ЛЖЕБРОКЕР TLD FUNDS (ТЛД ФУНДС) ОБМАНОМ ПРИСВАИВАЕТ ДЕНЬГИ СВОИХ КЛИЕНТОВ

ЛЖЕБРОКЕР TLD FUNDS (ТЛД ФУНДС) ОБМАНОМ ПРИСВАИВАЕТ ДЕНЬГИ СВОИХ КЛИЕНТОВ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ ОБЕРНУЛОСЬ ФИНАНСОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

Проект TLDFunds стал доступен для интернет-пользователей с конца июля 2021 года. Тогда брокер начал активно вести рекламную кампанию и привлекать потенциальных клиентов. Но самое интересное заключается в том, что реклама размещалась якобы от имени Тинькофф банка. Мы заметили, что в последнее время всё больше и больше чёрных брокеров, орудующих на территории Российской Федерации, используют именно этот банк. А доверчивые пользователи, видя знакомое название автоматически проникаются доверием и не чуя подвоха начинают сотрудничество с брокером. Именно на это и рассчитывают создатели TLDFunds. Но желание заработать и получить лёгкий доход обернулось крупными финансовыми потерями. В среднем, обратившиеся к нам клиенты TLDFunds, потеряли от 300 тысяч до полутора миллиона рублей.

Если Вы оказались в числе пострадавших, перевели свои деньги брокеру и не можете их вернуть, то уверяем Вас, сделать это возможно! Конечно же, потребуется немало времени и сил, но в данном случае потерянные суммы настолько велики, что за них стоит побороться. Поэтому если Вы настроены решительно и готовы идти до конца, то рекомендуем сперва проконсультироваться с нашими специалистами. Они имеют огромный опыт работы по данному направлению и смогут найти выход даже из самой нестандартной ситуации.

Мы оказываем юридическую поддержку не только жителям города Москвы и области, но и другим регионам страны. При необходимости мы готовы работать дистанционно, и наш юрист сделает всё возможное и поможет вернуть потерянные деньги.

Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ДОСТУПНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БРОКЕРЕ TLD FUNDS (ТЛД ФУНДС)

Прежде чем мы рассмотрим, что же реально происходит с клиентами брокера, давайте разберёмся с тем, какие TLDFunds предоставляет о себе данные и что обещает.

Данные, предоставляемые брокером:

Наименование компании: TLDFunds

Год основания компании: 2018

Страна: Германия

Адрес местоположения: Klemmplatz 9 05739 Wiesloch

Номера лицензий:

Кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам: Номер лицензии: 277/56; Международной Комиссии по финансовым услугам (IFSC): 56/346/TS/25

Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий: H265436703

Контакты:

Телефон технической поддержки: +49 (0) 921 892 3113

Адрес электронной почты: [email protected]

Официальный сайт: https://tldfunds.com

А теперь хотим прокомментировать всё, что сообщает о себе брокер.

Во-первых, на сайте брокера нет абсолютно никаких учредительных данных: ни номера регистрации, ни сертификата о регистрации юридического лица, ни информации о руководителях компании, одним словом - ничего. Добросовестным организациям нечего скрывать, поэтому они размещают на своих сайтах сканы учредительных документов.

Во-вторых, по указанному адресу в Германии нет офиса даже похожих на брокера организаций. Это говорит о том, что адрес взят из ниоткуда. То же самое касается и номера телефона.

В-третьих, номера лицензий, указанные на сайте тоже липовые. Довольно часто чёрные брокеры просто придумывают их, а пользователям даже в голову не приходит проверить их подлинность. Но так или иначе, любая организация, оказывающая брокерские услуги на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующую лицензию, иначе вся деятельность компании может считаться незаконной.

В-четвёртых, брокер добавил себе несколько лишних лет деятельности. На сайте сказано, что TLDFunds был основан в 2018 году. Но это не так, проекту нет ещё и года, а в свободном доступе он появился всего несколько месяцев назад. Сам домен действительно был создан в 2018 году, но до июля 2021 года сайт пустовал. Проверить эту информацию несложно, достаточно узнать, когда был создан сайт брокера, и всё встанет на свои места. Сделать это можно с помощью любого бесплатного сервиса, позволяющего узнать возраст сайта.

Данные предоставлены из сервиса WhoIs:

Domain Name: TLDFUNDS.COM

Registry Domain ID: 2276740057_DOMAIN_COM-VRSN

Registrar WHOIS Server: whois.godaddy.com

Registrar URL: http://www.godaddy.com

Updated Date: 2021-07-31T17:15:16Z

Creation Date: 2018-06-19T14:58:40Z

Кстати, сейчас сайт брокера на территории Российской Федерации недоступен, и попасть на него можно только подключив VPN службу.

