КАК РАСПОЗНАТЬ БРОКЕРА МОШЕННИКА

КАК РАСПОЗНАТЬ БРОКЕРА МОШЕННИКА

РАССКАЗЫВАЕМ О ПРИЗНАКАХ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

Каждое третье обращение, которое к нам поступает, связано с работой чёрных брокеров. Увы, но на сегодняшний день действует несколько сотен, если не тысяч проектов, которые обманывают доверчивых граждан и присваивают себе их деньги.

Чаще всего жертвами таких компаний становятся пользователи, которые ранее никак не сталкивались с брокерской деятельностью. Они имеют лишь смутное представление о том, как всё это работает, поэтому им легко вешать лапшу на уши и вытягивать из них деньги.

В нашей статье мы поговорим о специфике работы чёрных брокеров, и о том, что нужно знать, чтобы не попасть на их удочку.

Но если вы уже столкнулись с работой недобросовестной брокерской платформы, потеряли свои деньги и сейчас не можете добиться справедливости, то не стоит идти на поводу у аферистов. Предлагаем проконсультироваться с нашими юристами. Мы поможем вам вернуть потерянные деньги в максимально короткие сроки. Опыт нашей работы по данному направлению позволит нам найти выход даже из самой сложной ситуации. Связаться с нами и задать все интересующие вас вопросы, вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК РАБОТАЮТ ЧЁРНЫЕ БРОКЕРЫ, ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ

Схема работы чёрных брокеров давно проверена и отточена настолько, что некоторые компании настолько хорошо маскируются, что выявить в них мошенника практически невозможно. Но даже самым “надёжным” на первый взгляд, брокерам нужно где-то искать своих клиентов.

1.Телефонные обзвоны. Пожалуй, один из самых распространённых способов привлечения потенциальной аудитории. Брокер незаконно покупает телефонную базу с номерами людей, а затем по этой базе начинаются телефонные обзвоны. Менеджеры очень активно и навязчиво предлагают своим собеседникам выгодные условия сотрудничества и быстрый лёгкий заработок.

Но с появлением социальных сетей такой способ поиска клиента ушёл на второй план, да и телефонные базы тоже стоят немаленьких денег.

2.Социальные сети. Именно в социальных сетях сейчас орудует больше всего мошенников. Полная анонимность и возможность выдавать себя за другого человека позволяется аферистам оставаться безнаказанными. Довольно часто пострадавшие граждане сообщают нам, что они узнали о том или ином чёрном брокере от друга по переписке.

Например, молодая симпатичная девушка пишет молодому человеку и у них завязывается непринуждённая переписка, которая может длиться несколько месяцев. Потом прекрасная незнакомка предлагает своему собеседнику заработать,играя на бирже, ведь сама она именно этим и обеспечивает себя и поэтому может покупать дорогую одежду или постоянно путешествовать. К тому же её дядя тоже этим занимается и с радостью поможет новичку освоиться.

Сценарии здесь могут быть самые разные. Но в конечном итоге жертва соглашается, регистрируется на сайте брокера, скачивает программное обеспечение и переводит деньги на свой счёт в личном кабинете. Цель мошенника достигнута!

3.Реклама в интернете. Если переписки в сети и телефонные обзвоны требуют немало времени и проявления хоть какой-то заинтересованности к собеседнику, то реклама в интернете всё сделает сама. Достаточно разместить яркий баннер, обещающий огромную прибыль, и указать ссылку на сайт брокера. Потенциальные клиенты будут приходить сами.

Обычно на первом этапе регистрации чёрные брокеры запрашивают телефонные номера у новоиспечённых трейдеров, а затем связываются с ними по телефону и начинают “обрабатывать”, запрашивая дополнительные сведения или предлагая ещё более выгодные, но дорогие условия сотрудничества.

К слову, все чёрные брокеры утверждают, что они находятся не на территории Российской Федерации. Так это или нет выяснить практически невозможно. Но что известно точно -–банковские счета подобных компаний открыты в оффшорных территориях. О том, что это такое более подробно мы поговорим немного позже.

4.Размещение вакансий на общедоступных ресурсах. Пожалуй, самый подлый способ для вытягивания денег, ведь здесь страдают люди, которые и так находятся в поиске работы. Брокер размещает вакансию, приглашает откликнувшихся соискателей и предлагает им якобы обучение. Вакансии могут быть примерно следующие “Финансовый аналитик без опыта работы”, “Консультант по инвестициям без опыта работы”, “Персональный финансовый менеджер без опыта работы” и т.п. Важно написать, что опыт работы не требуется, поставить сумму дохода выше среднего, и соискатели сами появятся.

