ПОМОЩЬ ЮРИСТА В ВЫВОДЕ ДЕНЕГ ИЗ БРОКЕРА FINTEL TRADE (ФИНТЕЛ ТРЭЙД)

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В ВЫВОДЕ ДЕНЕГ ИЗ БРОКЕРА FINTEL TRADE (ФИНТЕЛ ТРЭЙД)

В последнее время к нам массово начали поступать жалобы от клиентов брокера Fintel Trade. Проблема заключается в том, что брокер сливает депозиты своих пользователей и блокирует их личные кабинеты. Мы уже отработали все возможные пути и способы возврата денег обманутым клиентам и готовы поделиться с Вами нашим опытом.

Если Вы тоже оказались в числе пострадавших от деятельности Fintel Trade, и сейчас находитесь в подвешенном состоянии и не знаете, как поступить дальше, то уверяем Вас, в подобной ситуации оказались абсолютно все трейдеры Fintel Trade и в своей проблеме Вы не одиноки.

Ситуация вполне стандартная и она характерна для всех недобросовестных брокерских организаций. Мы регулярно сталкиваемся с ними и точно знаем, как действовать при тех или иных обстоятельствах. Наши специалисты неоднократно помогали обманутым клиентам вывести свои деньги со счетов чёрных брокеров. Вы можете обратиться к нам и получить бесплатную консультацию финансового юриста. Мы поможем разобраться именно в Вашей ситуации и ответим на все интересующие Вас вопросы.

Связаться с нами можно при помощи чата на сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 (бесплатный) и +7 (812) 566-25-68.

ИНФОРМАЦИЯ О БРОКЕРЕ FINTEL TRADE (ФИНТЕЛ ТРЭЙД)

Получив обращения от клиентов брокера, мы решили проверить, что же это за проект, и внимательно изучили его сайт. Что мы можем сказать о нём:

Во-первых, оформление сайта и контент на нём показались нам очень знакомыми. Аналогичные шаблоны используются на других платформах чёрных брокеров, а именно: bifin.trade, openbroker.trade, alfadirect.trade, deepfrx.trade.

Во-вторых, адрес брокера тоже нам уже встречался. Он был указан на всех вышеперечисленных платформах. Адрес мы тоже проверили, он действительно существует, но там нет и намёка на какую-либо финансовую или брокерскую организацию.

В-третьих, на сайте брокера нет абсолютно никакой информации об организации, которой принадлежит проект. Нет ни регистрационного номера, ни номеров лицензий, ни информации об учредителях, одним словом - ничего.

В-четвёртых, на сайте брокера говорится, что проект работает уже несколько лет. Эту информацию мы тоже проверили и оказалось, что на самом деле платформа появилась в свободном доступе лишь в начале июня 2021 года. Получается, что брокеру не исполнилось даже полугода.

Адрес: Эстония, Harjumaa, Tallinn linn, Majaka tn 26

Телефон: нет

Адрес электронной почты: [email protected]

Официальный сайт: https://fintel.trade

Если бы пострадавшие пользователи владели реальной информацией о проекте, они могли бы избежать финансовых потерь и дальнейших проблем. Поэтому, прежде чем вкладывать свои деньги в ту или иную организацию, необходимо тщательно изучить все данные о выбранной компании, особенно если речь идёт о крупных суммах.

Изучайте сайт, читайте комментарии в интернете, общайтесь с бывшими или действующими клиентами организации, не стесняйтесь обращаться за помощью. Вы всегда можете позвонить нам и получить бесплатную консультацию финансового юриста не только по вопросу вывода денег из чёрного брокера, но и проконсультироваться относительно того, как правильно выбрать брокерскую организацию и не попасть в ловушку аферистов. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 (бесплатный) и +7 (812) 566-25-68.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ FINTEL TRADE (ФИНТЕЛ ТРЭЙД) И ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Клиенты брокера, обратившиеся к нам за помощью, утверждают, что все они стали жертвами типичного развода. Большинство пользователей нашли проект через рекламу в интернете, кому-то поступил звонок с неизвестного номера, звонящий предложил неплохо заработать в короткий срок. Так или иначе, брокер обещал всем выгодные условия сотрудничества и лёгкие деньги. Но как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Мы внимательно ознакомились с тарифами, предлагаемыми брокером клиентам, и обратили внимание на то, что брокер обещает слишком высокий уровень доходности. Ни один ведущий банк нашей страны не предлагает своим клиентам подобных условий. В телефонных разговорах менеджеры брокера обещают своим клиентам приумножить их инвестиции вдвое, а то и втрое буквально за несколько дней.

