ПСЕВДОБРОКЕР FORZA TRADE (ФОРЗА ТРЕЙД). КАК ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ПОТЕРЯМИ

ПСЕВДОБРОКЕР FORZA TRADE (ФОРЗА ТРЕЙД). КАК ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ПОТЕРЯМИ

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В ВЫВОДЕ ДЕНЕГ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Желание получить быстрый заработок иногда окончательно усыпляет бдительность граждан и становится причиной связи с различными мошенническими организациями, будь то финансовая пирамида или чёрный брокер. В нашей статье мы хотим поговорить о проекте Forza Trade, предлагающем брокерские услуги всем желающим, в том числе и новичкам, которые ранее никогда не играли на бирже и имеют лишь смутное представление о том, что это такое.

Именно новички и неопытные пользователи чаще всего попадаются на удочку мошенников и отдают им свои деньги. Опытный трейдер сразу поймёт, что Forza Trade не является никаким брокером, это очередной развод, который был создан с целью обогащения его авторов. Ни у кого из представителей Forza Trade не возникало даже и мысли о том, чтобы помочь своим клиентам заработать.

Обманутые трейдеры в конечном итоге теряли все свои сбережения и иногда даже кредитные средства, взятые у банков для того, чтобы пополнить депозит в личном кабинете у Forza Trade и заработать ещё. Наши юристы неоднократно помогали жертвам чёрных брокеров в возврате денег, поэтому если вам тоже требуется помощь специалиста, то задавайте ваши вопросы в чате на сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. К нам регулярно поступают обращения из всех уголков страны, даже из самых удалённых регионов, и мы всегда готовы оказать всю необходимую поддержку дистанционно.

КРАТКИЙ ОБЗОР БРОКЕРА FORZA TRADE (ФОРЗА ТРЕЙД)

Брокер позиционирует себя в качестве успешной компании с безупречной репутацией. Своим клиентам он предоставляет услуги в области онлайн-торговли на международном валютном рынке. Но как бы не так, у Forza Trade нет реального выхода на биржу. Мошенники вводят в заблуждение своих пользователей, лишь имитируя проведение сделок с помощью программного обеспечения, а все данные, отображающиеся в личных кабинетах трейдера - фальшивка.

Никаких данных о себе брокер не предоставляет, всё, что есть - это:

Email – [email protected]

Официальный сайт – forzatrade.io

Связаться с брокером по телефону нереально, ведь телефона у него нет. Учредительных данных компании, которой принадлежит Forza Trade найти не получится, нет ни регистрационного номера, ни банковских реквизитов, ни лицензий. Да и в целом, по правде говоря, данный проект не дотягивает до своих коллег по цеху. Некоторые чёрные брокеры пытаются создать видимость реальной организации, пишут придуманные адреса, номера лицензий, но создатели Forza Trade с этим заморачиваться не стали.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАБОТЫ БРОКЕРА FORZA TRADE (ФОРЗА ТРЕЙД), КАК РАСПОЗНАТЬ МОШЕННИКА

Таких проектов как Forza Trade великое множество. Одни платформы закрываются и на смену им приходят другие. Не имея специальных знаний, понять где настоящий брокер, а где мошенник, довольно сложно. Но все чёрные брокеры работают примерно по одной схеме и имеют ряд общих признаков, по которым их можно отличить. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

-Чёрного брокера выдаст его сайт. Случай с Forza Trade не исключение. Создатели проекта не стали вкладываться в разработку сайта, а просто воспользовались стандартным шаблоном и кое-как залили контент. Но дело даже не в сайте и не в его оформлении, также следует обратить внимание на доступную информацию. Если брокер не предоставляет о себе никаких данных, то это однозначно мошенник. Forza Trade не опубликовали даже адреса своего местоположения.

-Создатели Forza Trade утверждают, что проект был запущен в 2014 году и с тех пор зарекомендовал себя в качестве профессионального брокера, который отличается технологическим и инновационным подходом к работе на инвестиционном рынке. Но всё это только слова. В действительности же Forza Trade появился в свободном доступе лишь осенью 2021 года. Мошенники часто прибавляют себе несколько лишних лет работы, чтобы создать видимость стабильной и надёжной компании, и, таким образом, усыпить бдительность потенциальных клиентов и вызвать у них больше доверия.

