РАЗВОД БРОКЕРОМ DIO LEAF. ПОМОЩЬ ЮРИСТА В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ

РАЗВОД БРОКЕРОМ DIO LEAF. ПОМОЩЬ ЮРИСТА В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ

С ростом интереса граждан к игре на фондовых рынках, значительно выросло и число аферистов, желающих нажиться за чужой счёт. Но никто из начинающих трейдеров не застрахован от риска попасть в ловушку чёрного брокера и потерять свои деньги. На сегодняшний день действует несколько тысяч различного рода организаций, которые якобы оказывают брокерские услуги. В действительности же их основная цель заключается в обмане доверчивых граждан и вытягивании из них денег. В этой статье мы поговорим об одной из таких организаций, а именно о брокере Dio Leaf. Пользователи, зарегистрировавшиеся на платформе проекта, оказались обмануты и на данный момент пытаются добиться справедливости и вернуть свои деньги.

Сразу хотим сказать, что подобные ситуации далеко не редкость, основная часть пострадавших от данного проекта обращается из Москвы и МО, а так же из Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Республики Дагестан, Ставропольского края, Сахалина, Северска, Самарской обл. Наши юристы постоянно сталкиваются с подобными компаниями и точно знают, как действовать в тех или иных обстоятельствах. Получить бесплатную консультацию о том, как вернуть деньги от Dio Leaf вы можете, задав вопрос в чате на нашем сайте или позвонив по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БРОКЕРЕ DIO LEAF

На своём сайте информации брокер предоставил не так много. А сейчас найти какие-либо данные стало ещё сложнее, так как с недавних пор доступ к информационному ресурсу был ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Но это не мешает платформе функционировать, ведь подключиться к сайту можно с помощью активации VPN в браузере компьютера.

Итак,предлагаем вам ознакомиться с информацией о компании:

Наименование юридического лица: неизвестно

Регистрационный номер: неизвестно

Информация о лицензиях:

Забегая вперёд, хотим сказать, что никаких лицензий у Dio Leaf нет и никогда не было. Но, чтобы пустить пыль в глаза потенциальным клиентам, авторы проекта решили разместить информацию сразу о трёх лицензиях, которые, как оказалось, выдуманы.

-Cyprus Securities and Exchange Commission (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам): 489/55;

-International Financial Services Commission of Belize (Комиссия по международным финансовым услугам Белиза): 29/85/HP/21;

-Financial Services Commission of Mauritius (Комиссия по финансовым услугам Маврикия): 636476886

Контактные данные:

Адрес компании: 2, Gladstonos St, Limassol 3041, Cyprus

Адрес электронной почты: [email protected]

Телефон: +357 9 956019

Сайт: https://dioleaf.com/

Инструменты доступные для торговли: Валютные пары, CFD акций, металлов, сырья, индексов, криптовалюты

Информация о возрасте проекта:

На сайте Dio Leaf сказано, что проект существует с 2018 года, а это уже целых 3 года. Мы проверили информацию и оказалось, что доступ к сайту брокера был открыт только в феврале 2021 года. Это говорит о том, что авторы проекта с самого начала начинают лгать свои пользователям. Исходя из нашей практики, хотим заметить, что большинство недобросовестных брокерских и финансовых организаций врут о своём возрасте для того, чтобы вызвать больше доверия у потенциальных клиентов и зарекомендовать себя в качестве надёжной и стабильной компании.

Перед сотрудничеством с выбранной брокерской организацией мы рекомендуем тщательно проверять всю доступную о ней информацию. Но если вы уже стали жертвой чёрного брокера, потеряли свои деньги, и не можете их вернуть, то не стоит отчаиваться, опытный юрист поможет вам найти выход из положения. Получить бесплатную консультацию юриста по вопросу возврата денег со счёта чёрного брокера вы можете при помощи чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ БРОКЕРУ DIO LEAF

Практически все недобросовестные брокеры имеют ряд идентичных признаков, выдающих в них ненадёжную организацию, которой не стоит доверять. Рассмотреть эти признаки на примере Dio Leaf.

Ложь о возрасте проекта. Как мы уже сказали ранее проект приписал себе лишние три года работы. Это один из признаков чёрного брокера, который легко проверить. Сделать это можно с помощью различных интернет-сервисов, например, через Whois сервис.

Отсутствие информации об учредителях компании. Любая добросовестная организация размещает информацию о своих учредителях в свободном доступе, ведь ей нечего скрывать. Но это точно не случай Dio Leaf. На сайте брокера нет абсолютно никаких данных ни о руководстве проекта, ни о его авторах, ни о представителях. По факту пользователь не имеет никакого представления о том, с кем он имеет дело.

