы касались неудобного месторасположения или грязи в офисах, но клиенты везде пишут одно и то же: они не могут получить свои деньги.

6.Проблемы с выплатами. Когда подошёл срок выплаты процентов, этого не произошло. Некоторые клиенты ждут годами и никак не могут получить своих денег. По приблизительным подсчётам общая сумма финансовых потерь клиентов QBF (ООО ИК "КьюБиЭф") составила более семи миллиардов рублей.

7.Вывод денег через офшорные организации. Для начала поясним что такое офшор, или офшорная зона – страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса.

В QBF до (ООО ИК "КьюБиЭф") договоры заключались с кипрской компанией QCCI LTD, а деньги инвесторов шли на офшорные счета. Затем эта организация была ликвидирована и деньги стали выводиться через другие офшорные компании: White Lake Management Ltd с Каймановых островов и Simtelligence Company Limited из Гонконга.

Если Вы оказались в затруднительной ситуации и не можете получить свои инвестиции и положенные по ним проценты, то мы настоятельно не рекомендуем ждать и пускать дело на самотёк, не стоит отдавать аферистам свои деньги. Для начала Вы можете проконсультироваться с финансовым юристом. Он вникнет в Вашу ситуацию и даст свою правовую оценку, а также составить приблизительный план дальнейших действий. Связаться со специалистом и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только с жителями города Москвы и Московской области, но и с проживающими в других регионах. При необходимости мы готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку онлайн.


Возврат к списку