СЛИВ ДЕПОЗИТОВ БРОКЕРОМ FLICLIX (ФЛИКЛИКС). ЧТО СТАЛО С ОБМАНУТЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

СЛИВ ДЕПОЗИТОВ БРОКЕРОМ FLICLIX (ФЛИКЛИКС). ЧТО СТАЛО С ОБМАНУТЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

FlicLix заявляет, что является самым лучшим и надёжным брокером. Довольно громкое заявление для очередного мошеннического проекта, который нагло разводит своих пользователей и обманным путём присваивает их деньги. Схема аферистов работала довольно неплохо, но, наверное, не так долго, как хотелось бы создателям FlicLix.

Проект появился в доступе в конце октября 2021 года, а уже в середине декабря был заблокирован. Но за это время набралось довольно много пострадавших, которые, в силу своей доверчивости, согласились на сотрудничество с проектом и потеряли свои сбережения. Кто-то даже оформил кредит, чтобы ещё больше инвестировать в проект и получить больше прибыли.

Добровольно аферисты деньги уже не отдадут, что вполне очевидно. Поэтому если вы оказались в числе пострадавших от деятельности FlicLix, то нет смысла пытаться дозвониться до брокера и требовать от него выплат. В данном случае следует принимать радикальные меры и обращаться в банк, выпустивший вашу карту для инициации услуги “чарджбэк”, которая позволяет отменить транзакцию и вернуть деньги обратно на счёт карты.

Получить бесплатную консультацию юриста по данному вопросу вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ FLICLIX (ФЛИКЛИКС), РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАБОТЫ БРОКЕРА

Как мы уже сказали, сайт брокера был заблокирован спустя несколько месяцев его работы. Но даже когда он был доступен, найти там какие-либо ценные сведения о компании было невозможно, потому что их просто нет, как и самой компании. Куда реально шли деньги трейдеров - неизвестно. Сам же пользователь, пополняя депозит, полагал, что переведённые средства, находясь на его же счету, всё ещё ему принадлежат, но, к сожалению, это было не так.

Тем не менее кое-какие данные создатели FlicLix всё же предоставили.

Информация о лицензиях:

-Лицензия Кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам: номер лицензии 512/14;

-Лицензия Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC): 21/438/ТС/21;

-Лицензия Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий: номер лицензии инвестиционного дилера С544468442.

Говоря кратко, никаких лицензий FlicLix нет и никогда не было. Все эти номера взяты из ниоткуда, просто выдуманы. В действительности же, любая брокерская организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации, обязана иметь соответствующую на то лицензию от Центрального банка. Но мошенникам такие лицензии ни к чему.

Контактные данные:

Адрес местонахождения: Великобритания, 281 Great Western Rd, Glasgow G4 9JB

Контактный телефон: +44(0)7054 14955

Эл.почта: [email protected]

Официальный сайт: https://fliclix.com/ru/index.html

Начнём по порядку. Адрес - его не существует, что характерно для лжеброкеров. Они постоянно указывают выдуманные адреса, которые не имеют к ним абсолютно никакого отношения.

Контактного телефона тоже не существует. Да и звонить по нему российские пользователи, скорее всего, не рискнут, на что собственно мошенники и рассчитывают.

Адрес электронной почты вполне функционирует и с его помощью действительно можно связаться с представителями брокера. Только вот отвечать они будут ровно до тех пор, пока им это выгодно. Как только брокер кинет своего клиента на деньги, то он сразу же оборвёт все контакты и перестанет выходить на связь, а все письма пострадавшего будут отправлять в спам или блокироваться.

Теперь немного расскажем о сайте брокера. Опытный трейдер уже с первого взгляда поймёт, что перед ним банальный развод, и что FlicLix брокером не является. Но новички в этом деле не увидят никакого подвоха и решат, что перед ними реальный проект. Но выявить мошенника здесь несложно. Простой дизайн и множество ошибок говорят о том, что сайт создавался непрофессионалами. Серьёзные организации не жалеют денег на веб-разработчиков и заказывают очень современные и качественные проекты. Стоимость качественного ресурса может достигать несколько сотен тысяч рублей, но создателям FlicLix такие расходы ни к чему.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ FLICLIX (ФЛИКЛИКС), СВЯЗЬ С ДРУГИМИ ПРОЕКТАМИ

Когда попадаешь на подобный проект, то возникает логичный вопрос, откуда же он взялся и кто за ним стоит. Найти реальных создателей лжеброкерских платформ практически невозможно, все они действуют за пределами России, что собственно, и позволяет им оставаться безнаказанными и избежать российского законодательства. Чаще всего, это группа людей, которая открыла несколько организаций на офшорных территориях, зарегистрировала на них несколько банковских счетов, и с помощью этих счетов выводит деньги обманутых пользователей. Чаще всего никаких организаций и вовсе нет, просто получают переводы на карты физических лиц.

