УСЛУГА ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ) – РАЗВОД ОТ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

УСЛУГА ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ) – РАЗВОД ОТ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

Об услуге Rolling Reserve в сети заговорили в начале 2022 года. Тогда на различных форумах и сайтах, посвящённых чёрным брокерам, начала появляться информация о том, что с помощью этой услуги можно вывести деньги со слитого депозита. Причём информацию размещали якобы пострадавшие от чёрных брокеров трейдеры. И всё бы хорошо, но в действительности этой услуги просто не существует, ее придумали сами черные брокеры, чтобы заманивать в свои ловушки уже обманутых пользователей и под предлогом возврата денег брать с них плату за процедуру Rolling Reserve.

ЛЕГЕНДА ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ)

Сайт: https://rollingreserve.com/

Авторы данного лохотрона действительно постарались и создали сайт, с помощью которого они собирают заявки на услугу и находят своих клиентов.

Легенда гласит, что Rolling Reserve — это процедура возврата денег из брокерских компаний путём подачи исков в адрес банка или криптовалютной биржи, где у компании открыт счёт.

Для правдоподобности мошенники даже придумали механизм проведения процедуры Rolling Reserve.

1.Сбор данных платежей – Для отслеживания платежей потребуются выписки из банка или счёта на бирже, откуда проводились транзакции.

2.Выбор юридической компании, которая компетентна оказать помощь по процедуре Rolling Reserve.

3.Анализ и отслеживание платежей – Путём обращения в службу фин. мониторинга вашего банка/криптовалютной биржи будет проведено расследование и установлен счёт конечного получателя средств.

4.Подача запроса в банк – Направление запроса в банк получателя, где открыт счёт брокера.

5.Направление исков к владельцу счёта – После подтверждения банком наличия транзакций и активности счёта компании подаются иски в адрес владельца счёта.

6.Направление запроса к финансовому регулятору государства, где находится банк с требованием компенсировать утерянные средства. К запросу прилагается ответ банка.

7.Регулирующий орган выносит решение по делу клиента, документ публикуется на сайте. В случае если решение положительное — это гарантия на 100%, что средства будут компенсированы клиенту.

8.Получение компенсации от банка.

Для возврата платежей со счетов чёрных брокеров существует услуга Чарджбэк, о ней мошенники прекрасно осведомлены, ведь именно с её помощью обманутые клиенты возвращают свои деньги. Когда трейдер понимает, что его развели, он пойдет к юристу, юрист поможет вернуть деньги через Чарджбэк. Конечно, мошенников такой расклад дел не устраивает, поэтому они придумали процедуру Rolling Reserve и начали активно пропагандировать её в сети. Доверчивые пользователи по своему незнанию принимали все за чистую монету и снова отдавали свои деньги мошенникам.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ)

Наши юристы узнали о процедуре всего несколько месяцев назад от одного из клиентов, и нам стало непонятно, почему такая важная информация прошла мимо нас. Тогда мы сделали запросы в несколько банков страны и оказалось, что сотрудники банков ни о чём подобном тоже никогда не слышали.

Мы решили провести своё расследование и подтвердилось, что данная процедура – это просто выдумка.

Первый факт, подтверждающий, что Rolling Reserve не существует. Если клиент стал жертвой мошенников и отдал свои деньги чёрному брокеру, то потерянные средства он может вернуть с помощью услуги Чарджбэк. С информацией о данной процедуре можно ознакомиться на сайтах различных банков. Вот, например, на сайте СберБанка все необходимые сведения об услуге Чарджбэк: https://www.sberbank.ru/ru/person/help/vozvrat

Да что там, даже в Википедии есть целая статья, посвящённая услуге. Что касается Rolling Reserve, то данная процедура упоминается лишь пользователями на форумах.

Второй факт. Давайте обратим внимание на механизм проведения процедуры Rolling Reserve, а именно на второй пункт. В нём говорится, что клиенту необходимо выбрать уполномоченную юридическую компанию, которая компетентна оказать помощь по процедуре. Ну, допустим, это так. Но тогда где-то должен быть перечень этих компаний, они должны иметь какую-то специальную лицензию от Центрального Банка, например, или они должны быть включены в какой-то общедоступный реестр. Но в данном случае подобрать компанию якобы могут только на сайте rollingreserve.com, что довольно подозрительно.

Третий факт. Представители Rolling Reserve утверждают, что они делают запрос в службу финмониторинга для того, чтобы было проведено расследование и установлен счёт конечного получателя средств.

Всё это враньё, финмониторинг не занимается отслеживанием счетов чёрных брокеров. Более того, иногда пользователи переводят свои деньги на счета физических лиц представителей брокера. То есть, даже если финмониторинг захотел помочь, при всём желании у него этого бы не получилось, ведь подобные случаи не входят в его компетенцию.

Четвёртый факт. В рамках услуги Rolling Reserve якобы подаются иски владельцу счёта, на который были осуществлены платежи. Но возникает вопрос – в какой суд будет подаваться иск?! 99% чёрных брокеров либо вообще не имеют зарегистрированных юридических лиц, либо их юридические лица зарегистрированы в офшорах. Как представители Rolling Reserve видят себе подачу иска в суд куда-нибудь на Кипре – нам непонятно.

