ОБЗОР ТОРГОВОЙ ПЛАТФОРМЫ IDEA LAW GROUP

ОБЗОР ТОРГОВОЙ ПЛАТФОРМЫ IDEA LAW GROUP

ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Перед тем как переводить свои деньги какой-либо финансовой организации, следует тщательно проверить о ней всю доступную информацию и убедиться в том, что выбранной компании можно доверять. Но не все граждане проявляют осторожность и тем самым рискуют попасть в лапы аферистов. Именно это и произошло с клиентами инвестиционной платформы Idea Law Group.

Представители брокера находили своих жертв с помощью телефонных обзвонов и социальных сетей, охватив таким образом не один регион России. К нам поступали обращения не только от жителей Москвы и Московской области, но и из Пермского края, Смоленска, республики Татарстан, Ульяновской области, Челябинской области, Ставропольского края, республики Башкортостан. В таких случаях мы оказываем всю необходимую юридическую поддержку дистанционно.

Наши юристы уже проработали план действий для ведения спора с брокером в целях возврата денежных средств обманутым клиентам. В данном случае деньги вернуть возможно. Если вам требуется помощь юриста, то предлагаем вам получить бесплатную консультацию у наших специалистов. Связаться с нами и задать все интересующие вас вопросы, вы можете по телефону: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ IDEA LAW GROUP

О себе брокер не предоставил практически никаких данных. На сайте платформы нельзя узнать кто является автором проекта, на кого зарегистрировано юридическое лицо, когда оно было зарегистрировано и т.п. Неизвестно и наименование юридического лица.  Но кое-какую информацию нам получить всё же удалось.

Адрес регистрации компании:

Martigasse 34 4444 Echallens

Если верить информации на сайте, то компания находится в Швейцарии, в городке с названием Эшаленсе. Но, здесь есть одна загвоздка, адрес, указанный на сайте просто не существует.

Номера лицензий:

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, номер лицензии: 669/45

Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC), номер лицензии: 35/56/JC/38

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия, номер лицензии инвестиционного дилера: C856548751

Как мы видим, на сайте Idea Law Group размещены номера лицензий, выданных организациями, которые якобы регулируют деятельность брокера. Но все эти номера - фальшивка. С ними такая же ситуация, как и с адресом - их просто не существует.

Контактные данные:

Адрес электронной почты: [email protected]

Как утверждают бывалые клиенты брокера, получить ответ на запрос, направленный на вышеуказанный адрес электронной почты, невозможно. Представители брокера просто не отвечают на письма.

Номер телефона:

+41 52 577 21 89

Номер телефона указан швейцарский, но звонить на него, конечно же, мало кто рискует. Возможно, именно на это и рассчитывают аферисты, учитывая, что такого номера тоже не существует.

Клиенты Idea Law Group, утверждают, что звонки от представителей брокера поступают исключительно с российских сотовых и стационарных телефонов. Ниже приведены некоторые из них:

+7 960 240-86-96;

+7 963 157-84-96;

+7 995 888-53-68;

+7 499 348-41-96.

Адреса сайтов платформы:

http://idealawgroup.com/

trade.idealawgroup.com

Дата обновления сайта платформы: 01.09.2021

Если проверить дату создания сайта, то окажется, что домен был зарегистрирован в далёком 2013 году. Но до 2021 года страница была пуста. Многие недобросовестные организации выкупают старые адреса страниц, чтобы пустить пыль в глаза своим потенциальным клиентам, добавив несколько лет своей деятельности.

Кстати, сейчас оба сайта заблокированы, попасть на них можно только с помощью сервисов VPN.

Учитывая все вышеприведённые факты, можно сделать вывод о том, что брокера  Idea Law Group лучше обходить стороной и не связываться с ним. Однако если у вас уже есть негативный опыт работы с платформой  Idea Law Group, вы вложили в проект свои деньги и не можете их вернуть, то рекомендуем обратиться за помощью к финансовому юристу.