Проект FlicLix принадлежит украинским гражданам из Днепра. На их счету числятся десятки аналогичных проектов, наиболее свежие из них - это: Avulso, VouDeal, FNDeal, GX Says, Askica и Gemuco. Кстати, с этими платформами нам тоже уже приходилось сталкиваться. Связь всех этих “брокеров” установить несложно, их сайты выполнены в одинаковых стилях, с одинаковыми формулировками. Мошенники лишь изменяют логотипы, цвета и немного переписывают текст.

В действительности же, ни у FlicLix, ни у родственных ему проектов нет реального выхода на биржу. Аферисты с помощью специального программного обеспечения, которое пользователь устанавливает на свой компьютер, имитируют сделки и вводят пользователей в заблуждение. Все аналитические графики, схемы, диаграммы, которые видят трейдеры - фальшивка, не представляющая никакой пользы. Но доверчивые пользователи ничего не подозревают и как им кажется, играют на бирже.

Но ничем хорошим такая игра не закончится, а только принесёт финансовые потери. Поэтому прежде чем начинать сотрудничество с выбранным брокером, следует тщательно проанализировать всю доступную о нём информацию и убедится в том, что вы не рискуете попасть в лапы к аферистам. Но если вы или кто-то из ваших знакомых уже стал жертвой мошенников, то не стоит отчаиваться, однако следует поторопиться и начать действовать как можно быстрее. Затягивая с решением этого вопроса, вы значительно уменьшаете свои шансы на возврат денег. Наши юристы регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и они точно знают, как действовать в зависимости от обстоятельств. Поэтому не стесняйтесь звонить и задавать любые интересующие вас вопросы. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК FLICLIX (ФЛИКЛИКС) НАХОДИТ СВОИХ КЛИЕНТОВ И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ГАЗПРОМ?

Реальный случай из практики юриста

Мы заметили, что с каждым годом мошенники становятся все хитрее и совершенствуют свои схемы обмана. Да и люди становятся менее доверчивы, а это сильно мешает привлечению новых клиентов. Поэтому аферистам приходится всеми силами усыплять их бдительность, чтобы втереться в доверие. Если раньше было достаточно телефонных обзвонов, то сейчас люди всё чаще не отвечают на звонки с неизвестных номеров и предпочитают не общаться с незнакомцами. Реклама в интернете тоже перестала приносить ожидаемого результата. Видя неизвестные логотипы и непонятное название, пользователь, скорее всего, не будет заинтересован даже самым выгодным предложением. Поэтому мошенники решили привлекать клиентов с помощью всем известных и популярных брендов.

Проект FlicLix заманивает пользователей, размещая рекламу от имени Газпрома. Один из клиентов, пострадавший от рук FlicLix, обратился за помощью к нашим юристам и рассказал много интересных деталей. В ходе диалога выяснилось, что он увидел рекламный баннер в одной популярной социальной сети. На баннере было сказано, что Газпром позволяет гражданам РФ заработать за счёт инвестиций. Заинтересовавшись таким предложением, пользователь кликнул по ссылке и попал на страницу мошенников, где его попросили оставить контактные данные, что он собственно и сделал, о чём потом сильно пожалел.