Фальшивые лицензии. О них мы тоже уже упомянули ранее. Любая организация, осуществляющая финансовую деятельность на территории Российской Федерации, обязана иметь на то соответствующее разрешение. Если такого разрешения у компании нет, следовательно, свою деятельность компания осуществляет незаконно. Проверить наличие лицензии также можно на открытых источниках, например, на сайте Центрального Банка.

Способ поиска клиентов. Обычно чёрные брокеры используют агрессивную рекламу, проводят телефонные обзвоны или создают фейковые аккаунты в социальных сетях и с их помощью ищут доверчивых пользователей и обманом подталкивают к сотрудничеству с проектом. Dio Leaf пошли дальше и для поиска клиентов. Со слов обманутых пользователей, брокер выискивал своих потенциальных жертв помощью рекламы ВТБ Инвестиции в Instagram.

Регистрация на оффшорной зоне. На сайте компании указано, что офис брокера находится по адресу улица Гладстонос, Лимассол, Кипр. Мы проверили организации, находящиеся по данному адресу, и оказалось, что там расположены магазины одежды и бильярдный клуб. Но это не отменяет того факта, что компания находится на оффшорной зоне.

*Офшорная зона (от англ. off shore — вне берега) — территория государства или её часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения.

Другие территории, относящиеся к оффшорным зонам, на которых чаще всего регистрируются чёрные брокеры: Белиз, Республика Маврикий, Республика Маршалловы Острова, Сент-Винсент и Гренадины и др.

Данные территории также не регулируется законодательством Российской Федерации, следовательно, вести споры с организациями, зарегистрированными на ней, будет довольно сложно. Счет Dio Leaf также открыт на Кипре в кипрском банке, соответственно.

Ложь о контролирующих органах. На сайте Dio Leaf предоставлен целый перечень организаций, которые якобы контролируют работу брокера. Среди них: MiFID (Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов»), ASIC (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям), FCA (Financial Conduct Authority - Управление по Финансовому Регулированию и Надзору Великобритании) и другие.

Конечно же, ни к одной из этих организаций Dio Leaf не имеет абсолютно никакого отношения, а на сайтах самих организаций о брокере нет ни одного упоминания.

“Кривое” пользовательское соглашение. Перед тем как вносить свои деньги на счёт той или иной компании, обязательно читайте условия договора или пользовательского соглашения. Пользовательское соглашение с Dio Leaf нам удалось найти не сразу, оно оказалось “спрятано” под регистрационной формой. Но больше всего нас интересуют условия, которые прописаны в нём:

Во-первых, Dio Leaf снимает с себя всю ответственность за возможные риски и финансовые потери своих клиентов.

“8.2 Компания не будет нести ответственность за любые убытки или расходы, понесенные Клиентом и прямо или косвенно возникающие в связи с

а) любой ошибкой или сбоем в работе Торговой платформы или с любой задержкой, вызванной Клиентским терминалом;

  1. b) Торговыми операциями, осуществляемыми через Клиентский терминал”

Во-вторых, брокер оставляет за собой право завершить сотрудничество с клиентом при этом не уведомляя его. Довольно не по партнёрски.

“5.10 Компания сохраняет за собой право в любое время по своему усмотрению отказать Клиенту в предоставлении Услуг и Клиент соглашается, что Компания не обязана информировать Клиента о причинах своего отказа. Компания также оставляет за собой право приостанавливать, отсрочивать и (или) изменять условия оказания любых услуг в случае наличия Рыночных условий, отличных от нормальных.”

В-третьих, брокер не даёт абсолютно никаких гарантий своим пользователям.

“Компания не предоставляет Клиенту никаких заверений, гарантий или гарантий  относительно точности и полноты вышеуказанной информации или налоговых последствий любой Торговой операции”.

Это далеко не все пункты клиентского соглашения, которые нас смутили. Но именно на эти пункты нужно обращать внимание в первую очередь. Если брокер снимает с себя всю ответственность и не даёт никаких гарантий, то, однозначно не стоит с ним сотрудничать.

Опытные трейдеры с первого взгляда на сайт могут безошибочно определить, что перед ними очередной лохотрон. Именно поэтому подобные проекты изначально рассчитываются исключительно на начинающих пользователей, у которых ещё нет опыта. Брокер старается выжать из них максимум денег, а спустя какое-то время блокирует личные кабинеты пользователей и не возвращает им деньги. По этой же причине подобные проекты существуют лишь год-два, а затем закрываются, а на смену им приходят новые.