Клиенты сообщили, что в первое время они действительно видели динамику в своих личных кабинетах, и были уверены, что суммы на их депозитах действительно растут.

Одна из пострадавших рассказала нам, что она настолько увлеклась, как ей казалось, игрой на бирже, что сама не заметила, как оформила кредит на 500 000 рублей и перевела все деньги на счёт Fintel Trade. На такой шаг её подтолкнули менеджеры брокера, обещая, что буквально через неделю она сможет получить прибыль с этих денег, досрочно погасить кредит и ещё остаться в выигрыше.

Конечно же, всё это было ложью. Как только клиентка подала заявку на вывод средств, началось самое настоящее представление. Сначала менеджеры отговаривали свою жертву выводить деньги, обосновывая это тем, что она рискует упустить выгодную сделку. Затем ей начали навязывать дополнительные платежи - различные комиссии и пошлины за вывод средств. Когда клиентка стала отстаивать свои права и требовать вывода средств без комиссий, обосновывая это тем, что про комиссии ей никто не говорил, менеджер брокера стал угрожать ей и запугивать, говоря, что она нарушает политику компании и её данные будут переданы в соответствующие структуры, в какие именно менеджер пояснить не смог.

Внимание! Если представитель брокера предлагает Вам взять кредит, занять денег у знакомых, гарантируя, что в ближайшее время Вы сможете расплатиться с долгами за счёт полученной прибыли - перед Вами аферист. Добросовестные организации никогда не позволят подобного отношения к своим клиентам.

История с клиенткой закончилась тем, что в результате её заявка на вывод так и не была обработана, а доступ в личный кабинет оказался заблокирован. Все её попытки связаться с менеджерами оказались тщетны. По факту оказалось, что она не только потеряла все свои сбережения, но и оказалась должна деньги банку. Не имея возможности прояснить ситуацию непосредственно у брокера, спустя несколько дней она решила обратиться за помощью к юристу и связалась с нашей компанией. Хотим заметить, что это далеко не единичный случай, все обратившиеся к нам с жалобами на Fintel Trade оказались в похожих ситуациях.

Если Вы тоже оказались в числе пострадавших от деятельности Fintel Trade, потеряли свои деньги, взяли кредиты, заняли у друзей и оказались в тяжёлом материальном положении по вине брокера, то не стоит отчаиваться. Выход есть, и мы всегда готовы помочь Вам в возврате денег. Наши юристы имеют колоссальный опыт работы по данному направлению и знают все возможные тонкости и нюансы решения споров с чёрными брокерскими организациями. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию финансового юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 (бесплатный) и +7 (812) 566-25-68.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ БРОКЕРА FINTEL TRADE (ФИНТЕЛ ТРЭЙД)

Приведя в качестве примера реальный случай, мы описали общие принципы работы брокера Fintel Trade. Но есть ещё несколько моментов, выдающих проект с головой и указывающих на то, что перед нами очередной проект-однодневка, который в ближайшее время будет закрыт, а ему на смену придёт новый такой же.

Первое - изначально цель проекта заключалась исключительно в том, чтобы обманным путём вытянуть деньги из доверчивых граждан. Всё, что говорили менеджеры, их прогнозы, обещания – это часть заранее спланированной схемы, которой пользуются практически все чёрные брокерские организации.

Второе - у Fintel Trade нет и никогда не было реального выхода на биржу. А все схемы и графики, которые видит пользователь - не более, чем просто имитация, создаваемая с помощью специального программного обеспечения.

Третье - изучив пользовательское соглашение с брокером, мы пришли к выводу, что оно никуда не годится. Все условия, прописанные в нём, поддерживают исключительно интересы брокера и ничуть не защищают интересы трейдера.

Четвёртое - на территории Российской Федерации брокер ведёт свою деятельность незаконно т.к. любая организация, оказывающая брокерские услуги в нашей стране, обязана иметь соответствующую лицензию от Центрального Банка РФ. У Fintel Trade никаких лицензий нет.

