ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ РАЗВОД В ИНТЕРНЕТЕ КАК БРОКЕР WIXETE (ВАЙКСИТ) ВОРУЕТ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ РАЗВОД В ИНТЕРНЕТЕ
КАК БРОКЕР WIXETE (ВАЙКСИТ) ВОРУЕТ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Сегодня мы хотим поговорить о брокерском проекте Wixete, который появился в свободном доступе совсем недавно и уже оказался заблокированным по заявлению Генпрокуратуры. Мошенникам хватило всего несколько месяцев, чтобы обманным путём вытянуть довольно солидную сумму из своих трейдеров, а число обманутых пользователей достигло несколько сотен человек.

Если вы читаете нашу статью, то, скорее всего, вам тоже, так или иначе, пришлось столкнуться с брокером Wixete. Наши юристы получили уже не одну жалобу на проект, и мы уже разработали дальнейший план действий по возврату денег обманутых клиентов. Поэтому если вам тоже требуется помощь специалиста, вы хотите вернуть свои деньги, но не знаете с чего начать, то пишите в наш чат или звоните по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию и предложим возможные пути решения именно вашей проблемы. Хотим заметить, нам не важен регион вашего проживания, и при необходимости юрист предоставит всю необходимую помощь дистанционно.

КРАТКИЙ ОБЗОР САЙТА БРОКЕРА WIXETE.COM, КАК МОЖНО ВЫЯВИТЬ МОШЕННИКА

Начиная сотрудничество с брокером, клиент в первую очередь обращает внимание на его сайт. И как показывает наша практика, уже по сайту можно выявить, что брокер таковым не является, а перед нами очередной лохотрон.

На сайте Wixete указано, что брокер работает с 2018 года и за 3 года на нём было открыто более 39500 счетов, а дневной оборот достиг 250 миллионов долларов.

Мы проверили информацию о возрасте проекта и оказалось, что ресурс ,был зарегистрирован в 2016 году, но до октября 2021 года домен был выставлен на продажу. То есть фактически сайт Wixete.com появился в свободном доступе лишь осенью 2021 года. Следовательно, приведённая статистика про 39500 счетов и 250 миллионов долларов, не более, чем выдумка авторов проекта.

Этой информации уже достаточно, чтобы определить мошенника, но мы идём дальше.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА БРОКЕРА WIXETE (ВАЙКСИТ)

Чёрные брокеры никогда не предоставляют о себе никаких учредительных данных. А если и предоставляют, то с высокой долей вероятности, они окажутся липовыми. Точно так же обстоят дела и с Wixete.

На сайте брокера нет ни имён учредителей, ни регистрационного номера юридического лица.

Всё, что представители Wixete потрудились предоставить своим пользователям - это номер телефона, адрес электронной почты и адрес местонахождения офиса компании.

Телефон: +49 (0) 0587 782451

Адрес электронной почты: [email protected]

Адрес офиса: La Sarrazring 1b 4077 Unterseen, Швейцария

Из всех этих данных реальным является только адрес электронной почты. Номер телефона выдуман, а указанный адрес офиса не существует.

Есть и другие видимые признаки, указывающие на то, что проекту Wixete точно не стоит доверять:

-Отсутствие лицензии ЦБ РФ. Если компания осуществляет брокерскую деятельность на территории Российской Федерации, то она должна получить соответствующую лицензию. У Wixete, конечно же, такой лицензии нет, следовательно, компания работает незаконно.

-У Wixete нет офиса в России. Если у компании нет официального представительства в нашей стране, то с ней лучше не связываться, ведь при возникновении каких-либо проблем или разногласий, пользователю будет некуда обратиться, чтобы прояснить ситуацию.

-Слишком выгодные условия сотрудничества. Задача Wixete изначально заключалась в том, чтобы привлечь как можно больше пользователей и в максимально короткие сроки. Поэтому брокер был готов наобещать чего угодно, чтобы по максимуму увеличить клиентский поток.

