ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ “ИНТЕР СИТИ” И БРОКЕРОМ FXGEN

ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ “ИНТЕР СИТИ” И БРОКЕРОМ FXGEN

В этой статье мы хотим поговорить о двух, на первый взгляд, совершенно разных организациях. Кажется, что между консультационным центром и брокерской организацией не может быть ничего общего, но компании Интер Сити и FxGen показали обратное. Как оказалось, две эти конторы работают сообща и обманным путём вытягивают деньги из доверчивых граждан.

Если вы уже стали жертвой консультационного центра Интер Сити, внесли свои деньги на счёт брокерской платформы и на данный момент не можете их вернуть, то предлагаем вам обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист даст свою правовую оценку касательно Вашей ситуации и поможет найти выход из затруднительного положения. Позвонить нам и получить бесплатную консультацию вы можете по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА “ИНТЕР СИТИ”

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНТЕР СИТИ"

Действующая организация

ОГРН: 1207700435524

ИНН: 9703021770

КПП: 770301001

Дата регистрации: 17 ноября 2020 года

Уставной капитал: 10 000 рублей

Вид деятельности: Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Юридический адрес: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12, этаж 2 пом. 2208

Руководитель: Генеральный директор Лагеев Святослав Олегович с 17 ноября 2020 года


ОБЩИЕ ДАННЫЕ О БРОКЕРЕ FXGEN

Регистрационный номер: нет

Данные о лицензиях: нет

Данные об учредителях: нет

Адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont Kingstown, St. Vincent and the Grenadines

Номер телефона технической поддержки: +1 505 302 1955

Адрес электронной почты: [email protected]

Адрес сайта: https://fxgen.info/

Как мы видим, никаких учредительных данных о брокере не предоставлено. Дело в том, что их просто нет. Этот факт ставит под сомнение само существование организации FxGen. Вероятнее всего, сайт брокера принадлежит группе физических лиц, которые и курируют весь этот проект. Но клиентов брокера это мало беспокоит. Ведь они попадают в проект по наводке консультационного центра “Интер Сити”, но об этом мы поговорим немного позднее. Как показывает наша практика, чёрные брокеры довольно часто работают в тандеме с различными обучающими центрами, консалтингами, бизнес-проектами и т.п. В случае с Интер Сити и FxGen дела обстоят точно так же.

Если у вас уже есть негативный опыт сотрудничества с этими организациями, и вы потеряли свои деньги, то советуем вам обратиться за помощью к юристу, и как можно скорее. Вернуть деньги вполне реально, но следует поторопиться. Получить бесплатную консультацию юриста по вопросу возврата вы можете по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

СХЕМА РАБОТЫ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА “ИНТЕР СИТИ”, ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ В “FXGEN”

Интер Сити и FxGen выбрали довольно сложную схему для привлечения клиентов, но, как оказалось, такой способ отлично работает и приносит ожидаемые результаты.

Итак, всё начинается с того, что, человек, находящийся в поиске работы размещает своё резюме на всем известных ресурсах. Затем ему поступает звонок от менеджеров ООО “Интер Сити” с предложением посетить собеседование. Кто-то из соискателей сразу понимает, что это развод, а кто-то действительно, оказывается, заинтересован и принимает предложение. Обычно соискателям предлагали административные вакансии с удалённым форматом работы с почасовой оплатой в размере примерно 500-750 рублей. Довольно интересное предложение, учитывая нынешнюю ситуацию на трудовом рынке, поэтому проблем с привлечением потенциальных жертв у компании нет.

Собеседования в компанию проводятся массовые для того, чтобы не тратить лишнее время и увеличить поток людей. Как правило, большинство соискателей понимают, что обратились не по адресу и уходят. Оставшимся предлагается пройти обучение и приступать к работе. На этапе с обучением и начинается самое интересное. В первое время всё идёт нормально, слушатели посещают лекции и получают информацию, которая якобы нужна им для работы. Но на одном из этапов обучения тренеры предлагают новоиспечённым сотрудникам потренироваться на практике и поиграть на бирже. В качестве учебной брокерской платформы предлагается вышеупомянутый FxGen. Стать клиентом брокера в обход ООО “Интер Сити” довольно сложно,т.к. какой-то дополнительной рекламы у компании практически нет и узнают о ней преимущественно в рамках обучения.

