ОБМАН ОТ БРОКЕРА “POSITRON LTD” (ПОЗИТРОН ЛТД). КАК ТРЕЙДЕРУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С БРОКЕРОМ-МОШЕННИКОМ

ОБМАН ОТ БРОКЕРА “POSITRON LTD” (ПОЗИТРОН ЛТД). КАК ТРЕЙДЕРУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С БРОКЕРОМ-МОШЕННИКОМ

POSITRON LTD – компания, наученная опытом многих чёрных брокеров. Для того чтобы вводить клиентов в заблуждение, брокеры извращаются как могут, потому что с каждым годом завоёвывать доверие потенциальных инвесторов становится всё сложнее и сложнее. Компании предлагают иллюзорные гарантии, выгодные сделки и ложь, завёрнутую в оболочку из красноречивых историй.

Что кроется за всем этим? В данной статье мы разберём принципы и последствия сотрудничества с относительно молодой компанией POSITRON LTD, которая уже успела наделать шуму среди наших юристов, к которым ежедневно поступают обращения недовольных экс-клиентов.

Если ваши деньги уже ускользнули в руки недобросовестных брокеров, то не переживайте: при грамотной юридической помощи деньги вернуть возможно. У наших юристов вы можете получить бесплатную консультацию, написав в чат на данном сайте или обратившись по номерам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ “POSITRON LTD” (ПОЗИТРОН ЛТД)

Брокеру POSITRON LTD всего несколько месяцев, но за этот короткий, для реального брокера срок обманщики успевают несколько раз сменить название, сайт и замаскировать своё лицо, лишь бы нажиться на доверии людей и избежать ответственности.

Не стоит удивляться этому, ведь недобросовестные брокеры живут одним днём, то есть недолго. Видимо, в подобной фазе сейчас находится и брокер POSITRON LTD.

Уже несколько дней мы не можем получить доступ к их веб-сайту: сначала нам поступает сообщение о небезопасности соединения, а затем и ошибка “404 page not found”.

Мы проверили возраст сайта и оказалось, что домен был зарегистрирован ещё в 2016 году, но обновлён он был 12.01.2022 г, скорее всего, тогда сайт брокера и появился в свободном доступе.

Все же у нас сохранились общие сведения о брокере POSITRON LTD:

Адрес регистрации: Vassileos Sophocleous Street, 62 1225 Nicosia

Телефон: +(357) 2852-51-55

Официальный сайт: https://positronltd.com ( ранее: trade.positronltd.cо)

Электронная почта: [email protected]

Руководитель: неизвестен

Год основания: 2019

Стоит отметить, что такого адреса формально не существует в Никосии, что даёт нам право утверждать, что адрес сгенерирован искусственно. С номером телефона дела обстоят точно так же, и если клиент брокера решит по нему позвонить, то ничего не выйдет.

Никосия, в свою очередь – город Кипра. Кипр – оффшорная зона, которая позволяет зарегистрированным в ней компаниям осуществлять свою деятельность в других странах, увиливая от местного законодательства. Регистрация в оффшорных зонах – типичная черта брокеров-однодневок, поэтому мы рекомендуем будущим трейдерам обращать внимание на адреса регистраций компаний.

Что ещё интересно – это год основания. На сайте брокера было указано, что он начал свою деятельность ещё в 2019 году, но это не так.

Домен positronltd.com впервые зарегистрирован в 2016 году у массового регистратора. Домен сменил владельца 12 января 2022 года. Сайт размещён у провайдера Private Layer INC по IP-адресу 190.211.254.118 с инфраструктурой duckdns, позволяющей подделывать IP-записи.

Найти информацию о брокере на сайте российского Центробанка и иностранных регуляторов, предоставленной самой компанией, невозможно, поэтому о наличии лицензии можно просто забыть. Тем не менее на сайте Центрального Банка России брокер отмечен признаком “нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг”.

Многие жертвы нечестных брокеров теряют огромные суммы денег и думают, что вернуть их уже не получится. В данной ситуации важно не заниматься бездействием и как можно быстрее начать радикальную борьбу. Наши юристы окажут вам полную поддержку и составят план действий, который позволит добиться наилучшего результата в максимально короткие сроки. Для бесплатной правовой консультации достаточно написать в нашем чате или позвонить по телефону: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ РАБОТАЕТ БРОКЕР “POSITRON LTD” (ПОЗИТРОН ЛТД)?

С каждым днём количество обращений от обманутых инвесторов растёт, но как клиенты попадаются на удочку обманщиков?

Существует два способа начать сотрудничество с брокером POSITRON LTD.

Во-первых, через сайт компании. Визуально сразу становится понятно, что сайт создан на основе множества сайтов скам-фирм и представлен на английском и русском языках, хотя ясно, что мирового статуса фирма не имеет, а пользуются их услугами примечательно клиенты из стран СНГ. Веб-страница содержит кучу заманчивых предложений и гарантий. Что же писал о себе сам брокер?

Конечно, POSITRON LTD - лучший способ вложить деньги и приумножить свой доход, потому что от сотрудничества вы получаете:

· оперативное выполнение заказов;

· выгодные условия торговли;

· точные данные о котировках;

· сотрудничество с регуляторами;

· широкий выбор торговых инструментов;

· 24 часа в сутки поддержка платформы.

Во-вторых, компания незаконно пользуется личными данными граждан, полученными по IP-адресам, обзванивает и представляется сотрудниками знаменитого банка, использует фишинговые сайты, имитирующие надёжные компании. По отзывам наших клиентов известно, что компания использует имя банка “Тинькофф” для привлечения клиентов. С другой стороны, некоторые клиенты отмечают, что нашли компанию через рекламу в соцсетях.