С ним оперативно связались якобы из офиса Газпрома, рассказали о проекте FlicLix и предложили установить платформу для совершения сделок и завести личный кабинет. Пользователь, не подозревая никакого подвоха, пошёл на поводу у аферистов и беспрекословно выполнил их указания. Когда личный кабинет был создан, то он перевёл на свой депозит 1000 долларов (примерно 70 тысяч рублей). Около недели он совершал сделки и за это время увеличил сумму своего депозита почти вдвое. Увидев такой прогресс, пользователь решил продолжить и внёс ещё 3000 долларов. Как только сумма на депозите достигла 7000, трейдер решил вывести свои деньги, но не тут-то было. Сначала представители брокера оттягивали время, убеждая свою жертву, что нужно внести ещё денег, чтобы не упустить уникальный шанс совершить выгодную сделку, но пользователь был непреклонен, ведь внеся 4000 долларов, он заработал ещё 3000, а этого ему было достаточно. Тогда менеджер начал уверять свою жертву в том, что для вывода нужно заплатить комиссию в размере ещё 2000 долларов, но трейдер категорически отказался это делать и требовал вернуть деньги. Да и ни о каких комиссиях ранее даже и речи не шло. Поняв, что дальше диалог вести бесполезно, брокер просто заблокировал личный кабинет очередного неугодного клиента и перестал выходить на связь.

Подобные случаи случаются сплошь и рядом, и никто не застрахован от связи с мошенниками. Но ситуацию всё ещё можно исправить, а деньги вернуть возможно. Наши юристы знают все тонкости решения споров с чёрными брокерами и всегда готовы вам помочь. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию по данному вопросу можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

КАК ВЫЯВИТЬ ЧЁРНОГО БРОКЕРА И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ, КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Перед выбором брокера обязательно убедитесь в том, что он не является мошенником. Сделать это несложно, к тому же вы можете проконсультироваться с нами юристами и мы подскажем, к кому точно не стоит обращаться. За годы работы у нас накопился весьма внушительный список мошеннических организаций.

Но вы можете выявить лжеброкера самостоятельно, для этого обратите внимание на несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что перед вами аферисты.

1)Посмотрите на наличие у брокера лицензий. Если они выданы Кипрской комиссией по ценным бумагам, комиссией по финансовым услугам Республики Маврикий или другой подобной организацией, то с этим брокером вам точно не по пути. Как мы уже сказали, у компании должна быть лицензия от Центрального банка РФ, если такой лицензии нет, значит, компания незаконно ведёт свою деятельность. Как правило, никаких зарегистрированных организаций вовсе не существует, адреса указаны в надежде на то, что никто не станет проверять наличие офиса по адресу в другой стране.

2) Почти все лжеброкеры указывают вымышленные юридические адреса, которые якобы зарегистрированы в офшорных зонах: Маршалловы острова, Кипр и прочие. 

3) Время регистрации компании и домена. Чаще всего сайты чёрных брокеров существуют недолго, от нескольких месяцев до пары лет, но сам брокер пишет, что работает уже 5, 10 или даже 15 лет. FlicLix говорил, что существует уже 4 года, хотя проекту не было и месяца. Конечно же, это враньё, которое очень легко проверить, узнав возраст сайта. Сделать это можно на сайте nic.ru при помощи функции WhoIs.

4) Чёрный брокер всегда снимает с себя всю ответственность. Внимательно изучите пользовательское соглашение, оно же является договором с брокером. Если брокер не даёт никаких гарантий и не обеспечивает страхование депозита, то сотрудничать с ним точно не стоит.

5) Сомнительные отзывы о брокере в интернете. По отзывам можно понять многое и разобраться в том, как работает “кухня” той или иной организации изнутри. Довольно часто руководители недобросовестных организаций заранее накручивают рейтинги и покупают положительные отзывы о своём проекте, либо пишут их самостоятельно. Не стоит верить всему, что вы читаете. Если попался хоть один комментарий о возникших трудностях в выводе денег, то это уже является сигналом, указывающим на сомнительную деятельность выбранной компании.

Многие люди, пострадавшие от чёрных брокеров уже не надеются на возврат средств. Но найти выход из ситуации и вернуть деньги возможно. Обращаясь к опытному юристу, вы значительно увеличиваете свои шансы на успешный исход дела. Процесс возврата денег из FlicLix может быть достаточно сложным и отнимет много сил и времени, но в данном случае цель оправдывает средства. За поддержкой можно обратиться к нашим юристам, которые имеют большой опыт работы с брокерскими фирмами, ведущими незаконную деятельность.

Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию можно через чат на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

Обращаем ваше внимание, мы работаем по всей России, при необходимости наш специалист готов оказать юридическую поддержку дистанционно.


Возврат к списку