-Отсутствие юридической базы. На сайте Wixete нет ни скринов лицензий, ни сканов учредительных документов. Более того, брокер не даёт ознакомиться с клиентским соглашением. Перед тем как начинать сотрудничество с любой организацией, следует внимательно ознакомиться с её договором. Там должны быть прописаны все условия сотрудничества, а также порядок решения возможных споров. Но создатели Wixete с этим решили не заморачиваться, рассчитывая на доверчивость и неопытность потенциальных жертв.

-Полная анонимность представителей брокера тоже говорит о том, что компании есть что скрывать. Поэтому Wixete не раскрывает имён своих создателей. В ходе проверки брокера нам удалось выяснить, что проект принадлежит группе лиц, которая уже довольно длительное время занимается обманом пользователей, и этими же лицами были созданы другие подобные Wixete ресурсы - FamForward, VoltDealer и Nfian.

Если вы оказались в ловушке мошенников и вложили свои деньги в Wixete или в любой другой подобный проект, то не стоит отчаиваться и падать духом. Всё ещё можно исправит, а деньги вернуть вполне реально. Нашим юристам удавалось выводить из чёрных брокеров весьма крупные суммы, а наш опыт позволит нам решить вашу проблему в максимально короткие сроки. Возвращая деньги из чёрных брокеров, следует действовать как можно точнее, соблюдая процедуру. Чаще всего попытки обманутых пользователей вернуть деньги самостоятельно заканчиваются неудачами и отнимают много времени и сил. Поэтому для начала мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом. Опытный юрист ознакомится именно с вашей ситуацией и подскажет, как следует действовать именно в вашем случае. Получить бесплатную консультацию и задать все интересующие вопросы вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

КАК WIXETE (ВАЙКСИТ) ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Все жалобы клиентов Wixete примерно одинаковы и заключаются в том, что брокер не выводит деньги и блокирует личные кабинеты пользователей. А вопрос у всех один - что с этим делать? Но прежде чем дать ответ, хотим рассказать один реальный случай, с которым недавно столкнулись наши юристы. В конце 2021 года к нам поступило обращение от жителя Липецкой области. Молодой мужчина, в одиночку воспитывающий детей оказался в буквальном смысле без средств к существованию, доверив свои сбережения брокеру.

О проекте пользователь узнал из телефонного звонка. Примечательно, что звонивший представился сотрудником одного известного банка и предложил своему собеседнику вложить деньги в один выгодный инвестиционный проект, с помощью которого можно получать дополнительный доход, не прикладывая много усилий. Будучи человеком очень занятым, молодой человек сначала отказался, но менеджер Wixete, услышав на заднем плане детский плач, очень ловко перевёл тему разговора на детей. В результате представителю брокера удалось нащупать слабость своей будущей жертвы, разговорить её и вызвать интерес в предлагаемых услугах.

Практически все пострадавшие от чёрных брокеров, с которыми нам приходилось общаться, утверждают, что мошенники являются очень грамотными и искусными психологами, которые с помощью своей харизмы и настойчивости умудряются добиться расположения даже самых мнительных и придирчивых клиентов. То же самое произошло и в нашем случае. В конечном итоге менеджер убедил свою жертву зарегистрироваться на проекте и внести на депозит сумму в размере 13 000 рублей (примерно 180 долларов).

После регистрации под чутким руководством так называемого куратора, пользователь стал совершать свои первые сделки, которые оказались успешными. Забегая вперёд, хотим сказать, что Wixete не предоставляет реального выхода на биржу, а вся статистика, схемы, графики, да и сами сделки являются лишь иллюзией, создаваемой с помощью специального программного обеспечения, которым и пользуются мошенники. Они лишь имитируют успешные сделки и повышают суммы на депозитах своих трейдеров, вводя их в заблуждение. Так же обстояли дела и у героя нашего рассказа. Он видел, как растёт его депозит и совершал одну сделку за другой, попутно пополняя свой депозит не небольшие суммы.

Когда на депозите оказалось около 50 тысяч рублей, пользователь решил вывести часть денег, и ему это даже удалось. Чтобы окончательно втереться в доверие своей жертвы, представители брокера перевели на счёт пользователя 35$ - около 2500 рублей. Сумма небольшая, но этого хватило, чтобы усыпить бдительность трейдера и вытянуть из него ещё денег. В результате всего за месяц сотрудничества пользователь перевёл мошенникам все свои сбережения, сумма которых составила почти 400 тысяч рублей.