Если соискатель согласен попробовать свои силы в трейдинге, то он регистрируется на платформе и вносит небольшую денежную сумму, а чем дальше, тем больше. Так называемые кураторы будут до последнего вытягивать деньги из своей жертвы, имитируя рост рынка и получение прибыли. Новичок, конечно же, будет очень счастлив, видя хорошие результаты. Но проблемы возникнут тогда, когда он захочет вывести и обналичить свои деньги. Однозначно никто из клиентов FxGen никакого дохода не получал и денег своих больше не видел. Никакого выхода на фондовый рынок здесь нет, а все деньги, переводимые на счета личных кабинетов, оседают в карманах создателей проекта. Таким образом, соискатель не только теряет время на фальшивую вакансию, но и теряет свои деньги.

ОБЗОР РАБОТЫ БРОКЕРА FXGEN

С назначением ООО “Интер Сити” мы разобрались, рассмотрим более подробно специфику деятельности брокера FxGen. Как указано на сайте проекта - это брокер, оказывающий профессиональные финансовые услуги на рынке Форекс в Европе и Азии, который работает на рынке уже почти 14 лет. Ни слова правды в этом высказывании нет.

С уверенностью можем заявить, что данный проект является самым обычным чёрным брокером. Об этом свидетельствует ряд фактов:

1.FxGen не предоставляет о себе абсолютно никаких учредительных данных. Нам не удалось найти никакой информации ни на сайте брокера, ни на открытых источниках.

2.У брокера нет никаких лицензий. Любая организация, осуществляющая финансовую деятельность на территории Российской Федерации, должна иметь на то соответствующее разрешение. При этом сайт брокера утверждает, что FxGen имеет лицензию на осуществление экономической деятельности, выданную регулятором FINANCIAL SERVICES AUTHORITY республики Сент-Винсент и Гренадины, за номером 25440 ВС 2019, что даёт ему право легитимно действовать в рамках правового поля. Но проверить достоверность информации нам не удалось. Найти лицензию с номером 25440 ВС 2019 оказалось невозможно.

3.FxGen приписывает себе лишние 14 лет деятельности. Мы выяснили, что фактически сайт был зарегистрирован в ноябре 2019 года, а обновлён в 2020 году. Практически все чёрные брокеры намеренно лгут о своём возрасте, чтобы создать иллюзию надёжности и вызвать больше доверия у потенциальных клиентов, ведь люди привыкли доверять тому, что проверено временем.

4.Отсутствие договора и пользовательского соглашения. Переводя свои деньги в какую-либо организацию, следует удостовериться в безопасности сделки. Именно поэтому между трейдером и брокером должен быть заключён договор или пользовательское соглашение, но у FxGen нет ни того ни другого. Т.е. клиент заходит на сайт, регистрируется и переводит свои деньги непонятно кому и непонятно куда.

5.Отзывы о компании выдают реальные цели брокера с головой. Положительных отзывов в сети практически нет, а если они и встречаются, то оказывается, что они написаны под заказ.

6.Брокер зарегистрирован на офшорной территории. Большинство чёрных брокеров открывают свои счета на так называемы офшорах - это страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний: низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса и т.д.

7.Хотим обратить внимание на ещё один весьма забавный факт. На странице сайта https://fxgen.info/ есть весьма интересный перечень часто задаваемых вопросов: Брокер FxGen не возвращает деньги, что делать?

Как вернуть денежные средства FxGen?

Куда делся мой депозит у брокера FxGen?

Что делать, если я не могу вывести деньги со счёта FxGen?

Исходя из такого интересного перечня вопросов на сайте брокера, напрашивается вывод о том, что авторы проекта прекрасно понимают, что происходит, и таким образом, пытаются усыпить бдительность будущих потенциальных клиентов. Конечно же, всё что, написано в ответах на эти вопросы - полный бред. Ни капли правды там нет и верить брокеру не стоит.