-У брокера нет лицензии Центрального банка РФ. А если такой лицензии нет, то и свою деятельность брокер ведёт незаконно.

-Как мы уже заметили, никаких сведений о себе брокер не предоставляет, следовательно, куда идут деньги пользователей - неизвестно. Сами же пользователи полагают, что их деньги находятся на их же депозитах у брокера.

-Forza Trade не предоставляет своим клиентам пользовательского соглашения, а значит, условия сотрудничества неизвестны, и брокер сможет делать всё, что захочет, собственно, этим он и занимается. Кураторы проекта могут, не обосновывая причин, заблокировать личный кабинет пользователя или, например, обнулить его депозит. Когда клиент потребует вывода своих средств, брокер оборвёт с ним связь и просто удалит его аккаунт.

-Так называемые менеджеры в диалогах с клиентами ведут себя вежливо и учтиво, а их убедительные речи помогают убедить потенциальных клиентов в выгодном сотрудничестве. В подобных компаниях работают весьма искусные психологи. В ходе диалога они узнают свою жертву, выявляют её потребности, находят слабые места и начинают на них давить. Иногда даже самые бдительные граждане оказываются в лапах мошенников. Но вежливое общение с клиентом прекращается тогда, когда тот подаст заявку на вывод средств. В таком случае менеджер будет убеждать не делать этого, и, напротив, попросит внести ещё денег в качестве, например, комиссии, налога, пошлины и т.п. Суммы таких “комиссий” довольно приличные и чаще всего у пользователей таких денег больше нет. Но тогда менеджер в довольно грубой и настойчивой форме предложит взять кредит в банке или занять у друзей. Если же пользователь откажется, то в свой личный кабинет он больше не попадёт и денег просто так не увидит.

-На сайте Forza Trade сказано, что брокер использует торговую платформу UTIP. С её помощью мошенники могут влиять на построение схем и графиков, которые видит пользователь в своём личном кабинете. То есть трейдер считает, что он совершает сделку, но реального выхода на биржу у Forza Trade нет, и никогда не было, но, конечно же, пользователи об этом даже не догадывались.

Если вы оказались в числе пострадавших от деятельности Forza Trade или любого подобного проекта, то рано прощаться со своими деньгами, их всё ещё можно вернуть. Что касается Forza Trade, то финансовые потери пользователей в среднем составляют от 100 до 500 тысяч рублей. Сумма довольно приличная и отдавать её аферистам очень не хочется. Поэтому мы рекомендуем начинать действовать и предпринимать необходимые меры. Получить бесплатную консультацию по вопросу вывода денег со счёта чёрного брокера вы можете у наших юристов. Связаться с ними и задать любые вопросы можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ FORZA TRADE (ФОРЗА ТРЕЙД)

Трейдеры на себе прочувствовали все прелести сотрудничества с Forza Trade. И если в первое время они испытывали неподдельный интерес и азарт, то спустя некоторое время пользователи откровенно начинали опасаться за деньги на своих депозитах, что, впрочем, вполне обосновано. После того как представители получали заявку на вывод средств, они теряли былую заинтересованность в своём клиенте, ведь в этот момент становилось понятно, что скоро сотрудничеству придёт конец.

В общей сложности от деятельности брокера пострадало несколько сотен человек, и хотим напомнить, платформа функционировала всего несколько месяцев. Абсолютно все клиенты Forza Trade инвестировали свои деньги с помощью проекта, и не смогли получить их обратно. К нам поступили десятки жалоб и все обращения примерно одинаковы, но мы хотим поделиться одним реальным случаем, с которым нам недавно пришлось столкнуться.

С чего всё началось?

