ПРАВДА О РАБОТЕ БРОКЕРА POCKET OPTION (ПОКЕТ ОПЦИОН)  ПОМОГАЕМ ОБМАНУТЫМ ТРЕЙДЕРАМ И ВЫВОДИМ ДЕНЬГИ

ПРАВДА О РАБОТЕ БРОКЕРА POCKET OPTION (ПОКЕТ ОПЦИОН)

ПОМОГАЕМ ОБМАНУТЫМ ТРЕЙДЕРАМ И ВЫВОДИМ ДЕНЬГИ

Время чтения: 4-5 минут 

Название проекта: Pocket Option (Покет Опцион) 

Адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands, MH 96960

Телефон: +44 20 8123 4499 

Сайт: pocketoption.com/ru/

Мошенническая контора Pocket Option существует уже не первый год и от ее деятельности пострадало немало пользователей сети. Жулики размещают рекламу в мессенджерах и заманивают к себе будущих жертв, обещая им стабильный пассивный заработок и безбедную жизнь. Само собой, все это ложь, а мошенников не интересует ничего кроме собственного обогащения. Мы провели собственное расследование, и его результатами хотим поделиться в нашей статье, также расскажем о том, в каком положении оказались трейдеры и как сейчас они пытаются вернуть свои потерянные средства. 

Если же вы тоже попали в число пострадавших, ваш депозит слили, а личный кабинет заблокировали, то мы всегда готовы оказать всю необходимую поддержку и помочь с выводом средств со счетов мошенников. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 (499) 455-98-91 или +7 (800) 707-66-21 

Также вы можете написать нам в удобном мессенджере, и мы ответим в течение 10 минут.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ТРЕЙДЕРА POCKET OPTION (ПОКЕТ ОПЦИОН) 

Прежде чем мы перейдем к результатам нашего расследования, предлагаем вам ознакомиться с реальным случаем одного из наших клиентов. В конце марта в наш чат написал Борис (имя изменено) и поинтересовался, как подать в суд на брокера.

Мы начали выяснять, что случилось, и Борис нам рассказал свою историю. Однажды в мессенджере ему поступило лично сообщение от незнакомца, который предложил заработать с помощью трейдинга и дал ссылку на Pocket Option. Мужчина ранее с чем-то подобным не сталкивался, поэтому он засомневался, но новый знакомый убедил в том, что все будет хорошо, тем более новичку положен специальный демо-счет, а также персональный аналитик и круглосуточная техническая поддержка. Борис согласился. 

Спустя несколько часов с ним связался якобы аналитик и начал вводить в курс дела, показывая что к чему. Торговля на демо-счету шла хорошо, клиент видел, что сделки у него удаются. Тогда аналитик начал давить и требовать от клиента внесения собственных денег, ведь торговля идет, сделки закрываются успешно, бояться нечего. Собственно, Борис и сам так считал, поэтому он поменял демо-счет на реальный и начал переводить туда деньги и продолжать совершать сделки. И снова все шло как по маслу. Счастливый клиент смотрел, как растет сумма на его счету и не боялся пополнять депозит. За несколько недель сотрудничества он перевел на площадку более 8000$. 

Единственное, что начало смущать трейдера - это слишком навязчивое поведение аналитика, тот постоянно требовал еще денег и поторапливает своего подопечного.

Но когда Борис решил вывести деньги, сделать этого он не смог сперва по уговорам аналитика, а потом уже по техническим причинам. После того как клиент сообщил представителю проекта о намерении вывести часть средств, тот начал отговаривать и говорить, что трейдер рискует упустить свой шанс и ему, наоборот, нужно внести еще денег. Но втайне от аналитика Борис все же подал заявку на вывод. А на следующий день он уже не смог попасть в свой личный кабинет, так как тот оказался заблокирован. 

В технической поддержке сообщили, что клиент сам виноват и его счет заблокирован по причине нарушения пользовательского соглашения. Только вот никакого соглашения тот и в глаза не видел. Аналитик, конечно же, на связь выходить перестал, да и поддержка больше не отвечала.

После этого инцидента Борис и решил обратиться за помощью к нашим юристам. Мы уже подготовили необходимый пакет документов и сейчас занимаемся возвратом средств пострадавшего клиента. Если же вы тоже оказались в похожем положении и вам требуется помощь, то за бесплатной консультацией вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (499) 455-98-91 или +7 (800) 707-66-21. 

ЧТО СКРЫВАЕТ POCKET OPTION (ПОКЕТ ОПЦИОН) ОТ ТРЕЙДЕРОВ?

Из нашего примера видно, что действительно происходит с клиентами Pocket Option, и это далеко не единственный брокер-мошенник, орудующий на просторах интернета. Черные брокеры заманивают к себе доверчивых пользователей, внушают им, что те действительно смогу заработать, а дальше просто тянут деньги. 

Жулики из Pocket Option предлагают своим клиентам площадку ITTrendex, через которую и проводятся сделки. Также эта площадка доступна для мобильных телефонов, на ней же и проводятся сделки с демо-счетами. 

Но ни у Pocket Option, ни у других подобных проектов нет и никогда не было реального выхода на биржу. А это программное обеспечение, которое жулики предлагают своим клиентам - пустышка, не имеющая ничего общего с реальными биржами и рынками. Мошенники лишь имитируют совершение сделок и “рисуют” клиентам суммы на депозитах. Но на деле деньги трейдеров отправляются не на счет брокера, а прямиком в карманы мошенников. 

ЮРИДИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Помимо отсутствия выхода на биржу, у жуликов зачастую нет лицензий и даже зарегистрированных юридических лиц. Но представители Pocket Option об этом позаботились, если это можно так назвать. 

Дело в том, что на сайте брокера сказано, что площадка принадлежит компании Gembell Limited, расположенной на Маршалловых Островах, ее регистрационный номер: 86967. 

Мы проверили сведения, и оказалось, что, да, такая компания действительно существует, вернее сказать, существовала до 11 августа 2021 года, а потом юридическое лицо было ликвидировано. Возможно, когда-то жулики указали сведения рандомной организации и выдали за свои, но отслеживать изменения этой компании они не потрудились. 

ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦЕНЗИЯХ

Нафотошопленную лицензию жулики тоже предоставили. На их сайте красуется бланк ЦРОФР - Центр регулирования отношений на финансовых рынках. Якобы ЦРОФР выдал брокеру лицензию с номером TSRF RU 0395 AA Vv0209. 

Проверять достоверность этих сведений мы не будем, так как смысла в этом нет, ведь ЦРОФР в принципе не имеет права выдавать какие-либо лицензии и разрешения. Единственным регулятором в Российской Федерации выступает Центральный Банк РФ, который, кстати, внес ЦРОФР в список организаций, имеющих признаки нелегального участника рынка ценных бумаг.

Мы категорически не рекомендуем связываться финансовыми и брокерскими компаниями, которые не имеют лицензии ЦБ РФ. Конечно же, никто не запрещает сотрудничество с иностранными организациями, но важно четко понимать все риски. В случае возникновения каких-либо разногласий или споров законодательство РФ будет бессильно. Поэтому тщательно проверяйте выбранную организацию и убедитесь в том, что вы не связываетесь с недобросовестным брокером.

Но если же вы тоже оказались в затруднительном положении и вам требуется поддержка профильного юриста, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 (499) 455-98-91 или +7 (800) 707-66-21. 

Также вы можете написать нам в удобном мессенджере, и мы ответим в течение 10 минут.


Возврат к списку