И TLDFunds, и другие подобные проекты изначально рассчитаны на неопытных пользователей, которые мало что понимают в трейдинге. Им и в голову не приходит, что они могут попасть в лапы мошенника и потерять свои деньги. Опытные пользователи с лёгкостью определят где реальный брокер, а где подделка. Но если Вы уже столкнулись с недобросовестной брокерской организацией, вложили свои деньги и не знаете, как их вернуть, то спешим сообщить - выход есть! Наши юристы регулярно сталкиваются с подобными случаями и они всегда готовы поделиться с Вами своим опытом и предоставить бесплатную консультацию о том, как вернуть деньги со счёта чёрного брокера. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию специалиста Вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ЧТО TLD FUNDS (ТЛД ФУНДС) ОБЕЩАЕТ СВОИМ КЛИЕНТАМ

Как и любая мошенническая финансовая организация, TLDFunds обещает своим клиентам “золотые горы”, да и ещё в короткие сроки. Менеджеры брокера являются неплохими манипуляторами и они с лёгкостью могут убедить свою жертву стать клиентом проекта. Итак, рассмотрим основные условия, которые TLDFunds предлагает своим потенциальным клиентам:

Типы счетов:

OPTI - от 150 USD.

STANDARD - от 1000 USD.

MAXI - от 10 000 USD.

Категории инструментов: валюты, металлы, акции, товары, индексы, криптовалюты.

Преимущества:

Наличие встроенных инструментов для технического или графического анализа.

Отсутствуют реквоты и проскальзывания.

Круглосуточная работа.

Мгновенное исполнение.

Безопасность личных данных.

Простота интерфейса.

ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПОЛУЧАЮТ КЛИЕНТЫ TLD FUNDS (ТЛД ФУНДС)

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Условия, предлагаемые брокером, действительно очень интересные, но всё это пыль, пускаемая в глаза доверчивым трейдерам. Брокер даже не потрудился составить пользовательское соглашение, в котором были бы прописаны условия вывода денежных средств с депозитов трейдеров. Скорее всего, такая функция не предусмотрена в принципе.

Более того, деньги поступают брокеру на счёт не напрямую, а через сторонний сервис, носящий название Totalcoin. Клиент брокера скачивает приложение, заводит аккаунт, привязывает его к номеру телефона и попадает в личный кабинет, через который он может совершать финансовые операции. В последнее время чёрные брокеры всё чаще стали использовать различные онлайн-кошельки, для получения денег с клиентов. Ведь так намного сложнее отследить, куда именно был осуществлён перевод и на чьё имя.

Но это далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются клиенты TLDFunds. В качестве примера хотим привести реальный случай, с которым к нам обратился один из клиентов брокера.

Всё начиналось безобидно: просматривая страницы в интернете, герой нашего случая наткнулся на рекламу Тинькофф инвестиций. Рекламный баннер предлагал быстрый заработок за счёт инвестирования в металлы. Пользователь заинтересовался и перешёл по рекламной ссылке. При этом его абсолютно не смутил тот факт, что в рекламе был Тинькофф, а проект называется TLDFunds.

После регистрации на сайте брокера менеджер сообщил, что также необходимо завести личный кабинет на вышеупомянутом нами сервисе Totalcoin, что клиент и сделал. Получив доступ к аккаунту, он перевёл минимальную сумму - 150 $, и совершил свою первую сделку, которая оказалась выигрышной. Тогда представитель брокера предложил увеличить сумму на депозите и внести на него ещё денег.

Немного отходя от темы, хотим сообщить, что менеджеры чёрных брокеров являются первоклассными психологами, они точно знают, как манипулировать жертвой, как надавить не неё, что сказать, и в конечном итоге добиваются своего. В такую же ловушку попался и наш клиент. Он поверил обещаниям быстрого заработка, снял деньги со всех своих кредитных карт, порядка 300 тысяч рублей, и внёс всё на счёт Totalcoin, а затем перевёл деньги брокеру.