После согласия на торговлю, на сайте у пользователя есть 3 пакета на выбор:

· «Стандарт», минимальный депозит 150 $, кредитное плечо 1:100, моментальное исполнение.

· «Продвинутый», минимальный депозит 1 000 $, кредитное плечо 1:500, моментальное исполнение, торговля криптовалютами и металлами, страхование депозитов.

· «Премиум», минимальный депозит 10 000 $, кредитное плечо 1:500, vip-обслуживание, к условиям предыдущего тарифа добавляется защита депозитов и круглосуточная поддержка.

Активные трейдеры-ассистенты постоянно будут использовать методы вербальных манипуляций, что заставит клиентов вкладывать больше, подкрепляя это сладкими речами о том, что это принесёт огромную прибыль. Верить этому, конечно, нельзя.

Клиентов склоняют брать пакет подороже, цена которого запредельна для регулярного работника, поэтому клиенты влезают в кредиты. Что же клиент получает в итоге?

Статистика, нарисованная командой брокера, обнадёживает и не оставляет сомнений, что огромная прибыль не за горами. Между тем клиентов мотивируют вкладывать ещё больше денег, а в какой-то момент происходит просто беспредел. Наши юристы отмечают, что часто жертвы брокеров жалуются на невозможность вывести деньги с сайта из-за комиссии и оправданий аферистов.

POSITRON LTD решил не утруждать себя лишними разговорами: слив депозитов происходит посредством удаления кнопки вывода денег с профиля пользователя. В итоге клиент остаётся у разбитого корыта и без какой-либо связи с представителями брокера. По телефону не дозвониться, а в офис он, конечно же, не поедет.

Кажется, что невозможность договориться с брокером, навсегда лишает надежды на возврат денег. Если вы хотите избавиться от денежного бремени и навсегда разорвать отношения с незаконной конторой, это возможно. Для этого нужно действовать незамедлительно и заручиться поддержкой надёжного юриста. Наши юристы с большим опытом борьбы с недобросовестными брокерами сделают всё возможное, чтобы разрешить конфликт в вашу пользу. Бесплатную консультацию от наших специалистов можно получить в нашем чате-поддержке или по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

ОБРАЩЕНИЕ ОТ КЛИЕНТКИ “POSITRON LTD” (ПОЗИТРОН ЛТД)

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Наша клиентка наткнулась на фейковый сайт банка “Тинькофф” с рекламным предложением от брокера POSITRON LTD 23 января 2022 года. После перехода на сайт брокера женщина провела разговор с финансовым аналитиком фирмы Олегом Романовичем, который использовал методы психологического давления: он вынуждал вкладывать деньги, ведь инвестирование в POSITRON LTD - надёжный способ увеличить свой доход на гарантированные 30%. Аналитик и клиентка условились на депозите в 2000 долларов.

Псевдоброкеры работают через платёжные системы Visa и MasterCard, а также “МИР”. Клиентка перевела средства через платёжную систему “МИР”. С надеждой приумножить свой доход женщина зашла на сайт и обнаружила, что её просто заблокировали. Обратившись к брокеру по электронной почте, женщина получила ответ о временных перебоях в работе, которые уже решаются. Но в итоге ничего не изменилось, а представители брокера просто перестали отвечать.

Тогда женщина решила обратиться с заявлением в правоохранительные органы, но результатов это не принесло. В результате она обратилась к нашим юристам, которые помогли ей начать процедуру возврата денежных средств.

Если и вы, как и наша клиентка, стали жертвой чёрного брокера и хотите вернуть свои деньги, то вы можете обратиться за помощью к нашим специалистом, которые наметят план возврата средств и окажут полную юридическую поддержку. Получить бесплатную консультацию можно в нашем чате на сайте или позвонив по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С САЙТА БРОКЕРА “POSITRON LTD” (ПОЗИТРОН ЛТД)?

Перевод денег на брокерский счёт производятся через международные банковские системы Visa и MasterCard, а также через российскую платёжную систему МИР.

Поэтому они должны соблюдать все регламенты возврата платежей, что даёт клиенту право оспаривать операции. Проверив факты мошенничества и реальности ущерба для держателя карты, эмитент обязан запросить отмену операции по опции “чарджбэк”. У платёжной системы МИР аналогичная услуга носит название "диспут".

Клиенту нужно обратиться в свой банк, который выпустил банковскую карту и подать заявление на спорную операцию. Затем банк передаёт сведения в платёжную систему.

Платёжная система, в свою очередь, должна запросить документы у брокера и провести своё расследование. Если продавец действительно виноват, то деньги списываются с его счёта и возвращаются пострадавшему.

В случае с POSITRON LTD возврат средств возможен на основании пункта 5.3 пользовательского соглашения. Этот пункт говорит о том, что клиент может свободно выводить средства в любое время. Но очевидно, что брокер нарушает договорённость с клиентом.

Для осуществления процедуры возврата клиент должен обратиться в банк и собрать перед этим все необходимые документы: скриншоты всех сообщений, оферт; выписки из банка для подтверждения переводов псевдоброкерам; доказательства несогласия от брокера возвращать средства мирным путём.

В банке жертва составляет заявление по оспариванию операции и прикладывает доказательства. Банк рассматривает заявление в течение 45 дней с момента обращения и выносит свой вердикт.

При наличии всех оснований для проведения операции “чарджбэк” банк начинает расследование, которое может занять до 30 дней. После чего на счёт клиента возвращают деньги.

Если у вас остались какие-либо вопросы о процедуре вывода средств от брокера, мы с радостью готовы ответить на них. Получить ответы на все свои вопросы и бесплатную юридическую консультацию по вопросу решения конфликтов с недобросовестными брокерами можно у наших специалистов через чат на нашем сайте или по номерам телефонов:+7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.


Возврат к списку