ЛЖЕБРОКЕР IFP TRADING (ИФП ТРЕЙДИНГ) СЛИВАЕТ ДЕПОЗИТЫ ТРЕЙДЕРОВ

ЛЖЕБРОКЕР IFP TRADING (ИФП ТРЕЙДИНГ) СЛИВАЕТ ДЕПОЗИТЫ ТРЕЙДЕРОВ

ЛЖЕБРОКЕР IFP TRADING (ИФП ТРЕЙДИНГ) СЛИВАЕТ ДЕПОЗИТЫ ТРЕЙДЕРОВ 

Время чтения: 4-5 минут 

Название брокеров: IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Офис в Сиднее (Австралия): 100 barangaroo avenue, Sydney, tower one, level 33

Офис в Лондоне (Великобритания): Gherkin center, 38 level, 30 St Mary Axe, London

Электронная почта: [email protected]

Сайты: https://ifp-trading.com/ (заблокирован); https://trading-ifp.com/ 

В нашей статье мы хотим поговорить о работе брокера IFP Trading и о том, в каком положении оказываются его клиенты. Перед нами самый обычный черный брокер, незаконно ведущий свою деятельность и сливающий депозиты трейдеров. 

Но и из этой “кухни” можно вывести деньги. Узнать, как это сделать вы можете на бесплатной консультации у наших профильных юристов.

Задавайте вопросы в удобном для вас мессенджере, в чате на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 (800) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛСЯ ТРЕЙДЕР IFP TRADING (ИФП ТРЕЙДИНГ), СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Брокер появился в общем доступе в октябре 2022 года, а уже в ноябре к нам начали поступать первые жалобы на его работу. Сейчас число жалоб выросло, и мы ведем уже несколько споров с брокером. 

В качестве примера хотим рассказать реальный случай трейдера, который недавно обратился к нам за помощью. 

Изначально вопрос клиента был в следующем - может ли брокер требовать оплаты дополнительных комиссий? К подобным вопросам мы уже привыкли. Довольно часто к нам обращаются трейдеры, которые даже не подозревают, что они стали жертвами жуликов.

Мы начали уточнять у клиента дополнительные сведения, и как только он озвучил название брокера, все сразу же встало на свои места. Перво-наперво мы сообщили, что ни в коем случае нельзя больше ничего переводить брокеру. 

В ходе диалога выяснилось, что о площадке клиент узнал из телефонного обзвона. Ему предложили быстро заработать с помощью инвестиций на биржу. Также менеджер сказал, что от трейдера ничего не потребуется, опыт в торговле и трейдинге тоже необязателен, нужны только два часа свободного времени в неделю и компьютер с выходом в интернет. Собственно так все и началось. 

Сперва жулики запросили небольшую сумму - 150$. Но потом их аппетиты только росли, а из трейдера они тянули все больше и больше. 

Когда пользователь позвонил нам, с него требовали оплатить комиссию 150 тыс. рублей, а до этого он уже перевел на площадку 300 тыс. рублей. 

Получается, что звонок клиента нам, можно сказать, уберег его от еще больших финансовых потерь. А после того, как трейдер по телефону сообщил мошенникам о том, что они мошенники, они бросили трубку и перестали выходить на связь, личный кабинет пользователя тоже оказался заблокирован. 

Мы же на данный момент готовимся к ведению спора с брокером, а наши юристы вместе с клиентом собирают необходимые документы. 

Если же вы оказались в похожей ситуации и брокер слил ваш депозит или заблокировал личный кабинет, то мы рекомендуем как можно быстрее начать процедуру возврата денег. 

За бесплатной консультацией вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (800) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. 

РАЗОБЛАЧЕНИЕ МОШЕННИКОВ ИЗ IFP TRADING (ИФП ТРЕЙДИНГ) 

Мы тщательно изучили доступные о брокере данные и хотим поделиться результатами нашего расследования. 

У IFP Trading (ИФП Трейдинг) нет зарегистрированного юридического лица 

Мошенники не сообщают наименования и регистрационный номер юридического лица и не раскрывают о себе никаких данных. Брокер только утверждает, что у него имеется два офиса - один в Великобритании и один в Австралии. Из этого следует вывод, что юридическое лицо должно быть зарегистрировано где-то там. 

Мы проверили реестры юридических лиц обоих государств и оказалось, что компании с названием IFP Trading нигде нет. Мы нашли лишь похожие организации, но к нашему брокеру они не имеют никакого отношения. 

Отсутствие лицензий 

Никаких лицензий у брокера тоже нет и не может быть, ведь юридическое лицо не зарегистрировано. Но мошенники даже не стали утруждать себя и рисовать поддельные сертификаты и придумывать номера несуществующих лицензий, как это делают их “коллеги по цеху”.

Отсутствие пользовательского соглашения 

Перед тем как начинать сотрудничество с какой-либо компанией, необходимо оговорить условия и подписать соглашение или договор. У IFP Trading ничего такого нет. Собственно, это тоже одна из причин, почему жулики на ходу придумывают новые комиссии и меняют условия для пользователя. 

У IFP Trading фактически нет офисов 

Следующее, что мы проверили - это адреса, где якобы расположены офисы брокера. Адреса существующие, они не выдуманы и там находятся крупные бизнес-центры. Однако в списке компаний ничего похожего на IFP Trading ни по одному, ни по второму адресу нет. 

Брокер запутался в собственном возрасте

На сайте площадки сказано, что компания работает 5 лет, то есть она якобы была открыта примерно в 2018 году. Но сам брокер, похоже, запутался в собственных выдумках, и на сайте он сообщает, что публичной компанией брокер стал в 2014 году, что-то тут совсем не вяжется. 

Но есть еще один более интересный факт. Первый сайт брокера был зарегистрирован 31.10.2022. Потом он, судя по всему, был заблокирован и на смену ему пришел второй сайт, дата регистрации которого 08.12.2022 года. То есть ни о каких пяти лет работы не может идти и речи. 

Фальшивая платформа

Вишенкой на торте является то, что жулики из IFP Trading не имеют и никогда не имели выхода на реальную биржу, на ту, куда они заманивают своих жертв, обещая им высокий доход. Мошенники используют собственное программное обеспечение, с помощью которого они могут имитировать проведение сделок и игру на бирже. Конечно, клиенты об этом не подозревают и с огорчением видят, как их сделки проваливаются. Но все это происходит по воле самих представителей лжеброкера. Даже баланс на депозите нарисован, а средства клиентов не попадают на платформу, они отправляются прямиком в карманы мошенников. 

Но деньги вернуть возможно, и мы готовы в этом помочь! Если же вы оказались в затруднительном положении и вам требуется поддержка профильного юриста, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 (800) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. 

Также вы можете написать нам в удобном мессенджере, и мы ответим в течение 10 минут.


Возврат к списку