В дальнейшем им предлагается бесплатное обучение, конечно же, удалённое, и в рамках этого обучения им предложат попробовать поиграть на бирже. Затем из них точно так же вытягиваются деньги, как и из обычных пользователей.

СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК НА ПЛАТФОРМАХ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

Неважно, как очередной клиент узнал о брокере, далее у всех события развиваются примерно по одному сценарию.

Под чутким руководством аналитика или персонального менеджера трейдер будет совершать свои первые сделки, и они, с великой долей вероятности будут успешные и принесут пользователю определённый доход.

Некоторые брокеры даже позволяют своим жертвам вывести небольшую сумму денег на счёт банковской карты. Но на такой ход они идут лишь для того, чтобы окончательно втереться в доверие и усыпить бдительность своих жертв.

Чаще всего пользователей не просят сразу вносить большие суммы, менеджеры предпочитают вытягивать по чуть-чуть.

Игра в трейдера заканчивается, как только пользователь начнёт проявлять настойчивость в выводе более крупной суммы. Тогда якобы аналитик начнёт его отговаривать всеми правдами и неправдами, утверждая, что трейдер совершает ошибку, ведь только сейчас ему выпала уникальная возможность совершить сделку века, или даже тысячелетия. Так или иначе, у представителей чёрных брокеров языки очень хорошо подвешены, и они смогут убедить в чём угодно.

Но рано или поздно пользователь всё же решит получить свои деньги и начнёт настаивать на их выводе. Тогда события примут ещё более интересный поворот. Представители брокера сделают вид, что приняли заявку, но будут требовать с трейдера внесения дополнительных платежей. Среди них, скорее всего, окажутся:

-Налог стороннего государства

-Комиссия банка

-Комиссия за ручной вывод средств

-Оплата услуг службы безопасности

-Комиссия за транзакцию

Мошенники напридумывают ещё множество пошлин и комиссий, лишь бы не терять убегающий от них кошелёк с деньгами.

По нашим оценкам, средняя сумма финансовых потерь составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Кто-то может потерять меньше, кто-то больше. К нам обращались клиенты, которые переводили мошенникам миллионы.

Но бывают случаи, что у трейдеров денег действительно больше нет. Тогда заботливые менеджеры и аналитики предложат взять денег в долг или оформить кредит. И некоторые люди ведутся и действительно так и делают, влезая в непосильные долги. Таких людей тоже можно понять, ведь они наивно полагают, что скоро им удастся вывести свои деньги, и из этих средств они расплатятся с долгами.

Если клиент начинает спорить с брокером или подозревать, что брокер и вовсе таковым не является, то менеджеры перейдут к запугиваниям или шантажу.

Чаще всего трейдерам приходится слышать:

-”Если вы не заплатите, то мы передадим ваше дело в службу международной финансовой безопасности, и за вами приедут.” Кто именно приедет, конечно же, не уточняется.

-”Если вы срочно не заплатите, то мы доложим на вас в правоохранительные органы и вас посадят за связь с иностранной организацией.” Это тоже полный бред.

Менеджер скажет что угодно, чтобы запугать свою жертву и добиться желаемого результата, заполучив её деньги.

Мы даже сталкивались с ситуациями, когда мошенники звонили своим клиентам, и представлялись сотрудниками ФСБ и прокуратуры. И требовали перевести ещё денег якобы для оплаты государственной пошлины. И клиенты верили, и переводили.

В конечном итоге все представители брокера перестанут выходить на связь, а личный кабинет очередного обманутого пользователя окажется заблокирован.

Обманутый клиент в лучшем случае только потеряет свои деньги, а в худшем влезет в долги и понаберёт кредитов. Но даже из такой ситуации есть выход. Мы постоянно помогаем гражданам в выводе их денег из чёрных брокеров. Поэтому если вы тоже попали в лапы мошенников и не знаете, как поступить и что делать дальше, то не стоит отчаиваться. Наши юристы помогут вам в решении проблемы и вернут потерянные деньги. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Предположим, что по каким-то причинам вы решили всерьёз заняться игрой на бирже и перед вами встал вопрос о выборе брокера. Из какого-то источника вы узнали о компании, которая устраивает вас по всем параметрам, и вот вы решили зарегистрироваться на платформе и внести свои деньги на счёт. Но перед тем, как это сделать, следует притормозить и тщательно проверить всю доступную информацию о брокере. Чаще всего вся правда лежит на поверхности, и изучив немного больше информации, пользователь может уберечь себя от принятия неправильного решения.

Существует целый ряд признаков, по которым можно понять, что вы связались с аферистом.