Решив, что пора остановиться, клиент подал заявку на вывод денег, на тот момент сумма на его депозите составляла около 9 000$ - примерно 650 000 рублей. Но тут начался цирк. Сначала менеджер убеждал клиента в том, что сейчас выводить деньги не стоит, а лучше ещё пополнить депозит. Потом в ход пошли требования внести комиссию за вывод средств. Но пользователь заявлял, что денег у него больше нет и платить он ничего не намерен, тем более ни о каких комиссиях ранее ничего не говорилось. После этого в ход пошли угрозы. Менеджер утверждал, что если пользователь не переведёт ещё денег, то брокер передаст его дело в полицию и подаст иск в международный суд. Конечно же, всё это полный бред, а такими угрозами представитель брокера пытался манипулировать своей жертвой.

В результате трейдер начал подозревать неладное и обратился за помощью к нашим специалистам, написав в чат на сайте. Как только мы увидели название брокера, нам сразу стало ясно, с кем столкнулся клиент. К тому моменту у нас уже накопилось приличное число жалоб на Wixete, поэтому мы оперативно сработали и начали процесс возврата денежных средств. На данный момент разбирательство Wixete идёт полным ходом, а обманутые пользователи уже начали получать обратно свои деньги. Поэтому если вам тоже требуется помощь в выводе средств из Wixete, то мы всегда готовы вам её оказать. Связаться с нами можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БРОКЕРА WIXETE (ВАЙКСИТ)

Вывести деньги со счетов мошенников вполне реально, однако эта процедура довольно сложна и требует немало времени и терпения. Но опытный юрист сможет сделать всё в максимально короткие сроки.

В этом процессе не требуется личное присутствие юриста, а все необходимые документы можно подать дистанционно.

Итак, для того чтобы вернуть свои деньги из Wixete, вам потребуется воспользоваться услугой, позволяющей отменить транзакцию. Данная услуга доступна для держателей карт Visa, MasterCard и МИР.

Если вы являетесь держателем карты Visa или MasterCard, то на помощь придёт услуга чарджбэк. Однако должны быть соблюдены следующие условия:

-С момента транзакций, которые вы хотите отменить, прошло не более 540 дней;

-Операция произведена с банковской карты Visa, MasterCard;

-Вы уже пытались самостоятельно мирно уладить ситуацию и можете это доказать. Здесь потребуются скрины переписок, записи телефонных разговоров и т.д.;

-Вы можете доказать то, что ваши права действительно были нарушены. Для этого потребуется копия договора оферты или пользовательское соглашение;

-Вы можете предоставить выписку по карточному счёту, подтверждающую перевод денежных средств.

Если вы являетесь держателем банковской карты платёжной системы МИР, то можно воспользоваться услугой диспут.

-Операция может быть оспорена не позднее 180 календарных дней с предполагаемого дня получения товара или услуги и не более чем через 540 календарных дней от даты исходной операции;

-Вы осуществляли платёж в другой банк. Банк не может инициировать диспут против себя;

-Вы пытались урегулировать спор напрямую с организацией.

Если все условия соблюдены, то можно обращаться в банк, выпустивший карту. На этом этапе следует подать заявление о спорной операции и запросить инициацию услуги чарджбэк или диспут. Банк проверяет всю предоставленную информацию, и если все формы заполнены верно, то он передаёт заявление непосредственно в платёжную систему. Далее заявление проверяется платёжной системой.

Но если в заявлении была допущена ошибка или были выявлены какие-то недочёты, то банк или платёжная система может отклонить запрос клиента. Чаще всего такое случается, если клиент занимается всем самостоятельно. Поэтому, чтобы избежать возможных ошибок, мы рекомендуем обратиться за помощью к профессионалу.

Получить более подробную консультацию юриста о том, как воспользоваться услугой чарджбэк или услугой диспут вы можете у наших специалистов с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66 .

Напоминаем, мы работаем не только с жителями Москвы и Московской области, но и с жителями других регионов. Наши специалисты всегда готовы предоставить всю необходимую юридическую помощь дистанционно.


Возврат к списку