Учитывая наш опыт ведения споров с подобными организациями, с уверенностью можем заявить, что платформа долго не просуществует. Скорее всего, к концу года она будет уже закрыта, а на смену ей придёт новый подобный проект. Если вы хотите получить консультацию юриста, то можете связаться с нами по телефону: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный). Обращаем ваше внимание, все консультации наших специалистов предоставляются бесплатно.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ БРОКЕРА IDEA LAW GROUP

Специфика работы брокера довольно проста и давно проверена временем. Компания находит как можно больше клиентов, обманным путём вытягивает из них как можно больше денег и закрывается. Срок жизни таких организаций составляет от силы год-два. А все собранные деньги выводятся через сторонние платёжные сервисы или на зарубежные счета, отследить их передвижение крайне сложно. Но обо всём по порядку.

ПОИСК КЛИЕНТОВ В IDEA LAW GROUP (ИДЕА ЛАВ ГРУП)

В последнее время чёрные брокеры предпочитают находить своих потенциальных жертв с помощью социальных сетей. Если раньше особой популярностью пользовались телефонные обзвоны, то сейчас аферисты проявляют большую активность именно в сети. Но Idea Law Group решили задействовать все каналы. Кто-то из клиентов узнал о брокере через социальные сети, кто-то через рекламу в интернете, а кому-то поступил звонок с предложением лёгкого заработка.

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С IDEA LAW GROUP (ИДЕА ЛАВ ГРУП)

Как и любой другой чёрный брокер Idea Law Group обещает своим клиентам не только лёгкий заработок за максимально короткие сроки, но и ещё множество опций. Среди них:

-Круглосуточная поддержка клиентов;

-Стабильные и быстрые выплаты;

-Многофункциональная, но в то же время простая в управлении торговая площадка;

-Наличие бесплатного демо-счёта, с виртуальными вложениями, для тренировки и ознакомления новичков со всеми особенностями рынка;

-Компания гарантирует полную защиту пользовательского баланса от отрицательного показателя;

-Предоставление свежих экономических новостей касаемо последних изменений на рынке;

-Три торговых аккаунта для начинающих и более продвинутых трейдеров, с депозитным порогом от 150 долларов США, до 10 000.

Хотим сказать несколько слов касательно минимальной суммы депозита. Здесь мы видим, что для того, чтобы стать клиентом Idea Law Group потребуется всего 150 долларов, в переводе на рубли это примерно 11 тысяч рублей. Сумма относительно небольшая, это говорит о том, что брокер ориентирован на пользователей со средним уровнем достатка.

ОТСУТСТВИЕ У  IDEA LAW GROUP ЛИЦЕНЗИЙ НА ВЕДЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Любая организация, осуществляющая финансовую деятельность на территории Российской Федерации и привлекающая денежные средства физических лиц, обязана иметь соответствующую лицензию. Если у компании лицензии нет, следовательно, вся её деятельность ведётся незаконно. Именно так обстоят дела в случае с  Idea Law Group.

ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНОГО ВЫХОДА НА БИРЖУ

Как оказалось, у   Idea Law Group нет реального выхода на рынок. Все схемы, графики, меняющиеся показатели, которые видят пользователи якобы играя на бирже, являются не более чем иллюзией, создаваемой администраторами проекта. С помощью специального программного обеспечения администраторы платформы могут влиять на все показатели, тем самым имитируя как удачные, так и неудачные операции. А доверчивый пользователь наивно полагает, что он действительно совершает сделку.

НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Все клиенты брокера, без исключения жалуются на невозможность обналичивания депозитов. В первое время представители проекта позволяли своим пользователям получать мизерную прибыль и действительно осуществляли переводы на счета банковских карт своих клиентов. Но это было только в первое время и лишь с той целью, чтобы полностью усыпить бдительность своей жертвы.

