ПОМОЩЬ В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ОТ БРОКЕРА AVULSO (АВУЛСО). ВСЁ ОБ УСЛУГЕ ЧАРДЖБЭК

ПОМОЩЬ В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ОТ БРОКЕРА AVULSO (АВУЛСО). ВСЁ ОБ УСЛУГЕ ЧАРДЖБЭК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

К концу ноября 2021 года посыпались жалобы на деятельность брокера Avulso (Авулсо). Объяснить это можно тем, что платформа была запущена ближе к концу октября 2021 года, и всего за месяц обманутые пользователи поняли, что они стали жертвами мошенников. Получается, что проект был разоблачён, проработав буквально несколько недель. Но отдавать свои деньги никто так просто не захочет, тем более потерянные суммы достигают иногда полумиллиона рублей.

Наши юристы уже составили дальнейший план действий для возврата денег обманутых трейдеров. Если вы оказались в числе пострадавших, то не стоит медлить, проект уже на грани закрытия, и чем больше времени пройдёт, тем сложнее будет осуществить возврат. Для начала предлагаем проконсультироваться с нашими специалистами. Они разберутся именно в вашей проблеме и предложат оптимальные пути её решения. В данном случае мы рекомендуем воспользоваться услугой чарджбэк, позволяющей отменить транзакцию и вернуть списанные деньги на счёт банковской карты.

Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию по возврату средств и по услуге чарджбэк вы можете с помощью чат на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

Сообщаем, мы работаем не только с жителями города Москвы и Московской области, но и с другими регионами. При необходимости мы всегда готовы оказать юридическую поддержку дистанционно.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ AVULSO (АВУЛСО)

Данных на сайте брокера было представлено крайне мало. Но даже этой информации достаточно, чтобы выявить мошенника.

Адрес: Кипр, Никосия, Leandrou Theodorou St, 82 9527

Телефон: +35790533946

Электронная почта: [email protected]

Официальный сайт: https://avulso.com

Информация о лицензиях:

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам: номер лицензии: 725/44)

Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC): 93/572/TS/57

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия: номер лицензии инвестиционного дилера: В358763558

А теперь обо всём по порядку:

Первое - это адрес. Его не существует. Мы проверили заявленное местонахождение офиса брокера через открытые источники и оказалось, что именно такого адреса нет.

Второе – номер телефона. Его тоже не существует. Код Кипра +357 указан верно, а дальше следует набор цифр.

Третье - на сайте брокера не было абсолютно никаких учредительных данных. Ни наименования юридического лица, ни регистрационного номера, одним словом, ничего. Соответственно, куда пользователи переводили свои деньги тоже непонятно.

Четвёртое – лицензии. Естественно, их тоже нет. Любая брокерская компания, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации, обязана иметь соответствующую лицензию, а если её нет, значит, компания работает незаконно. Но брокер указал номера лицензий других регуляторов, только вот их тоже не существует, а указанные номера просто выдуманы.

Приведённых выше фактов достаточно, чтобы убедиться в том, что перед нами очередной, созданный на скорую руку лохотрон.

Если Вы стали жертвой Avulso (Авулсо) или любой другой подобной организации, то уверяем вас, выход есть! Вернуть деньги возможно. Но, как показывает наша практика, каждый случай уникален и зачастую нам приходится подстраиваться под обстоятельства, чтобы помочь обманутым клиентам вернуть их деньги. Поэтому для начала предлагаем вам проконсультироваться у наших специалистов. Они разберутся именно в вашей ситуации и подскажут, как действовать дальше. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ БРОКЕРА AVULSO (АВУЛСО), ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ПРОЕКТУ

Проект Avulso (Авулсо) придерживается старой и давно проверенной схемы развода, которую используют практически все чёрные брокеры.

Контора заманивает потенциальных жертв, обещая им лёгкий заработок в короткие сроки, затем вытягивает из них деньги, а потом кидает. Именно в такой ситуации и оказались клиенты Avulso (Авулсо).