Если у Вас уже есть негативный опыт сотрудничества с Fintel Trade или с любой другой подобное организацией, и Вы не знаете, как действовать дальше, то не стоит падать духом. Мы поможем в решении Вашего вопроса и в возврате денег. Консультации наших специалистов предоставляются бесплатно, и мы всегда готовы поделиться с Вами своим опытом дать рекомендации относительно именно Вашего случая. Задать все интересующие вопросы Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 (бесплатный) и +7 (812) 566-25-68.

ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА FINTEL TRADE (ФИНТЕЛ ТРЭЙД)

УСЛУГА ЧАРДЖБЭК

Каждый клиент Fintel Trade, чей депозит был слит, а личный кабинет заблокирован сразу же начинает задаваться вопросом, что делать и как быть дальше?

Как показывает наша практика, в первое время обманутые клиенты пытаются действовать самостоятельно. Они пишут многочисленные письма и жалобы на электронную почту брокера, не прекращают свои попытки дозвониться до брокера, кто-то обращается в полицию, в прокуратуру и т.п. Но смысла в этих действиях нет. Брокер сразу же блокирует телефоны и почту своего клиента и игнорирует все его сообщения. Полиция здесь тоже не сможет помочь, ведь давайте вспомним, согласно информации, предоставленной брокером, компания находится в Эстонии.

В данном случае, чтобы решить проблему, мы действуем через банк, в котором ведётся счёт банковской карты клиента и заявляем о намерении воспользоваться услугой Чарджбэк, позволяющей отменить транзакцию и вернуть деньги со счёта получателя обратно на счёт отправителя. Вы можете обратиться в банк самостоятельно или вместе с юристом.

Но привлекая специалиста, Вы исключаете возможные ошибки, которые могут быть допущены с Вашей стороны и со стороны банка, и, таким образом, Вы экономите время, которое в данном случае является определяющим фактором. Мы неоднократно помогали клиентам в инициации услуги Чарджбэк и мы знаем, как взаимодействовать с тем или иным банком.

По заявлению банк, в свою очередь, обращается в платёжную систему, выпустившую карту, и передаёт запрос клиента.

Но, для того чтобы воспользоваться услугой Чарджбэк следует убедиться, что соблюдены следующие условия:

-Деньги переводились с карты платёжных систем Visa, MasterCard, Maestro или МИР;

-С момента операции прошло не более 45 дней (иногда срок может быть увеличен до 540 дней);

-Деньги были переведены на банковский счёт организации;

-Отправитель смог доказать, что перевёл деньги мошенникам;

-Отправитель пытался урегулировать спорную ситуацию самостоятельно мирным путём.

Далее потребуется:

-Составить заявление на Чарджбэк по определённой форме.

-Собрать и приложить необходимые доказательства, подтверждающие то, что Вы были введены в заблуждение и перевели деньги аферистам. В качестве доказательств Вы можете приложить: договор оферты, условия использования сервиса, скриншоты переписок с сотрудниками организации, записи телефонных переговоров, расписки, письменные уведомления и т.д.

После того как пакет необходимых документов будет собран, нужно будет предоставить его в банк вместе с заявлением. Банк проверит заявление и прилагаемые к нему доказательства. Если всё будет оформлено верно, то заявление отправится в платёжную систему.

В период рассмотрения Вашего заявления спорная сумма будет заблокирована на счету организации до окончания выяснения всех обстоятельств.

Если же у банка появятся дополнительные вопросы и замечания, то у Вас запросят дополнительную информацию. Такое чаще всего бывает, если клиенты впервые в своей жизни сталкивается с подобной процедурой. Если же Вы обратитесь вместе с юристом, то с вероятностью 99 процентов, заявление будет принято с первого раза.

Если перевод осуществлялся с карты платёжной системы МИР, то потребуется воспользоваться услугой Диспут. Эта услуга является аналогом услуги Чарджбэк и инициируется точно так же. Однако, участник не вправе запустить Диспут по операции, для которой такой Участник является и Эмитентом, и Эквайрером. Иными словами, если и Вы и брокер пользуется услугами одного банка, то банк не может против себя же инициировать Диспут.

Для того чтобы получить более подробную консультацию об услуге Чарджбэк или об услуге Диспут, Вы можете позвонить нашим специалистам и задать им все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 (бесплатный) и +7 (812) 566-25-68.


Возврат к списку