К нам за помощью обратился житель из города Перми. Многодетный отец и глава семьи однажды ответил на звонок от неизвестного номера. Звонивший представился менеджером крупнейшей брокерской компании и предложил мужчине заработать с помощью игры на бирже. Тот долго отказывался, но услышав перспективы безбедного будущего, заинтересовался проектом и в конечном итоге поддался на уговоры, ведь он уже представлял, как полностью закроет ипотеку, приобретёт автомобиль и оплатит лечение больной матери. Ранее мы уже сказали, что в подобных конторах работают отличные психологи, которые выявляют слабые места своих жертв и начинают на них давить, чтобы принудить к сотрудничеству.

Начало сотрудничества и регистрация на проекте

Под давлением пермяк согласился, скачал торговую платформу и зарегистрировался. При этом как отмечает сам пострадавший, сразу в личный кабинет ему попасть не удалось и пришлось ждать несколько дней, чтобы прошла верификация. То есть здесь пользователей вынуждают “бегать” за брокером, чтобы ещё и получить доступ к платформе, на которой их потом обманут.

Зайдя в свой личный кабинет, новый клиент Forza Trade пополнил свой депозит на 250 долларов и начал совершать первые сделки, которые оказывались удачными. Сначала суммы были небольшие, но с каждым успехом они все росли и росли. Работая на платформе несколько недель, трейдер вложил туда ни много ни мало 10500 долларов собственных и кредитных денег. Он собрал все свои сбережения, обналичил кредитные карты, занял денег у знакомых. Всё это время он находился под чутким руководством некой Анны Брагиной.

Имена представителей Forza Trade

Вообще, имён звучало довольно много. Пользователь общался с Александром Николаевичем Дибровым, который якобы является аналитиком в компании, с финансистом Владимиром Понамаревым, и даже с другим трейдером, у которого есть собственная легенда. Согласно этой легенде, он работает врачом в московской поликлинике, а зовут его Константин Лактионов. Скорее всего, имена всех этих персонажей выдуманы, ведь мошенники предпочитают не раскрывать себя.

Как мы видим, действующих лиц здесь немало. Возможно, именно это и усыпляет бдительность потенциальных жертв. Все обратившиеся к нам клиенты брокера отметили, что с ними очень вежливо и учтиво общались, а их рассуждения были очень убедительны и грамотны, так что у жертв не возникало даже и тени сомнения.

Результат сотрудничества с Forza Trade и попытка вывести деньги

Как только сумма на депозите нашего героя выросла до 15000 долларов, он решил разом снять все деньги. То есть клиент заработал 4500 долларов, вложив 10500. Довольно неплохой результат, учитывая, что прошло всего несколько недель. Из 770 тысяч рублей сумма выросла до 1 миллиона и ста тысяч, то есть на 300 тысяч рублей.

Но когда менеджер узнал о том, что клиент хочет получить деньги, то он даже не стал его отговаривать, ведь о нелёгком материальном положении мужчины представителю брокера было уже известно и он понимал, что с этой жертвы денег больше не получить. Тогда личный кабинет трейдера оказался моментально заблокирована, а все представители Forza Trade перестали выходить с ним на связь.

Что было дальше?

Растерянный и ошеломлённый клиент остался один на один со своими проблемами, и не знал, что делать дальше. Прочитав в интернете несколько статей и поняв, кем в действительности является Forza Trade, пермяк решил обратиться за помощью. Но оказалось, что в Перми никто не может оказать ему необходимую юридическую поддержку, и тогда он решил связаться с нами. Выслушав его историю, мы сразу же разобрались в ситуации и составили дальнейший план действий для возврата денег. Сейчас разбирательство с брокером идёт полным ходом.

Если вы оказались в подобной ситуации и вам тоже требуется помощь специалиста, то не стоит откладывать. В данном случае следует действовать как можно быстрее. Оттягивая время, вы значительно уменьшаете свои шансы на возврат денег. Вернуть деньги можно будет только обратившись в банк, выпустивший вашу карту, а у него тоже есть свои сроки для оспаривания операций. Получить подробную консультацию по данному вопросу вы можете бесплатно у наших юристов. Пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Мы поможем разобраться именно в вашей проблеме и предложим возможные пути её решения.


Возврат к списку