Но как так вышло, что люди добровольно отдавали свои деньги аферистам? Как показывает наша практика, подобные проекты рассчитаны на новичков, которые ранее с брокерами даже не сталкивались. А менеджеры в чёрных брокерских организациях, как правило, являются отличными психологами. Они точно знают, как манипулировать своей жертвой, чтобы в конечном итоге вытянуть из неё больше денег.

Потенциальных клиентов представители Avulso (Авулсо) находили преимущественно с помощью телефонных обзвонов. Кстати, базы, по которым проводились обзвоны, были приобретены мошенниками незаконно.

Второй способ для привлечения клиентов - это общение через социальные сети. Под видом обычных девушек или парней злоумышленники завязывали разговоры с потенциальными жертвами. В ходе беседы выяснялось, что у нового “друга” есть родственник или знакомый, который зарабатывает большие деньги с помощью проекта Avulso (Авулсо). А дальше разыгрывался целый спектакль, включающий себя видеозвонки, долгие обсуждения участия в проекте и т.п. Конечно же, жертва велась, ведь это друг посоветовал.

Что касается обзвонов, там всё немного проще. Потенциальному клиенту поступает звонок от менеджера якобы инвестиционной компании. И менеджер начинает обрабатывать свою жертву, в ходе диалога выявляет её потребности, слабые и сильные стороны и, таким образом, находит, на что же можно надавить. Кто-то сразу понимает, что это развод и прекращает диалог, а кто-то, в силу своей доверчивости идёт на поводу у аферистов.

Самое главное для менеджера – это убедить клиента пополнить депозит на минимальную сумму, а дальше всё будет идти само собой. Пользователь увидит, что сумма на его депозите растёт, а дальше он уже по собственной инициативе будет пополнять свой счёт.

Но! - площадка Avulso (Авулсо) никогда не имела реального выхода на биржу, а схемы и графики, которые показываются пользователю - обычная иллюзия, создаваемая кураторами проекта с помощью специального программного обеспечения. Так что, клиенты, полагающие, что они совершают сделки и реально что-то зарабатывают, были просто введены в заблуждение.

А как только у трейдера возникало желание вывести деньги, то начинался сущий ад. Сначала менеджеры отговаривают своих подопечных от такого глупого шага, утверждая, что можно упустить выгодную сделку, затем они начинают придумывать различные комиссии, которые якобы взимаются за вывод средств. Кто-то из пользователей ведётся и оплачивает эти комиссии, а кто-то начинает открыто возмущаться. Но ничьи жалобы и возмущения здесь никто слушать не будет. Брокер просто перестанет выходить на связь и заблокирует личный кабинет неугодного ему клиента.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Недавно в чат на нашем сайте поступило сообщение от неизвестного пользователя. В сообщении был один вопрос “Может ли брокер отказать в выводе денег на счету ссылаясь, что должна быть ручная конвертация с залогом на запасной счёт?”. Ещё до того, как пользователь написал название брокера, нам стало ясно, с чем же ему пришлось иметь дело. В ходе диалога выяснилось, что пострадавший отдал брокеру более 500 тысяч рублей. К тому же часть этих денег была взята в кредит на 5 лет. То есть трейдер не только отдал собственные сбережения, но и влез в долги.

К сожалению, подобные ситуации очень распространены в нашей практике. Мошенники так искусно умудряются промывать мозги своим жертвам, что те буквально делают все, что им говорят: занимают у знакомых, берут займы, закрывают сберегательные счета, продают имущество и т.д. И из всего этого списка, самое безобидное, пожалуй, это кредит, ведь деньги из брокера можно вывести и вернуть их банку. Единственное что теряет пострадавший - это сумму процентов, начисленную по кредиту. Но вернёмся к герою нашей истории. Оказалось, что он узнал об Avulso (Авулсо) через социальные сети. С ним быстро связался менеджер и начал в красках расписывать выгодные условия сотрудничества с проектом. Будучи человеком неопытным и никогда ранее не сталкивающимся с брокерскими компаниями, будущий клиент решил полностью довериться сотрудникам Avulso (Авулсо), ведь они были настолько убедительны и доброжелательны, что отметались все сомнения в надежности компании. Именно этого и добивались мошенники, а пострадавший ввиду своей доверчивости и неопытности оказался лёгкой добычей.