Если вы пострадали от деятельности Idea Law Group и оказались в сложной ситуации, то не стоит опускать руки. Деньги вернуть всё ещё можно, но это будет очень сложный и длительный процесс. Для того чтобы увеличить свои шансы на успешный исход дела, рекомендуем вам обратиться за помощью к юристу. Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста по телефону: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О БРОКЕРЕ IDEA LAW GROUP

Перед тем как переводить свои деньги какой-либо организации, внимательно ознакомьтесь с отзывами о ней. Возможно, комментарии бывших клиентов заставят вас передумать сотрудничать с выбранной компанией.

Предлагаем ознакомиться с отзывами бывших пользователей платформы   Idea Law Group.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

“Не торгуйте с этой шарагой, они вас нагреют на деньги! Специально делают так, чтобы трейдер терял деньги, а потом требуют еще денег! Тут все понятно, это мошенники, а не брокер!”

“Сайт idealawgroup.com это лохотрон. Эти мошенники нашли меня через социальную сеть ВК, где сомнительная девушка переписовалась с мной в эмитируя любовь и предложила начать разговор с её "братом" и его "начальником", из-за этих двух уродов я потерял 800 евро. После недолгого разговора я заблокировал все контакты этих мошенников (дабы не трепали нервы и не требовали больше денег), они представились трейдарми из Швеции!”

“Мне позвонил опытный трейдер, обещал, что все будет супер. В итоге потеряла 115000 руб. Вывести дали 10000 рублей, чтобы показать, что все работает. Поздно опомнилась, могла потерять всего 15000”

Чтобы вернуть деньги рекомендуем вам для начала проконсультироваться с финансовым юристом. ОПытный специалист поможет разобраться именно в вашей ситуации и даст свои рекомендации относительно решения именно вашей проблемы. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете по телефону:+7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

КАК ВЫБРАТЬ БРОКЕРА И НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

Прежде чем принимать окончательное решение о сотрудничестве с выбранной организацией, следует тщательно подготовиться. Мы составили перечень рекомендаций, которые, возможно, помогут избежать вам дальнейших проблем.

1.Для начала внимательно изучите сайт компании. Он должен включать в себя как можно больше информации о руководителях компании, адресах, учредительные документы.

2.Обратите внимание на страну регистрации брокера и на наличие представительств компании. Если брокер зарегистрирован в офшорной зоне, то он, вероятнее всего, хочет обойти законы Российской Федерации.

3.Проверяйте номера телефонов после звонков, поступающих от брокеров. Напишите их в поисковой строке, ознакомьтесь с доступной о них информацией.

4.Убедитесь, что у компании есть лицензия на ведение финансовой деятельности и на привлечение денежных средств физических лиц. Только надёжные брокеры имеют лицензию и контролируются регуляторами, которые и защищают деньги клиентов. Поддержание лицензий — дело дорогостоящее, поэтому его могут позволить себе не все компании. Проверить наличие лицензии можно на сайте ЦБ РФ.

5.Изучите договор, который брокер предлагает вам подписать. В договоре должны быть указаны все реквизиты брокерской организации, поищите их в интернете, убедитесь, что указанные данные достоверны.

6.Ознакомьтесь с отзывами о компании. Обращайте внимание на время их публикации, которое должно совпадать со временем начала работы брокера. Проверяйте отзывы на нескольких источниках. Нередко обманутые клиенты прикрепляют свои номера телефонов к отзывам: Вы можете им позвонить и задать важные для вас вопросы.

7.Не стесняйтесь задавать вопросы сотрудникам компании, потому что многие начинают путаться и увиливать. Обращайте внимание на их манеру общения, метод привлечения, структуру диалога и т.д.

Придерживаясь этих простых советов, вы сможете сохранить свои деньги и нервы в будущем. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно возврата денежных средств от брокера, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам, которые бесплатно предоставят вам полную информацию о возможных путях решения проблемы. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию финансового юриста вы можете по телефону:+7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).


Возврат к списку