В действительности у платформы Dio Leaf нет выхода на фондовый рынок, а всё, что видят пользователи лишь имитация торгов, создаваемая с помощью специальных программ. Таким образом кураторы проекта могут “обрушить” показатели в любой момент, так же, как и имитировать успешность сделки.

Если вы стали жертвой брокера мошенника и вам требуется помощь в возврате денег, то наши юристы всегда готовы вам её предоставить. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию специалиста вы можете задав вопрос в чате на нашем сайте и позвонив по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

ОТЗЫВЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ DIO LEAF

На данный момент личные кабинеты большинства пользователей оказались заблокированы, а представители брокера перестали выходить на связь со своими клиентами.

Предлагаем вам ознакомиться с реальными отзывами бывших пользователей Dio Leaf.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

“Являюсь гордым обладателем счета в Dio Leaf если его конечно не забанили уже. Не проверял пару недель. В общем открыл счет. Да я тот дурак который не пожалел 1000 долларов. Конечно ппц как неприятно но это факт. Короче картина такая спустя неделю прибыльной торговли менеджер сел на уши требуя пополнить еще на 4тыс долларов. Когда я отказался он сказал что то в духе зря, или пожалеешь ( что то в таком русле) и перестал выходить на связь. Снять деньги тоже нет возможности. Я попытался с недельку и забил. Неприятно конечно но тысяча не такие уж большие деньги чтобы особо расстраиваться. Короче я написал как было. А вы уж смотрите сами повторять вам мою историю или учится на чужих ошибках.”

“Да это точно лжеброкеры они обманывают по полной программе, и ничего не стесняясь, входят в полное доверие, обещают золотые горы, а потом берут и резко блокируют счёт, и после этого требуют заплатить страховку и тогда выведут деньги что заработал, но мне их него не надо пускай вернут то что взяли у меня, а на остальное Бог им Судья, они не Мужчины раз так поступают.”

Из отзывов сразу становится понятно, что же в действительности происходит внутри проекта. Чтобы избежать возможных проблем, обязательно читайте отзывы о выбранной организации, независимо от вида её деятельности.

Если же вы уже стали жертвой недобросовестного брокера, вложили свои деньги в сомнительный проект и хотите их вернуть, то уверяем вас, сделать это возможно. Получить более подробную консультацию вы можете у наших специалистов, позвонив по одному из телефонов: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ DIO LEAF

Вернуть деньги со счёта чёрного брокера возможно, но довольно проблематично, особенно если его счёт открыт на оффшорной зоне. Но универсальный способ всё-такие есть, о нём читайте дальше.

На помощь нам придёт услуга, позволяющая отменить транзакцию и вернуть деньги на счёт банковской карты, с которой были проведены списания в счёт брокера.

Владельцам банковских карт Visa или MasterCard потребуется услуга чарджбэк.

Но следует убедиться, что соблюдены следующие условия:

-Операция произведена с банковской карты Visa, MasterCard;

-Деньги были переведены на банковский счёт организации, а не счёта физических лиц или на иные платёжные сервисы;

-С момента транзакций, которые вы хотите отменить, прошло не более 540 дней;

-Вы уже пытались самостоятельно мирно уладить ситуацию и можете это доказать. Здесь вам потребуются скрины переписок, записи телефонных разговоров и т.д.;

-Вы можете доказать то, что ваши права действительно были нарушены. Для этого вам потребуется копия договора оферты или пользовательское соглашение;

-Вы можете предоставить выписку по карточному счёту, подтверждающую перевод денежных средств.

Владельцы банковских карт платёжной системы МИР могут воспользоваться услугой Диспут.

Здесь тоже имеется перечень требований:

-Операция может быть оспорена не позднее 180 календарных дней с предполагаемого дня получения товара или услуги и не более чем через 540 календарных дней от даты исходной операции;

-Вы осуществляли платёж в другой банк. Банк не может инициировать диспут против себя;

-Вы пытались урегулировать спор напрямую с организацией.

Если все условия соблюдены, то вам необходимо обратиться непосредственно в платёжную систему или в банк и подать заявление на отмену транзакции. Обычно такие споры разрешаются в течение 30 календарных дней.

Получить более подробную консультацию о том, как воспользоваться услугой чарджбэк или услугой диспут вы можете по телефонам +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).


Возврат к списку