Подобные обращения с жалобами на Avulso (Авулсо) и на другие похожие организации поступают к нам регулярно, и каждый случай уникален, и требует отдельного рассмотрения. Если вы оказались в похожей ситуации, то не стоит отчаиваться, найти выход из ситуации возможно. Мы готовы оказать вам всю необходимую помощь и посодействуем в возврате потерянных денежных средств. Для получения бесплатной юридической консультации предлагаем вам позвонить по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66, либо написать в чат на нашем сайте.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

УСЛУГА “ЧАРДЖБЭК”

Итак, если вы твёрдо намерены идти до конца и не собираетесь отдавать свои деньги мошенникам, то следует запастись нервами и терпением. Сперва вам потребуется обратиться в банк, выпустивший карту, с которой совершались операции, и подать заявление на инициацию услуги чарджбэк, о которой мы писали ранее. Напоминаем, данная услуга позволяет отменить транзакцию и вернуть деньги на счёт, с которого они были списаны. В дальнейшем заявление передаётся в платёжную систему, которой принадлежит карта; платёжная система рассматривает его, проводит собственное расследование и выносит решение об отмене транзакции. Вполне возможно, что банк не примет заявление с первого раза, но страшного в этом ничего нет. Тогда потребуется уточнить у банка причину отказа и устранить замечания. Но, обращаясь за помощью к юристу, вы исключаете возможные проблемы на этапе подачи заявления. Специалист без ошибок составит заявление и направит его в банк, а также будет следить за ходом его рассмотрения.

Перед обращением в банк необходимо убедиться в том, что соблюдены следующие условия:

-Перевод осуществлялся с карты платёжной системы Visa, MasterCard, Maestro или МИР;

-Деньги были переведены на счёт организации, а не на счёт физических лиц;

-Перевод осуществлялся через личный кабинет брокера на сайте, а не через сторонние платёжные сервисы;

-Вы пытались урегулировать спор самостоятельно и можете это подтвердить

Если у вас карта VISA

-Оспариваемая сумма должна быть больше 25 долларов. Если сумма меньше, то платежная система не станет рассматривать заявление на возврат.

-Срок подачи заявления может быть увеличен от 120 дней до 540 дней с момента проведения операции. Но такие изменения согласовываются с банком.

-Если срок для подачи заявления истёк, то платёжная система категорически откажется принимать заявление. Поэтому следует поторопиться, чтобы не упустить сроки.

Если у вас карта MasterCard (Maestro)

-Сроки подачи заявления ограничены и составляют от 45 дней до 120 дней с момента проведения операции.

Если у вас карт МИР

Российская платёжная система МИР действует только на территории Российской Федерации и тоже имеет аналог услуги Чарджбэк, который носит название Диспут. По своей сути услуги абсолютно идентичны и инициируются одинаково.

Платёжная система устанавливает срок подачи заявления от 30 до 540 дней с момента проведения транзакции. Количество дней зависит от конкретной ситуации и уточняется в банке.

Для владельцев карты МИР есть дополнительное условие: вы и брокер не должны пользоваться услугами одного и того же банка, так как банк не может инициировать диспут против себя.

Если все документы заполнены правильно и ни у банка, ни у платёжной системы не возникнет дополнительных вопросов, спорная сумма будет заблокирована на счету брокера. На протяжении рассмотрения дела, отвечающая сторона может обжаловать ваше заявление. Но при корректном оформлении заявления и приложений, шансы на успешный исход дела значительно возрастут.

Задать дополнительные вопросы, или получить бесплатную консультацию непосредственно от юриста, вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.


Возврат к списку