МАРКЕТПЛЕЙС ФИНАНСОВЫХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ “ФИНМИР”- НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ЮРИСТА


Время чтения: 3-4 минуты

Адрес: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, этаж 9, пом. 15
Телефон: 8 800 500 02 78
E-mail: [email protected], [email protected]

Сайт: финмир.рф

Сведения о юридическом лице:

ООО "ФИНМИР"
действующая организация

ИНН: 9706006900
КПП: 770301001
ОГРН: 1207700239328

Дата образования: 16.07.2020
Юридический адрес: 123112, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Пресненский, наб Пресненская, д. 8, стр. 1, помещ. 15

Руководитель\учредитель: Семин Александр Сергеевич (Генеральный Директор)
Уставный капитал: 1 010 000 ₽

АНАЛИЗ И ПРОВЕРКА КОМПАНИИ ООО "ФИНМИР"

Сперва разберемся, что такое “маркетплейс финансовых продуктов” и какие же услуги оказывает ФИНМИР.

Чем занимается ООО "ФИНМИР"?

Компания специализируется на стратегическом планировании, занимается аудитом рынка финансовых услуг и формирует готовые предложения относительно перспективных активов.

Услуги ФИНМИР могут быть полезны юридическим лицам и гражданам, которые занимаются инвестированием или являются участниками финансового рынка, а также новичкам, которые хотят попробовать свои силы в инвестировании.

Хотим отдельно отметить, что сама компания не принимает никаких инвестиций, а лишь предоставляет клиентам сведения и актуальную информацию касательно ситуации на финансовых рынках. Как действовать дальше и куда инвестировать решает сам клиент и только он несет ответственность за любые последствия.

Юридическая проверка ООО “ФИНМИР”

Теперь поговорим о юридической стороне вопроса и проверим ООО “ФИНМИР”.
-Начнем с даты регистрации ООО. Компания была открыта в 2020 году, однако фактически она начала вести свою деятельность в 2022 году, об этом свидетельствует наличие налоговой отчетности, а также архив сайта финмир.рф. Нам удалось выяснить, что ресурс появился в свободном доступе примерно в августе 2022 года, а до этого домен был выставлен на продажу и пустовал. Возраст проекта на его сайте не обозначается.

Учитывая то, что ФИНМИР работает всего полтора года, сложно дать оценку надежности компании.

-Далее смотрим на уставный капитал - он составляет 1 миллион рублей, что является хорошим знаком. Во всяком случае, можно сделать вывод, что перед нами не фирма-однодневка, ведь, как правило, их уставной капитал составляет минимальные 10 000 рублей.

-Сведения о руководителе - руководителем и учредителем ООО “ФИНМИР” выступает одно лицо - Семин Александр Сергеевич. Других юридических лиц за Александром Сергеевичем не числится. Также компания не замечена в частой смене руководства, что тоже является показателем добросовестности организации.

-Проверка наличия судебных дел показала, что ООО “ФИНМИР” в судебных разбирательствах не участвовало, а это значит, что если у клиентов компании и есть к ней претензии, то они решаются путем переговоров, что тоже очень важно.

-Наличие задолженностей - как оказалось, ООО “ФИНМИР” имеет непогашенную налоговую задолженность в размере 60 000 рублей, долг “висит” на сайте ФССП с первого марта 2024 года. Возможно, долг, просто не успели оплатить. Но как бы там ни было, сильно на суть дела это не влияет.

-Анализ текста договора. Мы внимательно ознакомились с договором, который ООО “ФИНМИР” предлагает подписать своим клиентам.

Согласно договору, ООО “ФИНМИР” предоставляет Заказчику доступ к маркетплейсу - информационно площадке, где размещены различные коммерческие и некоммерческие предложения от различных организаций финансовой индустрии. Вдобавок к этому исполнитель предоставляет консультативные пояснения сведений, которые размещены на площадке. - собственно в этом и заключается предмет договора.

Что касается рисков, то все они ложатся на плечи заказчика. Тем не менее ООО “ФИНМИР” приводит перечень возможных рисков, с которыми может столкнуться заказчик и они прописаны в отдельном приложении к договору.

Хотим заметить, что договор составлен четко без каких-либо “подводных камней” и не содержит в себе двусмысленных формулировок.

-Открытость - очень важный аспект для любой компании. Нам часто приходится сталкиваться с различными сомнительными организациями, которые скрывают о себе сведения и не предоставляют никаких данных вообще - ни ИНН, ни сведений о руководстве, ничего.

Открытость компании - это добрый знак. ООО “ФИНМИР” не скрывает о себе никаких сведений. Учредительные сведения компании в свободном доступе можно посмотреть на ее сайте.

Собственно, на этом можно закончить. Ничего страшного и нелегального в работе компании мы не нашли.

РИСКИ КЛИЕНТА ПРИ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ООО “ФИНМИР”


Сотрудничая с компанией ООО “ФИНМИР”, формально клиент рисков не несет. Он платит деньги, ему оказывают услугу, на этом правоотношения с ООО “ФИНМИР” заканчиваются.

Что касается активов и проектов, в которые клиент будет инвестировать свои деньги - это уже ответственность самого клиента и здесь все риски он берет на себя. Правоотношения на этом этапе возникают с компанией, которой клиент переводит свои деньги.

Инвестирование всегда сопряжено с рисками и никто не сможет гарантировать стопроцентной прибыли. Обстоятельства могут принять самый неожиданный поворот, и клиент может как заработать, так и потерять свои средства.

Если же у вас остались дополнительные вопросы или вы хотите получить бесплатную консультацию юриста по вопросу возврата инвестиций, то за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте, воспользуйтесь удобным мессенджером или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91 +7 (800) 707-66-21

Возврат к списку