Признак 1 - Способ привлечения клиентов. Это то, с чего мы начали. Запомните, сотрудничество с компаниями, которые привлекают своих клиентов с помощью телефонных обзвонов, ни к чему хорошему не приведёт. И неважно,что вам предлагают – медицинское обследование, покупку автомобиля, обучение, работу, да что угодно.

То же самое можно сказать про “кричащие” баннеры в интернете и продолжительны переписки с незнакомцами, которые потом начинают намекать на возможность быстрого и лёгкого заработка.

Признак 2 - Обещание высокого дохода в короткие сроки. Мошенникам нужно привлечь как можно больше клиентов, а чтобы это сделать, нужно предложить максимально выгодные условия для сотрудничества. Если вам обещают быстрый и лёгкий заработок в короткие сроки, то это точно обман, и верить таким обещаниям точно не стоит. Кстати, по такому же принципу работают и финансовые пирамиды.

Признак 3 - Поведение сотрудников, их манера общения. Как показывает наша практика, представители чёрных брокеров являются отличными психологами, и они знают, как найти подход к своей жертве и как надавить на неё. При этом часто они проявляют излишнюю настойчивость и начинают уговаривать клиентов начать инвестировать. При этом менеджер будет рисовать перспективы безбедного будущего и рассказывать об отсутствии финансовых проблем.

Признак 4 - Сайт брокера. Вообще, по сайту можно сказать многое. Если на нём есть грамматические ошибки, а его оформление оставляет желать лучшего, то, скорее всего, вы обратились не туда. Но куда больше нас интересует информация, размещённая на сайте.

Особое внимание обращайте на:

-Учредительные документы

-Сведения о лицензиях

-Адрес

-Номер телефона

-Клиентское соглашение

Если учредительных документов нет, то задерживаться на сайте этой компании смысла нет, ведь вы даже не можете проверить, существует ли она. Ещё пару лет назад чёрные брокеры подделывали учредительные документы и размещали их на своих сайтах, указывая вымышленные данные. Но сейчас даже так они делать перестали. Но даже если документы вам найти удалось, обязательно проверьте их подлинность. Сделать это достаточно просто, достаточно поискать побольше информации в интернете.

То же самое касается и сведений о лицензиях, адреса, номера телефона. Поищите их упоминания на других источниках. Если выбранный брокер является мошенником, то вы об этом с лёгкостью узнаете.

Многие чёрные брокеры указывают, что они находятся на офшорных территориях, чаще всего это Кипр, Маршалловы Острова, Республика Маврикий и т.п.

Офшор — это страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса.

К тому же, любая организация, осуществляющая финансовую деятельность на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующую лицензию Центрального Банка. Если у компании такой лицензии нет, то свою деятельность она ведёт незаконно.

Что касается клиентского соглашения, оно же является договором на обслуживание, то его следует внимательно изучить. Если вы в чём-то не уверены, то не стесняйтесь обращаться за помощью к юристу. А если же такого соглашения и вовсе нет, это говорит о том, что неизвестно, на каких условиях вы будете работать с брокером, соответственно, у вас не будет понимания о порядке вывода денег, или о порядке проведения сделок.

Признак 5 - отзывы о брокере. Обязательно читайте отзывы о выбранной организации, и неважно, чем она занимается. При этом никогда не доверяйте отзывам, размещённым на сайте самой компании. Посмотрите как можно больше источников, обратите внимание, когда начали появляться первые комментарии. Если, например, брокер, заявляет, что он работает уже более 10 лет, а первые отзывы о нём начали появляться лишь несколько месяцев назад, то стоит задуматься о том, что что-то здесь не так.

Признак 6 - срок работы брокера. Проверить реальный срок работы брокерского проекта несложно. Большинство чёрных проектов существуют всего несколько месяцев. За это время они собирают побольше денег, а затем просто исчезают, открывая новый аналогичный проект, и всё начинается по новой.

Проверьте возраст домена. Сделать это можно, например, через бесплатный сервис Whois. Он покажет, когда сайт действительно был зарегистрирован и обновлён. И как мы уже сказали, брокер может указать, что он работает уже несколько лет, а по факту окажется, что его сайт появился в свободном доступе всего пару месяцев назад.

Узнав побольше о работе чёрных брокеров, вы с лёгкостью сможете выявить мошенников. Поэтому если вы решили попробовать свои силы в игре на бирже, то перед тем, как останавливать свой выбор на конкретном брокере, следует тщательно проверить всю доступную о нём информацию.

Но если же вы уже связались с мошенниками и сейчас вам требуется помощь в выводе денег, то мы готовы оказать вам всю необходимую юридическую поддержку. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.


Возврат к списку