Пятый факт. Юристы по Rolling Reserve якобы должны подавать запрос к финансовому регулятору государства, где находится банк со счётом брокера. Следуя логике Rolling Reserve, финансовый регулятор должен получить требование компенсировать утерянные средства. Но регулятор точно никому ничего компенсировать не будет. Он, скорее всего, никогда и не слышал о том брокере, с которым ведётся спор.

Регулятор выдаёт лицензии и контролирует деятельность финансовых организаций. Но чёрные брокеры не утруждают себя лицензиями, следовательно, к регулятору они тоже отношения не имеют.

Шестой факт. В конце всей процедуры Rolling Reserve клиент должен получить компенсацию от банка. Но кто платит компенсацию – непонятно. Неужели банк должен осуществить выплату из собственных средств?! Само собой, делать этого он не будет, так как это просто абсурд. К тому же возникает ещё один вопрос – а какая же максимальная сумма компенсации?

Если обратиться к услуге Чарджбэк, то там всё предельно ясно. Компенсацию платит не банк, и не регулятор. Спорная сумма замораживается на счету брокера до выяснения всех обстоятельств. Если факт мошенничества будет подтверждён, то деньги просто вернутся на счёт отправителя.

Наши финансовые юристы имеют огромный опыт работы в банковской сфере, поэтому мы с лёгкостью можем разоблачить подобный фейковый проект. И если вы стали жертвой чёрного брокера или обратились за помощью к Rolling Reserve и потеряли свои деньги, то вернуть их возможно. Ниже мы подробнее расскажем про реально существующую услугу Чарджбэк, с помощью которой можно в принудительном порядке вернуть деньги со счёта чёрного брокера. Также вы можете обратиться за бесплатной консультацией к юристу в чате на сайте или по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. 

КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА - УСЛУГА ЧАРДЖБЭК

Если вам потребуется вернуть деньги из чёрного брокера, то вы можете воспользоваться давно проверенной услугой Чарджбэк. Вам не нужно будет искать компетентного юриста, вы можете заявить о намерении инициировать услугу самостоятельно в банке, выпустившем вашу карту. Конечно, самому разобраться во всех тонкостях будет непросто, поэтому помощь специалиста не помешает.

Итак, что же это за услуга, и как ей пользоваться?

На сегодняшний день Чарджбэк доступен держателям карт Visa и MasterCard. Для держателей банковских карт российской платёжной системы МИР есть аналогичная услуга - Диспут. Но независимо от названия обе услуги идентичны.

Изначально услуга Чарджбэк служила для возврата денег обманутым клиентам, которые не получили оплаченный в магазине товар, либо товар оказался неисправен.

Но с развитием информационных технологий и с появлением чёрных брокеров, чарджбэк стал применим и для вывода средств с торговых площадок, принадлежащих мошенникам.

Наши финансовые юристы занимались инициацией услуги уже сотни раз, и нам стабильно удаётся возвращать деньги обманутых чёрными брокерами трейдеров.

Кто проводит процедуру Чарджбэк?

Для того чтобы воспользоваться услугой, держателю карты необходимо обратиться в банк. Но возврат платежа осуществляется далеко не банком, а платёжной системой, выпустившей банковскую карту, а банк выступает лишь посредником.

Кто задействован при инициации услуги?

При инициации услуги непосредственное участие принимают три стороны:

-Платёжная система: VISA, MasterCard, МИР

-Банк, выпустивший карту, с которой проводились транзакции;

-Компания, получившая деньги, в нашем случае это чёрный брокер.

Процедура подачи заявления

В банке нужно подать заявление на оспаривание операции. У каждого банка есть своя процедура и сроки подачи такого заявления, поэтому её необходимо уточнять у сотрудников самого банка. К тому же порядок подачи заявления может отличаться в зависимости от банка и от региона.

Например, в Альфа-банк в некоторых регионах заявление можно подать в свободной форме, но в бумажном виде. В Тинькофф банке заявления принимаются только онлайн. В СберБанке можно оформить обращение на сайте или в личном кабинете.

Какие ещё документы могут потребоваться?

Помимо заявления, потребуется приложить ещё и доказательства, подтверждающие тот факт, что вас обманули. Без доказательств банк заявление не примет, ведь он не может поверить вам на слово, а платёжная система, в свою очередь, не может безосновательно активировать Чарджбэк. В качестве доказательств могут служить скриншоты переписок с мошенниками, квитанции и выписки со счёта банковской карты, подтверждающие факт перевода, подписанное пользовательское соглашение, нарушенное брокером.

Возврат денег на счёт отправителя

Если заявление составлено верно и к нему приложены неоспоримые доказательства, то ни у банка, ни у платёжной системы не возникнет дополнительных вопросов. Услуга Чарджбэк будет активирована, а деньги вернутся на счёт. Обычно на всю процедуру уходит около 30 дней, но в зависимости от ситуации может понадобиться больше времени, а может меньше. Во всяком случае всё будет зависеть от обстоятельств, поэтому каждое дело следует рассматривать отдельно.

Разобраться в процедуре чарджбэк самостоятельно довольно сложно, поэтому мы рекомендуем вам обратиться за помощью к юристу. Он составит дальнейший план действий в зависимости от того, в каком банке открыты ваши карты и в каком регионе вы проживаете. Заручившись поддержкой опытного специалиста, вы значительно увеличите свои шансы на успешный исход дела. Получить юридическую помощь бесплатно вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.


Возврат к списку