Дальше события развивались очень бурно, успешные сделки шли одна за другой до тех пор, пока не подошёл платёж по кредиту. Тогда пользователь решил вывести часть своих денег и оставил заявку. Но заявка обработана не была, а клиента попросили внести ту же сумму, которая была у него на депозите, чтобы, как сказал менеджер “зазеркалить” её, и только после этого можно будет вывести деньги. Но у клиента денег больше не было, о чём он и сообщил брокеру. И в этот момент связь с брокером пропала полностью: личный кабинет пользователя оказался заблокирован, а представители брокера перестали отвечать на сообщения и не брали трубку.

Тогда клиент начал подозревать обман и решил поискать информацию о брокере в интернете. Увидев множество негативных отзывов, он понял, что стал очередной жертвой проекта и решил обратиться за помощью, оставив сообщение в чате на нашем сайте. Мы оперативно связались с клиентом и, ознакомившись с его проблемой, предложили возможные пути её решения.

Если Вы тоже пострадали от действий чёрного брокера, то предлагаем обратиться за помощью к финансовому юристу, наши специалисты всегда готовы оказать Вам всю необходимую поддержку, и помогут вернуть потерянные деньги. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК ЧЁРНЫЕ БРОКЕРЫ ОБМАНЫВАЮТ СВОИХ ЖЕРТВ

Мы рассказали Вам только один конкретный случай, произошедший в рамках сотрудничества с одним конкретным брокером. Но таких случаев тысячи и все они практически идентичны, как и схемы работы чёрных брокеров. Тем не менее хотим более подробно остановиться на том, как именно они работают. Возможно, при дальнейшем сотрудничестве с брокерскими организациями, эта информация поможет Вам понять, что Вас хотят развести и выманить Ваши деньги.

Поиск клиентов:

Чаще всего чёрные брокеры ищут клиентов двумя путями. Первый - это реклама в интернете, как в нашем случае; второй - телефонные обзвоны по незаконно выкупленным базам. Кстати, эти базы формируются из контактов пользователей других подобных проектов, а затем продаются в различные организации. Поэтому, прежде чем указывать свои ФИО и номер телефона на каком-либо ресурсе, хорошенько подумайте.

Привлечение клиентов:

Только найти клиента мало, нужно ещё и сделать так, чтобы он согласился сотрудничать с проектом. Здесь в ход идут различные обещания. Чёрные брокеры предлагают слишком высокий уровень доходности, в несколько раз превышающий сумму первоначального взноса. Именно это и является основным рычагом воздействия на клиентов, предвкушающих быстрый и лёгкий заработок.

Как менеджеры обрабатывают клиентов:

Ранее мы уже заметили, что менеджеры TLDFunds являются прекрасными психологами. Также обстоят дела и у других недобросовестных проектов. Уже в первом диалоге они способны выявить основные потребности клиента и вызвать у него заинтересованность проектом. Чаще всего менеджер описывает счастливое будущее клиента, которое наступит в случае сотрудничества с проектом. Клиент слышит, что вот он заработает много денег, наконец сможет бросить нелюбимую работу, переедет в другую страну, приобретёт желаемый автомобиль и т.д. Слыша о радужных перспективах, разум жертвы затуманивается, и она готова сделать абсолютно всё что угодно.

Если жертва начинает сопротивляться и не поддаётся на уговоры, то в ход уже пойдёт эмоциональное давление, иногда даже угрозы, сопровождающиеся фразами, например: “Если вы не срочно не пополните свой счёт на 150 тысяч, то мы передадим информацию о том, что вы нарушаете условия валютного контроля, и сообщим об этом в правоохранительные органы”. Но не стоит обращать внимание на подобные высказывания, всё это “пустой звон”.

Что происходит на этапе вывода (вернее невывода) денег:

Как только пользователь подаёт заявку на вывод средств со своего депозита, сценарий развития событий может быть следующим:

-Менеджер брокера будет требовать внести ещё денег в качестве комиссии\налога\страховки и т.д.;

-Личный кабинет пользователя окажется заблокированным без объяснения причин;

-У пользователя начнут требовать дополнительные документы для вывода денег;

-Клиенту начнут угрожать и будут настойчиво требовать внести ещё денег, обвиняя клиента в нарушении иностранного законодательства\условий валютного контроля и т.д.

В любом случае своих денег клиент просто так уже не получит, за них нужно будет побороться. Но самостоятельно делать это будет крайне сложно, ведь брокер ни за что не пойдёт на уступки и всячески будет избегать контакта с обманутой жертвой. Поэтому для достижения положительного результата в данном случае рациональнее всего обратиться за помощью к юристу. Наши специалисты помогут защитить Ваши права и добиться возврата средств. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете через чат на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. 


Возврат к списку