Но если вы уже вложили свои деньги в проект и на данный момент не можете их вернуть, то рекомендуем как можно скорее обратиться за помощью к профессионалу. Опытный юрист поможет решить проблему и вернуть деньги в кратчайшие сроки. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О КОНСУЛЬТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ “ИНТЕР СИТИ” И О БРОКЕРЕ FXGEN

Предлагаем Вам ознакомиться с реальными об обеих организациях. Напоминаем, что подобным образом действуют не только ООО “Интер Сити” и FxGen, но и другие подобные недобросовестные организации. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

Отзывы об ООО “Интер Сити”

Орфография и пунктуация сохранены

“Я там был. Некий куратор Евгений предлагал обучение работе на рынке Forex, после второго "занятия" понял схему мошенничества, придумал историю, по которой по личным обстоятельствам не смогу у них работать, далее последовали звонки, угрозы, требования заплатить за "обучение", звонки шли с номера (925) 999 08 60. Написал заявление в полицию.”

“Со мной работал Илья , окружал вниманием заботой , всегда встречает , предлагает чай или кофе , такое ощущение что-то подмешивал туда , По ходу занятий испытывала эмоции ,решила не ходить , сегодня звонил снова мол ваша группа приступила к работе , а вы такая умная и понятливая отстали ! Нужно наверстать упущенное и приступать !!! Будте аккуратны , работают психологи и пытаются забрать ваши деньги !!!!”

Отзывы о FxGen

“Пошла якобы на подработку, за 250р в час удаленная работа, вложений нет и рисков нет. Пришла такая лапшу на ушу повесили даже открыли счет в fxGen я свои последние деньги вложила туда. просто нет слов, даже в кредит втухивали чтобы я взяла, хорошо что хоть какие-то мозги у меня остались”

“В этой оффшорной мусорной яме вам ничего не светит кроме убытка. На каждом шагу вас будут пытаться обмануть, навязывать услуги. У них даже нет страховки депозита от каких-либо случаев, как после этого им можно доверить свои деньги? Я брокерской среде уже довольно много времени провел и могу сказать с полной уверенностью, что это оффшорные кидалы, которые ни за что не выведут ваши средства с сайта. Бывали у меня такие случаи, поэтому натыкаться на те же грабли я не собираюсь.”

Если вы стали жертвой недобросовестной организации и потеряли свои деньги, то не стоит отчаиваться. Опытный специалист поможет найти выход из затруднительного положения и вернуть деньги. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам: +7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный).

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА FX GEN, ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Конечно же, каждый случай индивидуален и с каждой ситуацией следует разбираться отдельно. Но мы хотим познакомить вас с одним универсальным способом возврата денег со счёта чёрного брокера.

Для начала следует убедиться в том, что соблюдены следующие условия:

-Деньги переводились со счёта банковской карты платёжных систем: Visa, MasterCard, Maestro или МИР.

-Операция осуществлялась в личном кабинете на сайте брокера, а не через сторонние платёжные системы

-С момента операции прошло не более 540 дней

-Вы пытались урегулировать спор путём переговоров

-Вам удалось доказать, что ваши права были нарушены

Если всё в порядке, то вам следует обратиться в банк, выпустивший вашу карту, и сообщить о намерении отменить транзакцию.

Если операция осуществлялась с карты Visa, MasterCard или Maestro, то на помощь придёт услуга чарджбэк.

Если у вас карта платёжной системы МИР, то аналогичная услуга будет называться диспут.

Мы рекомендуем позвонить в банк и уточнить процедуру подачи заявления на инициацию одной из услуг. Некоторые банки позволяют заполнить форму дистанционно, без обращения в отделение. В иных случаях вас попросят обратиться в отделение и заполнить печатный бланк.

К заявлению вам потребуется приложить дополнительные документы и доказательства того, что вы пытались урегулировать спор самостоятельно.

Если Заявление заполнено верно, то банк направит его на рассмотрение в платёжную систему, выпустившую вашу карту. Если никаких дополнительных вопросов не возникнет, то спорная сумма будет заблокирована на счету брокера и возвращена на ваш счёт. Но не всегда заявление принимается с первого раза. Это вполне распространённая ситуация, ничего страшного в этом нет. Уточните, что было заполнено неверно, внесите свои правки и подайте заявление снова.

Если вы хотите получить более подробную консультацию юриста по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера, то вы можете позвонить нам по телефонам:+7 (499) 490-35-66 и +7 (812) 566-25-68 (бесплатный). Специалист внимательно вас выслушает и ответит на все интересующие вас вопросы.


Возврат к списку